桥的变迁作文
独木桥是我国最早发明的一种木桥,它是用木头做的,先砍一棵树,然后就把那棵树架在悬崖上,这样就做成了。独木桥它的长处是可以在要用桥过河时用上,可是它也有缺点,那就是只能让一个人过去,不能让很多人一起过去。而且很危险,经受不起日晒雨淋,这就是独木桥。
石拱桥是一种用石头做成的,它和独木桥比起来,石拱桥更宽一些,比起独木桥来安全一些了,重量比独木桥大一些,很安全,而且两边还有护栏。还比独木桥美一些,它像半个月亮,还像道彩虹一样拱起来。可它还有一个缺点,那就是假如把它做在江上,它就会拱很高,假如有人骑车上去的话,那就会很累了,这就是石拱桥。
长江大桥是用水泥做成的,它比石拱桥独木桥更长、更宽,更结实,而且上面还可以通过火车呢,***还在上面题过字呢!那就是:“一桥飞架南北,天堑变通途。”但它也有一个缺点,那就是不能长时间保持,过个两百年又得重新做了。这就是我们现在的长江大桥。
立交桥它是一种非常方便的桥。它不光比前面所有的桥宽,而且还比前面所有的桥方便了,它还搬到陆地上了,立交桥在交通中起了很大的使用,这就是立交桥。
这一些桥经过不同的年代变化的,一个比一个方便,一个比一个结实,承重量大,而且一个比一个好,从以前最古老的独木桥到石拱桥、长江大桥,一直到现在的立交桥,一个比一个复杂,越来越先进,而且在交通中起到的作用也越来越大了,这些就是桥发生的变化。