街道的变迁作文
这一天,一个清洁女工在街道上,用扫把把地上的垃圾扫干净,而就在这时,“我”——街道渐渐地张大了眼睛,见到了这样情景,暗暗地感谢这位清洁女工,把我扫得干干净净,但却又想起了过去人们随便抛垃圾的行为。
我记起往事,曾经有一个老伯经过,当时我正在沉睡中,但却被这位老伯的痰将我弄醒,心中很是愤怒;又有时,有些小朋友经过,突然要小解,就在路旁解决,弄得我满身臭气。我心里想:“为何每个人都不懂得爱护环境?都不懂得珍惜他们脚踏的街道呢?”
我也经常见到市政厅人员在墙上贴了些清洁街道的海报,劝导人们不要乱抛垃圾等,例如:“澳门是我家,齐来清洁它”等等,但却没有人理会。
每逢新年佳节,每个人都开开心心地度过,但却难为了街道,很多小朋友在街道上煲蜡,当溶掉的蜡落在地上时,我的痛楚谁人会知道呢?小朋友在地上烧炮竹,爆炸的力度大的可怕,当炮竹爆炸时,我痛得流出眼泪,又有谁能够注意到呢?
我在想,我有哪些朋友呢?我只能想到一种人,就是清洁工人。
我真不明白,人们自己生活的地方,为何要这样污染它呢?
假如你是“街道”,你会有什么感受呢?