沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把它排出,蚌就用体内的营养把沙包围起来,沙粒就变成了美丽的珍珠。吸血蝙蝠在野马脚上吸血,野马觉得不舒服,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔,结果不少野马因此被活活折磨而死。
在我们身边都会发生一些应该让宽容上场的小事。比如好朋友有意无意伤害了你,你用宽恕包容她,两个人还是好朋友。但如果你立刻暴跳如雷,不分青红皂白地以牙还牙也去伤害她,不仅两人弄个不欢而散,反而更深深的伤害了对方,我们彼此也就都少了一个朋友。
每天,我们都会遇到一些不好不顺心的事情。当我们遇到这些事情时,应该像蚌一样,用宽大的肚量去包容一切的不如意,而不应该像野马那样,一遇到不如意就暴跳如雷。
宽容,可以化仇恨为玉帛;宽容,可以化愤怒为宁静。
宽容是一座让我们远离痛苦、愤怒和伤害的桥。在桥的另一端,*静、喜悦、祥和正等着迎接我们。