汉江,是长江中下流哺育了一代又一代襄樊人民的母亲河。原来的汉江,清澈见底,河里有无数的鱼虾,是小孩子玩耍的乐园;河边草丛茂密,水草鲜美,就像美丽的天堂。河水如同一块漂亮的大镜子,河水很静,静得就像不知道它在流动;河水很清,清得河底看得一清二楚;河水很美,美得让你看见就不想走开。那时的汉江多么漂亮!
可是,如今,为了生产大批大批的工业产品,工厂拼命工作,做的东西虽然方便了大家的生活,但是工厂却把污水排入了美丽的汉江。居民们来这里散步,吃完、喝完的垃圾都扔进了汉江。鱼虾因为吃了垃圾、喝了被污染的水,都死掉了;汉江因为被污水和垃圾污染,变得浑浊不清,没有人再来汉江玩耍了。而不少人,也因为喝了不干净的汉江水,纷纷中毒。这些事情,好像在一夜间发生的。一夜间,把我们美丽的天堂变成了肮脏的地狱。
有关部门在大街小巷和襄樊热线上散发倡议书,呼吁襄樊人民都来保护母亲河。他们设立了目标,成立了团队,常常组织志愿者到汉江边拾垃圾。**部门还派来专家治理污水,往汉江里投放鱼虾,在江边种植花草。在大家的共同努力下,母亲河变干净了不少。
我相信,不久的将来,我们美丽的天堂一定会更加漂亮!