人们生活条件好了,以前的街道,又脏又乱,没有人清理,没有人打扫;现在,街道宽敞又整洁,这是怎么回事呢?
原来,环卫工人凌晨四点半就起床打扫清洁,才让我们的街道干干净净。我们这的环卫工人比其他环卫工人还要辛苦得多,因为我们学校的街道每天早晨都有人乱扔早餐盒和果皮纸屑,但环卫工人很聪明。他等学校门口的人渐渐散开,就只有小部分人在随手扔垃圾,扫起来就格外轻松自在了。听电视上说,有些环卫工人是觉得自己没有老,可以去干一些利于我们城市环保的事情,也可以增加收入。
条条街道上,总能看见志愿者的身影。他们不怕苦,不怕累,看见老爷爷上马路,扶一把他们,会让社会变得更加有爱心。
在人行道上,老人们悠闲地谈话,散步,还一边走一边说:"现在城市街道绿化好了,我每天都可以出来轻松一会儿啦!"的确,现在的街道上绿树环绕,汽车驶过,绿树可以吸收废气,放出氧气。
我们学校也曾开展过一次活动:每人带一个塑料袋,一双一次性筷子,用筷子捡地上的垃圾,可以帮助环卫工人的忙,使他们更加轻松。
街道变成了一道道绿色小卫士,种满了绿树。只要我们努力参加绿化活动,我们的生活会更加美好!