变迁优秀作文
时光搁浅在幼年的夏日,昨日的我为文感伤,今日的我为己感怀。
昨日,我阅读一篇文章,名为《花海》。作者居住的小镇被行**制,废旧的房屋,工厂拆迁,建上化工厂。曾经的房屋,父母曾工作的工厂,火车轨道两侧的花海都如同一颗躺在水泥路上的石子被压路机轧地粉碎,连同的,还有儿时的回忆。与此同时,有人用老式相机拍着过去的一切,有人坐在废旧公园里生锈的秋千上荡呀荡,有人在群众面前高声呼喊着社会的进步与国家的富强。而后作者站在一边,麻木地看着那些已变成暗褐色枯茎的花,就算察觉到画面的不对,那又如何?
当我读完文章最后一个字,静静地躺在床上,蜷曲身子,就像一朵待枯的花,久久不能喘息,说实话我惧承担这种变迁,抹灭儿时回忆。慢慢踱步到书桌前,我真真切切听到挖掘机工作的声音,捶打木材的声音,它们交织在蝉声中,却极不和谐。我诧异于为何我之前没有印象,现在我才猛然想起小区对面是一片废墟,也是明日新小区的诞生地。