可爱小狗作文400字
奶奶家有一只可爱的小狗,它的名字叫波特。
有一次,我去奶奶家,刚一下车,波特就摇着尾巴向我跑来,好像在和我打招呼。波特全身披着一件雪白的大衣,毛茸茸的,摸着就像一块软绵绵的地毯。它的眼睛圆溜溜的,一闪一闪地冒着金光。它的四肢短短的,但跑起路来却强壮有力。它总是一摇一摇地走路,还摇着白色的小尾巴,可爱极了!
波特很聪明,*时奶奶在家吃饭时,它从不光临客厅,总是自己在院子里找吃的。但我们一来就不一样了,客厅里都是人,每到吃饭的时候,它早早地就蹲在桌子底下,等着人们给它吃的。大人们常说,你看这只狗还挺聪明的。每到这时,它就得意地摇着尾巴,好像在说:“你们看,我多机灵。”它睡觉的时候就更可爱了。它会找一个暖和的地方,先爬上去,然后,伸伸懒腰,之后就开始睡大觉了,任凭谁怎么说话,它只管懒洋洋地躺着,一动不动。
更可爱的是,它还会作揖,常常在人们不给它吃的的时候撒娇。
有一次,我早上刚起来,就发现它在床边走来走去,嘴里还不时地发出“咕噜咕噜”的声音。原来,它是饿了,我只好把桌子上的面包掰下来给它,然后我就去洗脸了。可我刚擦完脸,又看到波特在我身后走来走去,还时不时地给我作揖,波特是不是也开始喜欢我了呢?
我真喜欢这只可爱的小狗——波特。