见过刚刚生出来不到三个月的小狗吗?没见过吧!今年,我有幸在奶奶家见到。那些小狗耳朵尖尖的,眼睛大大的,嘴巴小的就象一条缝,毛短短的,但摸上去很柔软。腿短短的,身体小的就连我们的小手也能把它抱起来。
一到奶奶家,我的堂姐雅咪告诉我邻居家有两条小狗,就把我拉了过去。小狗一看到雅咪,就跑了出来,一看到我,却吓得直往后退,我好不容易把它抱起来,可小狗却在我的怀里动来动去。后来,雅咪让我抱着它晃一晃,果然,小狗不动了。不久,狗妈妈来了,小狗又不安分了,我只好把小狗放到地上,让它去喝奶,两只小狗喝奶的样子真有趣,它们用前爪抱着奶嘴,整个身体立起来,小狗喝饱了,我和雅咪也回家了。第二天,我和雅咪又来到小狗的窝旁,我突发奇想,不如把小狗抱到活动中心玩,我们就抱着小狗向活动中心走去。到了那里,我抱着小狗玩了荡秋千,滑滑梯等器材。
该回杭州了,我很伤心。当我最后一次抱起小狗的时候,它很安静,仿佛默默地跟我告别。