打开心灵的一扇窗,推开记忆的一间房,扑面而来的,是那包含着无数情感的目光,这些目光中溢满了只增不减的爱,而创造这目光、这眼神的人,有一个美妙的名字——母亲。畅游在岁月的长河里,有它们伴着我,满满的,全是幸福。
角落里
“为什么会没有我呢?我好没用,我该怎么办”那个小小的,漆黑的角落里,我蜷缩在地上啜泣着。我不敢大声哭出来,尽管前面颁奖台那里喧腾一片,根本不会有人顾及到我这个因落选而不配站在颁奖台的人。我已经对自己绝望透顶,已经不敢再面对我的同学们了,甚至,还有我的妈妈当初,我是怎么嚣张地说要拿第一的,可现在就连前八强都没有进。突然,一抹淡淡的茉莉花香沁入我鼻腔,这是妈妈的手帕!我使劲揉了揉哭红的眼睛,映入我眼帘的是一张模模糊糊,但熟悉的面孔。“没事的”眼前渐渐清楚,首先显现的是一个信任和鼓励的眼神,我重新燃起了希望。
试卷前
“妈妈,妈妈!我考了满分!”还没进家门,我便耐不住心中的喜悦大喊大叫起来。可妈妈没有回答我,原来是妈妈不在家,我心中不免多了一份沮丧,但是,一会儿,我脑袋上的小灯泡便亮了。只见我一手拿胶带,一手拿试卷,三下五除二,哈!大功告成,洁白的墙上多了一份“宝藏”。正好这时“我回来啦!”一句话传入了我的耳朵,我屁颠屁颠地把妈妈拉到“宝藏”面前,扬起脑袋。可是我等到的,不是妈妈奖励的吻,而是“嘶啦”的声音。我猛地睁开眼,对上了一双充满怒火的眼睛,我一下子蒙了。“是谁让你贴的?考了一次满分就了不起吗?知道什么叫骄兵必败吗?!罚你今天不许吃饭!什么时候知道错了再吃!”我愣愣的站在那儿,看着那个身影渐渐模糊,一摸,才知道,我的眼眶湿了。
时光易逝,青春易老。不知从何时起,你的青丝不复以前那般乌黑,你的脸庞不复以前那般光滑,你的脊梁不复以前那般直挺,你的手也不复以前那般细腻尽管如此,你依然无怨无悔,用你的一生伴我前行。一路的成长,一路的收获,蓦然回首,那个眼神,还是没有忘。