时间过得真快呀,转眼间我已经度过了12个春夏秋冬了,在这12个春夏秋冬里我遇到了许多人,有我的亲人、有陌生人,其中有一个陌生人,另我至今难忘。
还记得那是一个星期六的上午,阳光明媚凉爽的风吹在身上有一丝丝的凉,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫,仿佛在说今天的天气有一点儿冷啊。在那个上午,我和妈妈要坐公交车去办点儿事,于是我们俩个人在公交车站上等公交车,我和妈妈便上了车。
开始,车上的人并不是很多,到了下一站的时候,又上来了七八个人。在这些人里面有一位年纪很大的老奶奶,那时候车上没有座位了,老奶奶只得站在一旁。
这时售票员来收钱,他看见哪位老奶奶边收钱边说:“来,谁给这位年纪大点儿的老奶奶让个作为呀。”售票员话音刚落,就有一位叔叔站了起来边走向老奶奶边说:“老人家,您坐我这儿吧。”老奶奶摆了摆手说:“不用,你们年轻人上班也累你自己坐吧。”这时那位叔叔径直走向老奶奶把她扶向那个座位上,让老奶奶坐下。
过了一会儿,那个叔叔到站了,他颤颤巍巍的走下去,在他下车的时候,我无意的看到了他的腿,他的腿看起来似乎有些不同于常人,仔细一看,我竟发现那是一条假腿,看他下车的样子,我想他也许刚刚经历了一些不为人知的痛苦……
就这这一瞬间,那位叔叔一没站稳边摔倒在地,车上的乘客和我见此情况赶快伸手去扶起他,也是在这时,他的假肢被车上的众人所看见,他艰难的站起来,感到有些不好意思就赶紧下车去了,同时,乘客的掌声也为他响起,直到公交车再次启动离他远去时,掌声才渐渐停下……
我的内心对他油然而生一种敬佩感,也许我再也忘记不了这样一位普通而又了不起的叔叔!