“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我的耳畔响起这首歌时,我都会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
那是一个夏天的傍晚,我忽然感到头昏沉沉的,大脑神经好像在打架,整个身体发热而且无力。妈妈赶紧拿来体温计,量完一看,竟然达到了39.5摄氏度,妈妈二话不说背起我就往医院奔去。一路上妈妈心急如焚,没过一会就问我:“孩子你怎么样了?千万别睡觉啊!”由于天黑瘦弱的妈妈背着我,深一脚,浅一脚的走着,不一会儿,妈妈就只喘粗气。我真和自己的身体不争气。怎么能这样劳累妈妈呢?
到了医院,妈妈给我送进急诊室,又忙着交费,取药……该输液了,妈妈鼓励我说“孩子别怕,一会就好。“”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针扎在他身上一样。
输液需要几个小时,妈妈就一直陪伴在我的身边,我不知不觉睡着了。
不知过了多长时间,我一觉醒来,睁开双眼,觉得身体舒服多了。太阳照进来,原来是第二天清晨了。咦?妈妈呢?我就头一看原来妈妈靠着椅子睡着了。他的一只手紧紧的抓住我深怕我丢了似的。妈妈头上的几根银发在阳光下显得格外耀眼。看到眼前情景我泪如泉涌!
从此,那难忘的夏夜连同妈妈对我的爱一直深深的埋藏在我的心里!