我忘不了作文
那是在一个星期五。
本来星期五是我最开心的一天,因为那天可以见到我期盼已久的父母了,但是却有一件倒霉的事,落在了我的头上。
那天中午吃完饭,我跟古诗意在清洁区捡垃圾。邻居家的小孩子看到我就对我说:“李红梅,你爸爸去世了。”一听到这几个字,像下了雨似的往下流。
这时,我也无心在捡垃圾。跑到教室里,趴在桌子上嚎啕大哭,古诗意看到了连忙说:“李红梅你别哭嘛。他那么小,你怎么知道他说的是不是真的。”
放学后,回到家里,真实的一幕,让我失声痛哭,邻居家的小孩子没有骗我,我第一反应是哭,第二反应是跪。天啦!我真的再也没有爸爸了!突然之间,我实在是太不孝顺了,因为之前,爸爸病得很重下不了床。他还给我请了一个星期的假,目的是想让我多陪陪他,就这么简单。可是我却没做到,反而玩了一个星期。而现在,我再也没有机会叫一声爸爸。也没有机会在我爸爸面前撒娇,更不会有机会享受那伟大的父爱。
几年前,在一个下大雨的晚上,我不知道怎么突然发起高烧,我们家穷,又没有小汽车,爸爸只有骑着摩托车,又下大雨,路又坏非常不好走,好不容易到了,但是医院关门了,爸爸就骑到医生家里,路上还摔了一跤,但是在摔的时候,爸爸用手抱着我,用脚抵着车是多么的辛苦。
时隔几年了,这件事我一直忘不了,现在,我想用我的亲身经历告诉大家,要好好孝顺自己的父母,父母把我们养这么大是非常非常不容易的。“子欲养亲不在”大概说的就是我了。