或许逝去了才会懂得爱惜,亦或许走得最快的总是最美的韶光。逝去的就逝去了,它不再回来。
窗外仍旧是那片天,那朵云,仍旧是那座了解的教学楼,但是,窗内,已物是人非,人也不是那人,事也不是那事……
假如韶光倒流,我多么乐意回到曩昔,回到从前的三班,找回往昔的欢声笑语,哪怕再被“林大”凶,都无所谓了。直到现在,我才发现,本来我是那么爱三班,爱教师,爱同学,三班的一切都深深地印在我的脑海中,一幕一幕,那么明晰,仅仅被藏在心底深处的某个角落里,比及某个时刻,就会像花朵般绽放,浮现在我面前……
还记得,两年前的那个早晨,咱们六十三人都怀揣着一个一起的愿望,踏进那间名叫“三班”的教室,从此命运紧紧相连……那个被军训晒得跟黑炭似的却仍旧斗志昂扬的三班,那个从倒数榜首灰头土脸走向正数榜首阳光灿烂的三班,那个在班会课上哭得乌烟瘴气的三班,那个被教师恨得咬牙切齿的三班……那个调皮捣蛋笑声不断的三班,那些纯真心爱,八卦风趣的女生,那群嬉皮笑脸,满肚笑话的男生,……,点点滴滴,一桌一椅,悉数藏在我心里,我一向都没忘,亦或许就在不经意之间,它们,已像种子一般,深深埋在我心里。
真得很牵挂,很牵挂……
但逝去的总之是逝去了,偶然把它们拿出来晒晒阳光吧,没有时刻的消逝,咱们又怎么会懂得从前的美丽,就让曩昔成为我生命长河里最美丽的一页吧,今后随时翻出来,看三班,看他们……