小学生我家的小猫作文400字
我家有一只可爱的小猫。它全身雪白雪白的,胡子又白又长,四只小脚胖胖的,眼睛大大的,圆圆的。
它吃饭的时候,一看到面前的鱼就会马上吃掉,生怕给别人拿了去。它找到一个很好的地方,就大口大口地吃起来,吃完过后,就把鱼骨和鱼刺一并藏在一个地方,不让人知道它放在哪儿,以免发现它吃过好吃的。
它玩的时候,就喜欢把爪子伸出来,生怕自己的球被别人抢了去。我就喜欢把它的毛球藏起来,让它自己去找回来。可是我每一次把球藏到一个地方,它都可以找出来。这一次,我把球藏到了一棵树上,小猫看到了,就伸出爪子去爬树,不一会儿它就把球抓下来了。还有一次我把球放在了它的小床下面,我想它一定找不到,小猫把所有地方都找遍了也没找到,它也许在想:所有地方都找了,除了我的小床。于是它便去自己的小床那里找,结果,总算是找到了。它开心地跳了几下。之后就想把小球给我,可又不知道我去了哪儿。于是把小球放在床上就去找我了。其实,我是偷偷藏起来看它能不能找到我,最后,它终于找到我了,我为它的聪明感到骄傲。因此,我便给它起名叫“智慧小猫”。其实它的真名是“可可”。
它睡觉的时候,特别可爱。睡在床上,像小狗睡觉的样子,嘴巴吧唧吧唧的像在吃鱼,很有趣。
它喝水的时候,将嘴巴张开,把舌头放出来,慢慢地舔舔,一直到把水喝完为止。
我家的小猫可爱吧!你们喜欢它吗?