我家的小猫作文450字_小学生作文
我六岁生日那天,姐姐给我一个生日礼物--小猫。小猫整天在我身旁转。我整天一个脑袋两个大呀!真拿它没办法!
小猫全身是黄色的,只有肚子上是白色的,像穿着白兜肚,所以我就叫它“小白点”,“小白点”身后有一条小尾巴,总是摇来摇去的。
“小白点”很调皮!有一次,我在写作业,突然有什么东西在舔我,低头一看,哦!原来是“小白点”在‘喵喵“地叫着,好像在说:“小主人,跟我玩一会吧”!我看它可怜就抱在怀里,我写着写着作业,“小白点’跳到了写字台上,在作业上印了几个小花,还“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,看我印的花,好不好看呀?”我哭笑不得。一开始,还趴在那里看我写字呢!可是后来,它就不听话了,开始用它的小爪子抓我的手,有时还用爪子招钢笔!让我写不成字,我恨不得打它,但又很心疼,不舍得打它。
“小白点”很馋嘴。有一天,妈妈买了一条鱼,准备中午吃糖醋鱼。可是,“小白点”看见了,就在妈妈出去的时候,把鱼尾吃了。妈妈回来后,知道是“小白点”干的好事,气得拿着刀吓唬它,“小白点”像一阵风似地逃了,忽然停了下来,往后看了看,还“喵喵”地叫,好像在说:“真小气,吃个鱼尾有什么大不了的!”
这就是我们家的“小白点”,调皮、偷吃,一推毛病。可是,如果没有“小白点”,我真不知道自己整天在干什么。
我喜欢上“小白点”喽。