包饺子的优秀作文
大年三十晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸以及妈妈吃了一点点年夜饭,便边看春节晚会边包饺子。
奶奶煮好饺子后,我们一家人便快快乐乐的,品尝着我和妈妈包的饺子,他说可都说好吃呢!
说起包饺子,我还不太会包呢!开始包饺子了,奶奶和妈妈先开始和面,接着再擀面皮,最后,当然就是拌菜了。材料都准备好了,这下就进入真正式的包饺子了。因为我不太会包饺子,所以我就跟着妈妈的包法包了起来。本想着我会包得特别好,而结果却让我很是愤怒,我包的那个连看都看不顺眼,根本就没有办法跟妈妈包的比。有句名言正是如此,那就是“虚心万事能成,自满十事九空”。本来我是不想再包了的,但在这句名言和家人的鼓励下,我又包了起来。果然,家人说的没错,我第二次包的饺子比第一次包的饺子好多了。就这样一次一次包下去,包的饺子越来越好,比妈妈包的都要好。一会儿,我和妈妈把饺子就包完了。自己看着自己包的饺子,心里满是喜悦。当然,我已经是迫不及待的想尝尝了。
通过这件事,我明白了无论做什么事都要有付出,才会有收获。