包饺子优秀作文
今天中午家里吃饺子。姥姥负责调馅儿和面、妈妈负责擀面皮儿、姥爷负责包饺子和煮饺子。我呢?也负责包饺子,可是我包的不好,所以姥爷还负责教我包饺子。
刚开始,我用自己的方法包了三个饺子,又扁又露馅儿,像个迷你的小枕头。然后姥爷开始耐心的做示范,先把面皮儿放在左手手心里,把馅儿稍微团一团放在皮儿中间,接着把皮儿的最高处相对捏在一起,先前的圆饼一下子成了一个鼓囊囊的月亮,再把两头的两个角分别往前、往后捏一下,一个立体的小饺子就包成了。我按照姥爷的动作完成了很多像模像样的饺子。
今天的饺子真好吃!姥姥的馅儿好,妈妈的皮儿好,姥爷的教法好,我的包工好,饺子又煮的好!下一回我要跟姥姥学调馅儿、跟妈妈学擀皮儿、跟姥爷学煮饺子,变身成一位饺子厨神。