包饺子优秀作文
大年三十晚上,家家户户欢声笑语此起彼伏,祝福声源源不断。
妈妈拿来擀面杖,要干什么呀?肯定是包饺子喽!只见妈妈没用擀面杖,而是把面搓成一条,再切成一小块一小块的,大小都差不多。咦?一团面怎么包饺子呢?原来妈妈还没做完,接着她拿起擀面杖,把面团擀圆,我看得都想自己试一试了,所以我恳求妈妈:“妈妈,让我试试嘛!”经过再三请求,妈妈终于同意了,我便一把“夺”过擀面杖,拿起一团面就稀里糊涂地开始擀。一会儿,面团就分成了两块,又一会儿,面团上有了“皱纹”,我气得把擀面杖往桌上一扔。妈妈大笑了一阵,便告诉我:“擀面杖要边滚边擀,不能像你那样的。”我听了,一拍腿,“是哦!”我照着妈妈说的,擀面杖在面团上滚来滚去,但是总是事与愿违,我擀的面一会儿变成梨子,一会儿变成了月牙……经过多次努力,我终于成功了。到包饺子环节了,我把饺子皮摊在桌面上,再挖了一大勺肉馅放在里面,用力一捏,“哒”的一声,饺子皮炸了!我不甘心,重做了一个。饺子张开了“嘴巴”像在嘲笑我。我气坏了,妈妈见状,开始一步一步地教我。“先这样,再这样……”在妈妈的教导下,我终于取得了成功,果然是“世上无难事,只怕有心人”啊!