包饺子优秀作文
我特别爱吃奶奶做的饺子,春节回老家,我跟奶奶说想吃肉馅饺子。奶奶爽快地答应了,吃过午饭就拿出面粉和肉忙碌起来。
等奶奶剁好了肉馅,准备好了饺子皮,我便自告奋勇地和奶奶一起包饺子。尽管奶奶年纪大了,干枯的手背上已经布满了青色血管,可包起饺子来却像弹钢琴般灵巧,拿起饺子皮折一折再捏几下,就做成了一个大胖饺子。可薄薄的饺子皮在我手里不听使唤,结果弄得我脸上身上到处都是面粉像唱戏似的,却只捏了一盘皱皱巴巴、歪歪扭扭的饺子,杂乱无章地摆在一起,好像逃难的人群。
看我沮丧的样子,奶奶安慰我:“别急,慢慢来,包饺子要有耐心。”她又给我示范了一次,说:“捏花纹是比较难的,你就负责放馅吧。”就这样,我们互相配合,包出了一个又一个漂亮的饺子。
包好了饺子,我赶紧催奶奶煮饺子。奶奶把一大盘饺子轻轻放进烧开的水中,饺子像潜水艇一样沉到水底,水再次烧开,饺子又慢慢地浮了起来,一个个都挺着“大肚子”在锅里挤来挤去,像玩水戏耍的小鱼一样吐出了许多细小的白泡泡。我就在灶台边盯着饺子看,因为实在太香了。
饺子煮熟了,奶奶先给我盛了满满一盘。我大口地吃着,奶奶在旁边笑盈盈地看着我。感觉看我吃饺子比自己吃还香似的。
我一口气吃了两大碗,肚皮撑得鼓鼓的,自己都像个胖饺子了。