包饺子优秀作文
今天是冬至,我和妈妈一起包饺子。
妈妈开始和面啦,只看见妈妈拿了一个大铁盆,盆很光滑,妈妈又拿一壶热水倒到大铁盆里,并且将水和面混在一起,不停的搅拌。看完后我说:“妈妈我可以和你一起和面嘛?我想试试”妈妈同意了,妈妈在一旁指导我。我学着妈妈的样子,先将水倒入面粉中搅拌。我试着将双手放入面团里不停的揉。可是,刚开始水放多了,妈妈告诉我加入面粉,可是越揉越硬,我又再次放入水,就这样不停的反复进行,最后经过我不懈的努力,面团揉好了。
妈妈开始擀皮儿和包馅儿了。妈妈将擀好的皮中上放入馅儿,然后将他们皮揑好,一个像元宝一样的饺子就包好了。
我学着妈妈的手法包就起来,结果好多都是失败了,它们有的像蝴蝶,有的像叶子,有的像小鸡,真像一个动物世界来到了我面前。
我喜欢包饺子,更喜欢冬至!