如果我是一只小鸟作文
如果你是一只小鸟,你要做什么?
如果我是一只小鸟,我会在蓝天上自由自在的飞翔,(把这一句调到后一段了)我要飞到稻田里为农民伯伯捉虫子,让粮食长得更加茁壮(为了跟后一句果子更大更甜叫他改成更粗更壮);飞到树杈上,捕捉大树里的虫子,减轻大树的痛苦;飞到果树林里,为果树捉走害虫,让果子结得更大更甜。妈妈老了,飞不动了,我要像乌鸦一样,飞到妈妈身边捉虫子喂养她,保护她,因为我已经长大了。(这句让我很感动,但觉得不太顺太罗嗦了,让做了些改动),我还要像夜莺一样唱出美妙的歌曲,为人们带来欢乐。
如果我是一只小鸟,我要飞遍全世界,看遍各式各样的东西(这句我觉得多余了就让删了)。我要飞过广阔的大海,看鲣鸟和军舰鸟怎么捕猎,我要飞过绿色的大山,看猴子和狒狒如何为同伴报警。我要飞过绿毯子似的草原,看牧羊人怎样**、剪羊毛。
我要做一只对人有益的、快乐的鸟!(这句本来没有,我按老师的要求让加上作为脚的)
改过后:
如果我是一只小鸟,我要飞到稻田里为农民伯伯捉虫子,让粮食长得更粗更壮(;飞到树杈上,捕捉大树里的虫子,减轻大树的痛苦;飞到果树林里,为果树捉走害虫,让果子结得更大更甜。我要像乌鸦一样,捉虫子喂养妈妈,让她知道我已经长大了,不用她操心了。我还要像夜莺一样唱出美妙的歌曲,为人们带来欢乐。
如果我是一只小鸟,我会在蓝天上自由自在的飞翔。我要飞过广阔的大海,看鲣鸟和军舰鸟怎么捕猎,我要飞过绿色的大山,看猴子和狒狒如何为同伴报警。我要飞过绿毯子似的草原,看牧羊人怎样**、剪羊毛。
我要做一只对人有益的、快乐的鸟!