我懂得珍惜友谊作文
在人生中,如果没有友谊,那这一生就算失败啦,友谊是最让人值得珍惜的东西。从那件事情过去后,我才明白友谊的重要性,才明白应该珍惜友谊。
那是在三年级,我和小丽小兰是最好的朋友,但也有时吵吵闹闹。在下课时,我去厕所,正好小丽和小兰来找我,我急着去厕所,所以没有发现她们两个,她们两个以为我不和她们玩了,她们也便不理我了。我去完厕所回来就去找她们玩了,可她们就是不理我,我感到很无聊,我想到了原来。她们都让着我,有时,我也会欺负一下她们,她们还是让着我。现在,他们不理我了,我感到很无聊,看到别人都有好朋友玩,而我自己却没有朋友,自己玩。我决心要改正错误,重新交更多朋友。那两个好朋友看到了我的努力,又和我一起玩了。到了我改完错误以后,就交了许多的好朋友。我和朋友们相处的非常好,帮助她们,因为朋友要互相帮助吗?
不能因为自己的自私自利,去陷害朋友。从那以后,我的朋友渐渐地越来越多了,我不再无聊了。
朋友是重要的,是值得自己珍惜的,不能为了达到自己的目的,而弃朋友于不顾,因为朋友是最值得珍惜的。
不管是成功人士,还是那些在社会上没有地位的人,都有自己最好的朋友,那个一直鼓励你的朋友,不会因为一些小事而放弃和你作朋友的机会。
“怎能忘记旧日朋友”
“心中能不欢乐”
“旧日朋友岂能相忘”
“友谊天长地久”
……