朋友_写友谊的作文900字
我们生活的每一天,都在别人的关爱之中;当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在美丽的校园里,看到路旁的青青小草,你是否已经感受到爱的芬芳;每个人都有过关于爱的一些经历,或是友情,亲情,爱情等等,至于我嘛,当然,也有过一些令我难以忘怀的经历。
在我很小的时候,爸妈就已经到外地打工去了,家里只有爷爷奶奶,我也还没有朋友,整个人感到十分的孤单。
上幼儿园的时候,我和一个小朋友玩得特别好,他叫罗城。他是一个个子和我差不多的小男孩。而且巧的是,他就住在我家的附*,我们也就经常玩耍。
有一年冬天,雪下得特别厚,那时我已经有十岁了,上五年级,罗城也是。在这一天,我和罗城准备云山上玩,出发时,爸妈对我说:“罗毅同,上山的时候小心点,路滑。”“我知道了,我走了!”我欢快地瑜。一路上,虽然天气冷得直让人打哆嗦,但是,我那急切的盼望,已经感受不到天气的寒冷了。
会面时,罗城很自信地说:“毅,这一次我们一定能到山上堆一个大雪人,你说对不对?”“没错,这次我们准行!”我自信地回答。出发了,我们首先要通过的是一条又长又弯曲,而且石头特别多的雪路,由于那几天下大雪,路已经被铺上了厚厚的一层雪,这对我们前进是在很大的阻力的,我们两个十分艰难地迈出步伐,突然,我不小心踩到了一块很滑的石头,摔了一跤,差点就摔倒了一棵树上,还好他以迅雷不及掩耳之势拉住了我,否则后果不堪设想,不过,虽然他拉住了我,但他的手却被一根树划破了手,流出了血,看到这种情况,我顿时感到不知所措,他对我说:“你又没有纱布?”我这才想起,连忙从口袋里拉出纱布,为他包扎,然后将他扶到一块大石头旁,我问他:“你有没有事呀?都怪我,如果我没有摔那一跤,你也就不会受伤了,”我内心感到很不安,罗城却瑜:“没关系,你不用自责,如果我不拦住你的话,你也会受伤的呀!谁让我们是好朋友呢!”听到他这么说,一股暖流从我心上淌过,瞬间让我觉得这不是在寒冬,而是在温暖的春天。但看到罗城为我受伤难受的样子,我也不知道怎么办才好?
休息了几分钟,我决定扶着他回家,然后雪地上又出现了现个同行的身影,留下两行深深浅浅的脚印……。
经历了这件之后,我们成了无话不谈的好朋友,互相帮助也成了我们之间的默契。
友情是难能可贵的,你如果不去争取,不去爱护,不去珍惜,它是不会降临到你的身边的。友情是一盏明灯,将照亮我们前进的方向性;友情是一缕缕温暖的阳光,在你遭受困难挫折时,给予你勇气和自信!
在此,祝愿我们的友情天长地久!