我收获了友谊优秀作文
今年我已经快满十岁了,可我一直都没有深刻地意识到友谊到底是什么?但是,直到发生了一件令我难以忘记的事情后,我才理解到了友谊真正是什么。
那是某一天的中午,我和赵梓羽一起在操场上玩单杠,正玩得高兴时,突然一个女同学蹦蹦跳跳地来到单杠前说:“能不能让我一个位子呀?”我说:“那我们就凭本事拼前翻吧,如果我赢了你就不能玩,如果我输了就让你一个位子,好吗?”我的话音刚落,她就爽快地答应了。结果她输了,但她不管自己是否输赢,就跳到单杠上来,我不服气就用头把她猛地撞了下去,之后一场激烈的战争就这样开始了。她又反过来踢我,把我的衣服给踢脏了,我实在忍无可忍就趁她不注意时忽然在他的手臂上咬了一口,可能是因为咬得太重了,所以她就用手指甲使劲的挖我脸,等她把手放下的时候,我的脸上已经被她挖得伤痕累累,于是,我疼得大声地哭了起来,她却若无其事地跑到一边去玩了,我越哭越厉害,直到上课铃响了后我才慢慢地把哭声停了下来。
放学回家后,一进门我就低着头,不敢让妈妈知道这件事情,直到她看见了我脸上的伤的时候,我才只好把事情一五一十的告诉了她,可是妈妈一点也没骂我,而是心疼地用手捧起我受伤的脸看了又看,用清水和纱布小心翼翼的帮我处理完伤口之后,语重心长对我说:“你已经那么大了,你应该学会以友谊的方式和别人相处,而不是用暴力的行为来解决事情,要学会相互谦让。这样,不仅不会给对方照成伤害,还能交到我收获了友谊。
九十月份,果实累累的秋天悄悄地来到人间,到处都是瓜果飘香,人们都分享着丰收的喜悦中,但是我的丰收与众不同,是友谊。
那天下午,我带着我心爱的紫色小钢笔,高高兴兴去上学,第一节是语文课,我们要写生字,我拿出我的钢笔来写,写完后我把心爱的钢笔小心翼翼地放在文具盒里,然后走到老师面前让老师给我批改作业。
回到座位后,我就拿出小钢笔改错,改错后,我把钢笔随手一放,然后就上厕所,回来后就找不到的小钢笔了。
找不到钢笔的我伤心地想哭,我的眼睛变得湿润了,眼泪在眼里打转,但是班里这么多学生我哭了,他们一定会笑我的,所以我只好先问我前面的同学,也是我最好的朋友许泽菲:“你看到我紫色的小钢笔没有?”她说“没有”。正在这时我看到她手里拿的钢笔和我的那支一模一样,我当时以为那个一定是我的,因为我从来都没看到过她用过,所以,顿时,我的眼里冒出火花,生气地说:“我要跟你绝交”。
当时,许泽菲一脸茫然地看着我,因为她不知道我为什么跟她绝交,但她竟也没问为什么,所以我就断定是她拿了我的钢笔。
回到家,我正要做语文作业,我在语文书里看到了钢笔,原来,钢笔夹在了书里,我心里很惭愧,决定第二天向她道歉。
第二天,我低着头走到许泽菲面前说:“对不起,我错怪你了,我认为你拿了我的钢笔还矢口否认。”许泽菲说:“没事,我们永远都是好朋友!”从此以后我们的友谊更深了。
经过这件事我才明白:做什么事情不要太武断,同学之间要学会互相包容,互相友爱,互相信任。这样才会收获友谊,开出美丽的友谊之花。