初一春天的作文800字
寒冷的冬爷爷要走了,漂亮的春姑娘正踏着轻快的脚步慢慢地向我们走来。
春天到了,阳光普照大地,大自然像一位伟大的母亲!宽广的天空是她纯洁的心灵,美丽的花朵是她纤细的手指,弯弯的月亮是她迷人的嘴巴,春天的细雨是她开心的泪水,滚滚的春雷是她前进的脚步,漫天的云朵是她洁白的衣衫!
春雨也下来了,它潇洒地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的春天的泥土的芳香气息。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下苏醒下来。
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,满山遍野是绿油油的一片。草木吐出了清雅绿叶。桃花接着杏花,在山谷间,田麦上盛开怒放,喷薄着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间、黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着、鸣叫着、鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。
到了春天,所有动植物都聚集一起,花儿们还请了很多贵宾来观看自己的演出。演出开始了,穿着燕尾服的燕子开始演奏音乐,主持人喜鹊宣布了第一项节目《碧玉鞭》柳树借着风的力量,拿出它碧绿般的枝条在地下掠过,地下的灰便扬到了空中,所有的花都向柳树投来了赞许的目光,比赛在欢乐中结束了,许多的花都得了奖。
春天为什么这样美丽,丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着……一年之计在于春,我何尝不是春天中的一颗小草,我要尽情地吸吮着春天恩赐的每一滴甘露,享用春天那温暖的阳光!