以真好为题的作文
家就像温馨的港湾,给忙碌的我们舒适的拥抱。家就像冬夜里的一把火,温暖着我心中的每一个角落。家就像铺路机为你指引前进的路。这就是家。
秋天的早晨妈妈叫我起床。冬天,爸爸为我捂被窝。春天,妈妈带我们去春游。夏天爸爸陪我写作业。家充满了爱。
有一年,我们家去天目湖和南山竹海玩。我在爬山时遇到了困难。妈妈走过来问我:“怎么了,儿子?”我委屈地回答道:“我的脚扭伤。很疼。”妈妈说:“我们大家到下一个台阶的椅子上休息一下。”
在山顶上,因为雾大,我随手就可以摸到雾。可过了一会儿,因为高处不胜寒,我的脚经不住寒风吹,扭到的地方越来越痛了。我跟妈妈说:“我的脚太痛了。”妈妈急切地说:“赶快下山。山上的寒气太重了,儿子的脚被寒气入侵了。”爸爸说:“我来背儿子,一起下山去。”到了山下,我不累了。而爸爸却累得气喘吁吁,大汗淋漓。我坐在山脚下的椅子上妈妈亲切问我:“你的脚还痛吗?”我说“还疼。”妈妈听了就说快点把鞋子脱下来,把脚伸出来,我来帮你拿捏一下,捏了一会儿,我的脚不疼了,可以走路了。
到了第二天傍晚,我们开着车,看着窗外傍晚的景色,远处的天空被彩霞染成了七色。回家的路上我们开心地唱歌。
有家真好!我从这一时刻明白了,家不仅是房子,还有爸爸妈妈的关心和关爱。我爱我的家,我爱爸爸妈妈。