以想念妈妈为题的作文
母爱是伟大的,也是无私的。母爱的关怀让每一个孩子都健康成长,可我却失去了每个孩子都向往的母爱。
在我上小学时,父母经常吵架。让我感到无奈和害怕,只会选择逃避,更害怕他们离婚不要我了。
上个星期五,我回到家看见家里的东西非常乱,好像刚打完仗一般。我感到情况不妙。立刻跑到爸妈房间那儿,在门外,我听见妈妈说:“我想我们这样也不是办法,每天都吵架,害得孩子也跟着担心受怕,我想还是暂时分开一下吧。我出去几天,孩子你照顾,我自己去跟他说。”这个消息就如晴天霹雳打在我心上。顿时,我愣住了,站在门口,脸色苍白,泪水也哗的一下如流水般流淌下来了。当妈妈要出来时,我立刻跑回房间擦干眼泪,我安慰自己说,妈妈也许说的是气话,我不能哭,妈妈现在需要我,我要坚强。一会,妈妈轻轻推开房门进来,坐在沙发上抱着我,什么都没说,但我知道妈妈要说什么了,但我仍抱着那一点点希望,像一切都没有发生。在短暂的沉默后,妈妈对我说:“孩子,妈妈这几天有事,要出去一下,你自己在家要听爸爸的话,听到了吗?”我就问妈妈:“妈妈,你有什么事,能不能带我去?”妈妈用怕耽误我的功课来的理由来敷衍我。说完,妈妈眼里溢满泪光,最终妈妈还是哭了。我没有跟出去。因为我想给妈妈一点空间。
晚饭,妈妈为了我回家做了一桌好菜,可是没人动筷,整个房子充满了安静,连针落地都听得见。为了缓解紧张的气氛,我一口一口吃下了“这顿饭菜”。吃完饭我帮妈妈洗碗,我问妈妈会和爸爸离婚吗?她奇怪我问的问题。
晚上,我和妈妈睡在一起,我让妈妈留下,可她不答应,她想静静。早晨起床时,发现妈妈静悄悄地走了……当时的我真想时间永远停留在昨晚……
现在我很想念我的妈妈,想对妈妈说:妈妈,无论你到了哪儿,你永远是我的好妈妈。
妈妈,我永远爱你!”……