落叶在微风中打着旋儿,盘旋着,轻舞飞扬。星星在夜空中闪耀着,微笑着,星辰依旧。事物的美好是否一闪而过,幸福的瞬间再指间轻轻的划落。细雨敲打着我的窗,记忆的窗帘被拉开。
去年那个炎热的暑假,我失败在考场,我的中考梦因此而破灭,陪伴我的是懊悔的泪水和无情的责骂,自己孤单一人拖着疲惫的身躯回到家,迎接我的不是父母的安慰,而是他们无情的责骂和另类的眼光自己的女儿不如人家。我心灰意冷,破碎的心被他们无情的践踏,伤痕累累,血肉模糊。我听见心碎的声音。一个怪异的声音再我的耳边高呼,你是一个失败者,在考场上不能存在失误,失误就意味着失败,没人会同情你,没人会原谅你,你是一个考场的俘虏。一个理智的声音告诉我,我不能做考场的俘虏,我要站起来,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。事间的不可能皆能成为可能。抹掉泪水,以微笑来面对,面对我的失败。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
以微笑面对生活的壁风雨后才能见彩虹!