以妈妈为题的作文
我叫陈金,可妈妈却喊我“樱桃小嘴”。
在家里,妈妈经常亲切地称我“小嘴”。干吗这么叫?因为我个子高,嘴巴却很小,颇有点樱桃小嘴的风度。一次,家里举行一次“吃饭比赛”,我争先恐后地,拼命的吃,妈妈笑着说:“你这张小嘴还真不赖嘛!”这不,我可真是“名副其实”了。别看我嘴巴小,但和你较劲,我可“天下无敌哦”!
在家里,妈妈叫我“冲动鬼”。我经常遇到烦恼的事情就激动不已,暴跳如雷火冒三丈。视所有人为仇人,完全失去理智。可不“冲动就是魔鬼”。
我今年16岁,12星座的狮子座。别看我我是“森林之王”,但是却非常老实。我最爱说话,嘴一张,就像蚊子似的嗡嗡叫个不停。在家,我经常嗡嗡地说,可不我的说话能力不断提高,话也越来越多。有一次语文课上,后面有许多老师听课。天有不测风云,老师点我回答问题,说话吞吞吐吐。这时脸通红通红,如同一个红苹果。后来转念一想,错就错,人非圣贤孰能无过呢。我如果没有错,就会受到老师的赞扬。我一本正经地说出了答案,得到了老师的好评。
后来,语文老师说:“*日最爱说话,在课堂上也能顺其自然地显出自我的天真可爱,这”多话嘴“还真不赖呀!”我一听,表面装出谦虚的样子,心理却像吃了蜜糖似的。
我的同情心也挺强的,最讨厌那些有权有势的人欺压贫苦人民,为了一己私欲,而昧着良心做坏事。当今社会安定了,但是有许多贫困人民却还没过上幸福的日子。
世界上的好心人真多呀!同时坏心人也不计其数!去年“5`12”汶川大地震无数中华儿女以及国外朋友都纷纷献出了一片爱心,使四川人民救出于水土火热之中。有的妻离子散,家破人亡;有的还在被困之中;还有的被埋在废墟当中。你听:小孩的喊爸喊妈的哭声,人民的哀悼声``````难道这凄惨而感动的画面你不感动吗?难道为了钱而去做昧着良心的坏事吗?不,我们不能,我们要为失去父母的孩子和幸存的四川人民结予温暖,让他们渐渐幸福。
我叫陈金,金指只有发奋的学*,才能赚得更多的金钱。我想:爸爸妈妈给我取这个名字,也许就是这个意思吧!我一定不会辜负他们对我的期望,也要为祖国,为贫困人民献上自己的爱心。56民族,56枝花。我们是一个大家庭。只要人人都献出一点爱,世界将变得美好的人间。
这就是我喔,呵呵!