记得有一次考试,因为我没有好好复*,所以得了七十四点五分,发到试卷后时,我就像钻进地洞一样。那时,我多么后悔没有好好复*,作文,写父母的爱,要写一件事情,我审题不仔细,写了三件事,就扣了整整十二分啊!妈妈一定会批评我了,连优秀分都没达到呢!想到这里,我就情不自禁地哭了起来。
放学了,我在路上磨磨蹭蹭的,仿佛妈妈那生气的面孔立刻浮现在我的眼帘。来到四楼妈妈的办公室,妈妈一看见我红肿的眼睛,便问我:“澜澜,怎么了?”我低下头,又哭了起来。轻轻地说:“妈妈,我……”说到这,我的哭哭啼啼地止住了说话的声音,泪水像水龙头一样流个不停。回到家,妈妈和颜悦色地说:“澜澜,到底怎么了呀?”“妈妈,我……考了……七十……四点五分……”我呜呜咽咽地说。
妈妈严肃地说:“什么,七十四点五分,这么差的成绩!你怎么考出来的啊!”妈妈越说越生气,拿起粗粗的电线直往我身上打,足足十三下,我的眼泪直往下流,疼得满地打滚。“哇哇”大哭起来急忙用被子掩盖住身体。我为我考了七十四点五分的成绩而感到耻辱,我一辈子也不会忘记。在这里,我衷心地在这里对妈妈您说声:妈妈,我错了!在这儿,我保证以后再也不会考这样的成绩了!不再让你丢脸了!
在这里,我做一个深刻的检讨:在以后的考试中,我一定会好好复*,在做完试卷后,认真检查试卷、作业认真做、上课认真听……再此,我在对您说一声:对不起,妈妈,我错了!