一个漆黑地夜晚,我头低着走在路上,踢着路边的垃圾袋,一直想着一件事,世界上有鬼吗?有僵尸吗?有幽灵吗?如果有,人类该怎么办呢?难道只有逃这个办法吗?
走着走着,眼前闪过一个黑影,这是什么,我追着黑影,跑累了,坐在地上休息了一阵,实在想知道那个黑影到底是什么,又四处找了起来,突然,那个黑影现身了,不会是鬼吧!
我不敢靠*,更不敢出声,只是躲在一个角落里,偷偷地偷窥这个从来没有见过的家伙,看到它慢慢的遁入地里,我惊讶的不敢眨眼,怎么可能出现这种奇迹般的奇迹,突然背后冷湿湿的,什么东西,我回头一看,是刚才那个家伙,它说话了:“你刚才看见了什么?”
它的声音很冷,很诡异,我不敢说话,只是害怕的看着他,他见我不说话,伸出了舌头,恶心地舔了我一下,我不知怎么的,直接打了他一拳,他被我打得哇哇叫!
听说鬼是不怕疼的,他为什么这么疼,难道他是扮鬼吓人的,我大胆的说:“你是谁?为什么来扮鬼吓唬我。”
他明显知道他的诡计被我识破了。变成他怕我了:“请饶命,请饶命啊!”我将计就计:“你为什么扮鬼来吓唬我?”他低着头:“那是因为这个城市有鬼!我必须扮成鬼,这样就不会有鬼来吓我的!”莫非这个世界上真的有鬼!
我先安慰了他一下:“你先不用怕,你为什么觉得这个城市有鬼呢?”他吞吞吐吐的说出了:“你后面有鬼啊!”我僵住了,不敢回头再望,但我能从他的眼睛里看出我后面有一个吓人的东西!