广场中跳广场舞的人很是不少,很精神。坐在花坛上望着前方热闹的繁华的人群便是自觉得老了不少。十八岁,我们就老了。
天还没完全暗下。嘻跳的小孩接连从自己面前划过,留下一缕缕淡淡的悠扬的乐曲在风中涤荡。
越发觉得没有什么能够真正留得住的。哪怕是此刻面前的人间喜乐。头顶上方的旗帜还在风中晃荡着,划拉出接连不断赤色波痕,前仆后继。赤色,鲜血的颜色。
没有不会苍老的人或东西。*不断滚动,又将一幕幕的人间喜剧碾碎成愁云惨淡。苦难的多了,青丝自然换作了白发。
可眼前的人依旧无拘束的跳着跑着,遗忘了岁月硬生生的无情侵蚀。此刻若是没有路灯的话怕是什么也看不见了吧。或许来一场旷日持久的停电也是不错的,毕竟灯下的影子总是斜的。
遗世独立?不,其实是被孤立罢了。所谓的寻求宁静也不过是心中不静而已。
火车压过轨道的声音清晰可闻。或许应该让一片银杏树叶无声飘落,然后撞在火车玻璃上。
之后,之后什么也没有。
祖国
您五千年的岁月
写满了数不清的纷争
一次次的不屈,一次次的战胜
我们
在您的胸怀中生存了五千年
于是
骨子里便有了五千年不变的中华魂
您的疆域,辽阔而雄浑
如那拂晓高歌的雄鸡
一次次的飞跃,一次次的奔腾
您终于站成了东方巨人
我们
在您的肩上成长了五千年
于是
性情中科下五千年不变的“勤奋”