“博士!博士!起床啦!”我揉了揉眼睛,哦,原来是静在叫我。我穿好衣服,洗漱完毕,吃过了静为我准备好的早点,走进实验室,开始一天的工作。
静是我发明的最新高科技机器人,由于她工作时从不发出一点噪音,总是安安静静的,于是我给她起了一个十分好听的名字—静。
作为一个博士,我的发明有很多,如:智能汽车、指路器、多功能垃圾球、多用笔……
下午,工作完毕,我乘坐智能汽车到外面溜了一圈。外面的情况使我大大地吃惊。只见垃圾堆积如山,污水汇集成海,“白色小船”成群结队地航行在水面。阵阵恶臭混杂于空气中,迎面吹来,令人恶心。条条毒龙在工厂上空缭绕,空气实在是污浊不堪。由于人们乱砍滥伐,树木生命垂危,大片森林已不复存在,只有无数不和谐的树桩。小鸟没有了家园,不再欢歌笑语;大地没有了绿衣裳,不再生机勃勃。我叹息不己,看到自古以来哺育着我们的地球母亲变得遍体鳞伤,欲哭无泪,苦不堪言。于是我花了几个月的时间,发明一种高科技的绿色卫士,是看不见摸不着、专门保护环境,拯救我们地球的神秘卫士。
没过几年,我再次游览时,情况就大大不同了;空气清新湿润,飘来阵阵芳香;河水波光粼粼,清澈见底,树木郁郁葱葱生机勃勃……到处是一派新气象。
我看着蔚蓝的天空,深吸了一口新鲜的空气,心情格外地舒畅。