《二十年以后》作文500字
二十年以后,我们早已成家立业。突然有一天,我收到来自乌山小学的邀请信,邀请20xx年毕业的同学重返母校一聚。当我收到这封信时,我非常高兴,既可以重返母校,又可以与小学同学聊聊天,是多好的一件事呀!
傍晚,我来到了母校——乌山小学的校门口。一进校园,我就感到了亲切与舒服。首先映入眼帘的是一根高高耸立的旗杆,在晚霞照射下闪烁着万丈光芒,***在空中飘舞。再看看脚下,特殊的透明玻璃代替了老式的瓷砖,玻璃在阳光下闪闪发光,玻璃下是宽阔的乒乓球室,里面有许多乒乓球台。往教学楼看去,透明的外壳可以清晰地看见楼里的课桌和坐椅。进入教学楼,更是让我大开眼界,手扶电梯代替了以前的楼梯,铁门换成了自动门,当你按下门铃时,会有一个甜美而迷人的声音对你说:“您好,这儿是福州市乌山小学教学大楼,请问,您要找哪位老师?”你说出你要找的老师的名字,那个声音就会告诉你要找的老师在不在。真先进啊!
到了五楼,我找到了以前的班级,一走进去,一种亲切与舒服的感觉迎面而来,走进这宽敞而明亮的教室,看着一张张课桌椅,我仿佛听见了郎郎的读书声,想起了我们儿时在这儿一起读书的样子,是那么天真,那么认真,那么可爱。我向教室里走去,情不自禁地想去触摸那美丽而干净的课桌椅,不知不觉我走到了“玻璃墙”。从“玻璃墙”往外看,多么美的夜景啊!太阳西下,变得又圆又大,而且非常红,但红得不刺眼,像我们儿时天真的笑容,像熟透了的石榴,洋溢着童年那天真、可爱的气息。
六年的小学时光是乌山陪我走过的,在这里,我有许多童年美好的回忆;有与我朝夕相处六年的好朋友,好同学;有教会我怎样成长的老师。谢谢你——乌山小学。