与朋友携手共进作文
水——是我们的生命资源,煤炭—是我们的取暖资源但我们知道自己身边的资源快要消失了吗?不!我们并不知道,也并不在意!所以我们必须重视起来要携手共进,珍惜资源!下面我就以水资源为例子,让大家明白,地球﹑生活中的资源是多么的岌岌可危即将消失。
在1986年的9月,拉丁美洲的巴拉纳河,举行了一次特别的葬礼,这个葬礼是为一条瀑布——塞特凯达斯大瀑布举行的。这条瀑布曾经是世界流量最大的瀑布,汹涌的河水紧贴着悬崖奔驰而下,一泻千里,滔滔不绝。特别是每年汛期,大瀑布的水量大增,每秒钟就有一万立方米的水从几十米的高处飞流直下,落地撞出万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,水声更是震耳欲聋。全球各地的观光者纷纷而来,在这从天而降的巨大水帘面前,处身于细细地水雾之中,感受这世外桃源的清新空气,游客们常常为此陶醉不已都流连忘返。但谁也没想到这雄奇的景观正在渐渐消失。20世纪80年代初,因为要发电,所以瀑布上游建起一座世界上最大的水电站——伊泰普水电站。水电站高高的拦河大坝截住了大量的河水,才是塞特凯达斯大瀑布水量大减。而且周围工厂用水不知节制,再加上沿河**的森林被乱砍乱伐,形成水土大量流失,大瀑布的水也随之减少。几年过去了,塞特凯达斯大瀑布逐渐枯竭,就算在汛期也不曾见到昔日的“莲花景观”它无奈的在群山中低下了头像快要枯萎的花儿一样,奄奄一息生命岌岌可危!游客总是开心而来,失望而归……
水龙头不停的流出清澈的自来水,而用水人却不知去向;笔记本随手扔进垃圾箱,却只用了仅仅几页……像这种生活中小事的点点滴滴一举一动,都会浪费许多的资源,所以,大家现在必须,从我做起,从现在做起,从小事做起让我们一起携手共进,珍惜资源,把我们的蓝色星球创造的更美丽更和谐!