文具的争吵 作文500字
在一个美好的夜晚,一束月光照在小主人的文具盒上,文具盒慢慢地打开,一阵争吵打破了安静祥和。
“我是最好的文具!”“我才是呢!”“是我!”声音正来自文具盒。
铅笔得意地抬起了头说:“我是最好的文具,如果没有我的话,主人拿什么写字?考试的试卷也会是一片空白,我是多么有用!”橡皮不开心了,翘起了嘴说:“我才是呢!要不是我给你善后,主人用你写错了字,就不能擦掉了。我能给主人整洁。”尺子听了摇摇头说:“是我!我才是文具盒里最最棒的了,主人想要画出又长又直的线条,必须靠我摆正身体…”铅笔和橡皮都哈哈大笑起来:“就凭你还想做文具里最最棒的?再等一亿年吧!”尺子生气地说:“看不起别人的人是最不好的。”
这时,修正带爷爷提议:“你们各自画一幅画怎么样?”
铅笔马上在纸上动了起来,还用神气的余光看了看橡皮和尺子,他们一动不动,在一旁发愣。可后来,铅笔有些力不从心了,该直的地方歪歪扭扭,画错了,生气地来回跺脚。最后,铅笔画的画黑乎乎的,丑死了。后来修正带爷爷让铅笔橡皮和尺子一起画一幅画。尺子在纸上定好位置,铅笔扶着尺子走,橡皮把铅笔画错的地方擦一擦,不断修正。它们互相帮助,不一会儿就画出了一个美丽的公主。
爷爷看着他们慈祥地说:“看,多么美丽呀!”
铅笔橡皮和尺子惭愧的低下了头。
要知道每个人都有长处和短处,我们要互相帮助,取长补短,事情就会事半功倍。