最*,我和一个朋友,因为一个很小的事情闹了矛盾,我们俩已经一个星期都没有讲话了,彼此见面也像是一个陌生人一样,连招呼也不打了。
我心里很是难受,回到家里好好反思了一下,就觉得自己是不是太小心眼了。我觉得深交过的朋友,就算是因为各种难以预测的原因,发生了矛盾,即使到了有意识在维持不下去的地步,也尽量给对方留一点面子,不能再见面的时候招呼都不打一个。相反,如果对方不是对自己做了伤害极大的事情,那么,就彼此默默的淡出对方的生活一段时间就好了,没有必要做得太过分了。
所以,我想我还是先退一步吧,毕竟在这个事情中,我也有做得不对的地方。等到下个星期一的时候,我要主动找她和好,回复我们的友谊,我真的是不想再和她冷战了。