玩具们的争吵作文
一家玩具店中忽然发起了一阵争吵,“我最有用!”“我才最有用!”,事情的起因是这样的……
玩具店里有着各色各样的玩具:有多功能机器人,有会各种才艺的小娃娃,有会讲故事的哆来A梦等等,原来玩具们正在选拔——最有用的玩具,只见一位机器人拼装成了汽车,发着一条强烈的红外线说道:“当然是我最厉害了,我不仅会变成小汽车开来开去,还会变成一把喷水的枪“哔哔”的发射。”哆+来A梦反驳到:“哼,有什么厉害的,只会变成欺负人的东西,看我多好,会讲故事,什么,《白雪公主》,《灰姑娘》我都会讲,直到小朋友们睡着还会自动停下来。”“真是小朋友们的喜爱,妈妈的信赖!”哆来A梦夸张的做起来了广告词。把在被吵得起来的店主的女儿——莎莎给逗的“噗哧”一下笑了,但她又警惕的蒙住了嘴巴,生怕被玩具们给发现,她可不想错过这精彩的画面,便又睁着好奇的大眼睛偷偷地盯住玩具们看了起来。
玩具们还浑然不知,便又继续吵了起来,一个小娃娃不客气的接上了哆来A梦的话:“切,还没我厉害,我这么漂亮,衣服金光闪闪的,鞋子亮晶晶的,而且还会跳拉丁。伦巴,会弹古筝:荷塘月色,会唱最炫民族风月亮之上等等,说完,便表演了起来,莎莎惊讶极了,悄悄的说:“这娃娃可真不错,下次一定要让爸爸给我一个。”越来越多的玩具们吵了起来,一个说那个不好,一个说这个不好。这时,一位芭比娃娃老师走过来阻止了争吵,她说:“孩子们,不要吵了,每个人都有自己的长处和短处,尺有所长,寸有所短,大家应该取长补短才行!”
这场争吵就这样被教师阻止了,莎莎也懂得了这个道理,便打着哈欠睡觉去了。