鸟的500字作文
在我们美丽的大自然中,有各式各样的鸟类,尤其是他们的翅膀,有的翅膀是鲜艳的宝蓝色、有的是耀眼的金黄色、有的是缤纷的七彩颜色,他们是这么的轻盈、这么的轻巧,就好像是天空的伴娘,为这片天增添缤纷。
说到鸟类,我们家有一次要修剪树枝时,发现一个鸟巢,里面有三只刚出生不久的绿绣眼,看见它们像刚从人间报到的小婴儿一样很可爱、很单纯,就有一股冲动想养它们,当大人们答应我们可以照顾、喂养的时候,我当下除了很高兴它们成为我们家的一分子外,我还每天放学会跟它们打招呼,还放音乐给它们听,看到它们,我一整天心情就很好。
慢慢地,它们越长越大,翅膀的羽毛也长齐了!直到有一天,我要帮它们清鸟笼时有一只就飞出门外,飞到我家的树上,我很担心它会不会被攻击或找不到食物之类的,我一心只想把他抓回来,但是太高了,爬上梯子都还碰不到,所以家人们要我打消这个念头,我当时的心情跌落谷底,就像与家人分离的痛苦,后来想想也该是时候了,它应该也要出去看看这个世界,这个竞争的世界。
我很荣幸在这段时间和它们共处的每一分、每一秒,它们让我的生活中添了几分色彩,可以遇见它们应该是我上辈子修来的福气吧!