写黄鹂鸟的作文
你见过黄鹂鸟吗?它一种很可爱的动物,它那小巧玲珑的身躯上长着一个鹌鹑似的脑袋,两颗米粒大的、黑黑的眼睛,镶嵌在小脸上。粉红色的小嘴向下勾着,好像要将下面的食物轻松地抓到自己的嘴边,黄黄的翅膀上有一圈圈的黑色的纹理,好似螺旋一般。伞状的尾巴和带勾的爪子,都是那样得精致。
只要你一动鸟笼,它就翩翩起舞,一会儿飞上,一会儿飞下,蹦来跳去,十分活泼可爱。如果你把小米放在鸟笼的下方,它就在笼子里低着头啄米吃,这时候,它那朝下的尖嘴就发挥起作用了。黄鹂鸟吃食的时候,上嘴唇一动不动,而下嘴唇却不停的动着,而且速度非常快,它一会儿低头啄食,一会儿又看看周围的情况,还不时地叫两声。吃饱后,它在笼子里一动也不动,好像在养神。 黄鹂鸟生机勃勃,活泼可爱,我非常喜欢这个有趣的小生命。