写黄鹂鸟的作文
从前,有一只黄鹂鸟她很骄傲,因为,她自以为她自己的歌声是天底下最动听的,谁听到她唱歌都会愿意留下来多呆一会儿。
有一天,她在枝头上唱歌,一只啄木鸟飞了过来,黄鹂鸟就骄傲地说:“长嘴巴的啄木鸟,我们两比比谁的桑子好,行吗?”啄木鸟说:“老树生病了,我得治病去!”说完,啄木鸟飞走了。过了一会儿,一只小猴来到树下完,黄鹂鸟飞过去说:“红屁股的小猴你跟我比飞行好吗?”小猴说:“我没有翅膀,不会飞!”说完小猴转身就去找同伴去玩了。而黄鹂鸟心想,哼,小猴不是我的对手就认输了,黄鹂鸟更骄傲啦!这时候,她看到一只刺猬在草地上刺苹果。她又说:“刺猬,我们来比美吧?”刺猬说:“我浑身都是刺,没有你的羽毛柔软还是找别人比美吧!”说完,也走了。
黄鹂鸟想:为什么大家都不和我比呢?
大树伯伯说:“因为你总是把你的长处和别人的短处比,如果别人把你的短处和别人的长处比你会怎样想?”黄鹂鸟惭愧地低下了头,说:“我以后再也不会做这种事啦!”