勇敢面对挫折作文
人生难免有几番挫折,只有顶过大风大浪的磨难的人,才会成熟。
那美丽的彩虹,在人们眼中无比美好,七彩的颜色,好似自然中额以为神奇画家,用着画笔,画下了这令人赞叹不已的神话。然而,这彩虹虽为美观,但是却是经过无数风雨的阻挡。每当雨天放晴后,在任何一个角落,便会升起了那道放着金光的彩虹,而这,正是已经过大雨的濯洗而展现出来。
在我的身旁,也有着面对挫折的故事,那是一个雨天,我撑着那弱不禁风的雨伞,走在放学路上,大雨洗刷着世界,而我在这庞大的雨中好似微不足道的小人儿。这时,一阵强劲的大风吹来,将雨丝吹得凌乱不堪,简直是一片“雨花四溅”,又 似无头苍蝇般的炮弹,袭击者我和那可怜的雨伞,突然间,雨伞“开花”了,一下子,里面的撑架断裂,那雨伞的“外套”掉了下来,我连忙接住,继续跟大雨拼搏。
过了几分钟,大雨仍然疯狂地袭击我,我的衣服和裤子已经被打成了“伤员”,我双手顶着雨伞,将雨伞表面那层布披在头上,遮着,不让大雨继续攻击,而另一手也抛弃了撑架,挡在脸前,艰难地前进。
就这样,我跟大雨战斗了几十分钟,最后“伤痕累累”到了家,看着那雨,我不由地又擦了擦头上的雨珠。
遇到挫折不要退后,而是顶着它前行,用你自己的力量,去击溃那挫折吧。
挫折,挫折,看上去像一个威胁你的巨大的妖怪,那只不过是一张纸,人们常常被纸的外表惊吓着,然而,只要我们有勇气,就能击败这一张纸!