面对作文
又是一个月明人静的夜晚,每个人都已进入了梦乡,只有我,像被上帝丢弃在这个伸手不见五指的世界里。
爸爸妈妈对我说:“今天我们要出差,要清晨的时候才回来,所以你晚上自己一个人睡觉吧。”那我肯定是当场拒绝的,因为我对黑暗“过敏”,一看到黑乎乎的地方,就觉得里面会有“鬼”在等我进去。可是就算我拒绝了,也来不及了,爸爸妈妈已经出门了,只留下孤零零的我在昏暗的家中。此时的我心里想着:不怕,你要面对恐惧,万一克服了呢?
为了让自己能克服恐惧,洗完澡后,我就上床睡觉了。可我是真的倒霉,刚睡着,一道闪电劈了下来,瞬间把我给惊醒了。外面下着大雨,时不时还会劈下一道闪电,使我惊恐万分,很难再次入睡。窗帘随风飘着,我吓了一大跳,看着窗帘就像鬼魂一般,向我飘来。我迅速地躲进被窝里,瑟瑟发抖。听着外面的狂风猛烈地拍打着窗户,仿佛是要把窗户砸出一个口子。我在心里默念着:黄浩天,你不怕,黄浩天,你不怕念着念着,我奇迹般地睡着了!
这次独自在家让我明白了一个道理:遇到困难不要慌张,要去面对它,去克服它,这样才会成功。