打从学前班开始,我自己从没受到过一次批评,一次惩罚,甚至是一次辱骂。但是,就在我上五年级的时候,老师让我受了一次挫折,那是因为……
那时,我正在写作业,赖运梅和梁燕芬不知为什么。使劲摸我的脸,我生气极了,就去追她们两,就在教室里追了好几分钟。想不到。刘菊梅告诉老师。老师就在我的旁边当着全班同学的面说我。我的心里好像想把刘菊梅杀了似的。之后,我不知为什么觉的好委屈,眼泪一下子涌出来。下课后,我想了想:不是我的错,老师为什么说我?我没错,老师没有理由说我。之后一两天,我就好像跟老师斗气,不听她的课,写她的作业也没用心。其实我也明白这对于我来说,是对我没好处。也许是自己自尊心太强了吧!
直到上六年级,数学老师在课堂上问我:“蓝进好,如果老师骂你,你会怎样样?”我感到很奇怪,这又让我想起了那件事。我说:“我会跟他斗气,不听他的课。”老师听了后,感到很奇怪,于是就跟我讲:“老师有时也会误解一些学生。但,老师批评教育你,也是期望你能学好。”听了老师的话后,我不再恨哪位老师了,我不再恨那位同学了。
当我应对挫折的时候,我做了一个错误的选取。此刻我不再做那么蠢的事情了。老师谢谢你,是您在我人生的道路做出了纠正。长大后我必须会报答您。