面对作文
科技在进步,社会在进步,面对愈来愈好的生活,有些人却变得脆弱无能,犹如朽木,一折即断,经不起一点点打击。
有些人盲目追求幸福,期望生活可以真的一帆风顺,而不知真的的幸福往往源于挫折之后。人的一生犹如大海行舟,挫折则是一些浪潮。只有经过挫折的经历,生活才有意义。
一个人要想战胜困难,战胜挫折,第一要有坚强的意志,要有“泰山压顶色不变”的胆识。拿破仑是大家很了解的一个人,他面对挫折、困难,从不退缩,勇往直前。他曾说过:“困难要靠自己克服,妨碍要靠自己冲破,在我的字典里没‘难’这个字。”
我爸爸曾对我说过一句话:挫折,战术上要蔑视它,策略上要看重它。对待挫折,不可以怕它,要把他当作一只蚂蚁看待;而在实质行动上,却要时刻警惕,要有逆水行舟不进则退的警觉。
大创造家爱迪生创造电灯时,遇到了无数的失败和挫折,但他坚持不懈,不断概括经验教训,先后试了2600种材料,历经8000多次失败后,终于创造了可以长久用的白炽灯。
耐心、毅力对于什么事情都需要,战胜挫折,更应坚持不懈。
挫折,其实并不可怕,只须敢于面对挫折,有坚强的意志,敢于与之斗争,就肯定会有苦尽甘来的时候。
挫折,是一个外强中干的东西,纯粹是一只纸老虎。在软弱无能的人面前,它犹如恐龙一般,被人心惊胆战,而在坚强的人面前,它只不过是被原子弹震憾过的高楼,一推就倒。