在每一个人的生活中,都会面对许多的挫折,而我,也是其中一个,我在生活中,对付挫折的“妙招”有很多,所以,我对付挫折那是“小菜一碟”。
有一天,我正在家里写着作业,可是,没写多大一会我家的门铃响了,原来,是我的一个好朋友来找我写作业了,我连忙让他进来一起写。
可是没多长时间,他就写完了,就让我和他一起玩,可是我还没有写完,最后我想了一个办法,对他说:“我先去一下洗手间一会再跟你玩。”说完我就偷偷地把作业拿走在洗手间里做起来,没一会儿,我就做完作业了。
还有一次,那一次是我在家里看电视,可是,我的奶奶端着一个盘子向我走来,里面都是肉丸子,我问奶奶:“这是干什么呀?”奶奶说:“贪吃鬼”这可不是给你吃的,是送给邻居王奶奶的。”我流着口水说道:“我去送!我去送!”说完我就抢去盘子,你去送了。
在路上,我想拿一个吃了,可是妈妈对我说过,做人要有诚信,最后,我没有吃,可是我到了家,发现饭桌上有好多丸子,后来,我给吃的一个不留。
这就是我面对挫折的小妙招。