那些流逝的时光作文
时光如白驹过隙,飞快流逝。转眼间,我已是即将步入初中的学生了。但是从我牙牙学语到现在,已是四千多日子,可这仿佛还在昨天,依旧历历在目。时光真奇妙啊,去得无影无踪,来得无声无息,在我刚察觉之时,时光又过去了。
当我看电视时,时光从屏幕前一闪而过;当我玩耍时,时光从脚步声中逃走;当我思索时,时光便从我思考的双眼前悄然无息地过去……
小时候,我曾幻想:如果我能把时光抓住,那该多好啊!我就不用担心时间流逝的太快了,而时光也不用天天跑来跑去了。于是,我不停地向前奔跑,希望能跟上时间的脚步;我不停地伸手,向空中挥舞,希望能抓住时光,哪怕像指尖触碰泡泡的那一霎那也好啊。等我累垮时,我才明白:时光是永远抓不住的,但是我却能跟上时光的脚步,做更多有意义的事情。
从那个时候开始,我仿佛看见大家都在跟时间赛跑。大人为了养家糊口,与时间赛跑;学生为了好好学*,与时间赛跑。有很多时候,成绩差的同学会向我说:“好羡慕那些成绩好的同学。”但是我认为与其在这里向我倾诉烦恼,不如抓紧时间,好好学*。成绩好的同学,他们的成绩不是说出来的,而是努力与时间赛跑出来的。
因此,现在让我们好好珍惜时间,与时间赛跑。长大后,不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧。