心灵美,才能做出美味的蛋糕。——题记
今天,我再一次随着遂宁日报的老师和同伴们一起出游,这一次我们在 “荣兴大都会”,一起亲手制作了蛋糕、品尝了“元祖”蛋糕带来的快乐。在这次活动中最有意义的当然还是小记者们自己制作蛋糕了。
做蛋糕:
当老师宣布可以自己制作蛋糕时,我们个个都迫不及待,争先恐后想要将自己那“高超”的本领向老师和同学们展示出来。可惜,幸运转盘只能将机会留给两名同学,当老师将做蛋糕的人定下来时,我们没有被选到的人并没有失望和灰心,又开始齐心协力地帮 “小蛋糕师傅”们,一会儿帮她们戴帽子,一会儿帮她们戴口罩,忙得不亦乐乎。
终于开始动工了,首先,我们放了一块准备好的蛋糕片在转盘上,然后把奶油均匀的抹到上面,再用勺子将果肉盛到奶油上面,再抹上奶油,就这样,可口可心的一二层蛋糕呈现在我们眼前!我们如法炮制做出了后面四层,最后在老师的帮助下挤出精致的花纹,放上香甜可口的巧克力,这样就大功告成了!看着我们同心协力完成的这个小巧玲珑的蛋糕,别提我们心中有多高兴了。
品快乐:
老师将我们亲手做的蛋糕切成许多份,分给我们,我们将蛋糕吃在嘴里,将快乐化在心中。
在这次旅程中,我收获多多,快乐多多!这次旅程我懂得了:做任何事都需要用心,要用心将每件事做好;将友谊齐分享,大家快乐,我也快乐;将幸福齐分享,你幸福,他幸福,我也幸福。
心灵美,才能做出美味的蛋糕;齐分享,才能品出蛋糕的美味;今天的蛋糕延续了小记者们的友谊,传递了无言的快乐。