分享是什么?是与好友分享伤感,与朋友分享快乐;与家人分享在学校的趣事,还是与家人分享工作中的烦心事,是喜是悲。在我的生命里有许多值得分享的事情,但是我分享的很特殊。
在我的心目中,“仗义”一词很中要,因为与朋友交往不仅需要仗义还要互相分享。
朋友之间不得留下半点秘密,因为朋友是这个世上除了亲人最值得信任的人,最难=能分享很多东西的人。但是你并不知道分享不一定来源于人,可能是一个物种。
中国有许多水里生长的花,度很独特美丽,我独爱水仙,水仙没有玫瑰那么艳丽,没有郁金香那样芳香,但是我对它情有独钟。
一连下了几天的雨,终于到了春天,阳光明媚,一个寒冷的冬天没有一丝的温暖气息。春天的阳光柔和照人,让人的心情芬芳暖心。于是,决定与我的水仙来一场与众不同的午后约会.
挑了一本课外读物去了楼上阳台,无意中目光定在了这情有独钟的水仙身上。
为了让水仙能够多吮吸我要与你分享这个阳台了。
一天,我到阳台上,想晒会太阳,啪嗒啪嗒地拖着鞋子走了过去,猛地探出头来,耳边便是唰啦一声,初见时的场景又出现了。你匆忙展开双翅飞去,我愣了一下,看到巢中你的孩子们突然离开亲人温暖的不解与恐惧,它们那伤心的目光,以及你那离开时的惶恐不安的神色,我迅速缩回了窗帘后——我与你分享这个阳台,怎能这样打扰你们呢?
我拖着鞋子,啪嗒啪嗒地离开,顺手“咚”地关上了门,忽然听见母亲房间里母亲咳嗽了几声,接翻了几下身,她还在睡着,我心中猛地一颤。
我们生活在世界上,从出生时便与其他生物分享阳光,分享空气,分享空间,这样的分享让我们必须学会为别人考虑。我们必须学会细心,否则,会让太多人为你的粗心所困扰。我轻轻走回房门口,轻轻打开房门,尽量放轻脚步,我拉上了对着你们的窗帘,这样有它的遮挡,我的行动便不会干扰到你们,做完这些后,我转过身去,蹑手蹑脚地走出房间,拉着房门门手,缓缓地关上门,这一次,母亲没有翻一下身。
是的,与你们分享阳台,让我学会了细心,为他人考虑,为我的成长添上了一抹亮色。