“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。而如果你将忧愁向一个朋友追诉,你将分掉一半忧愁。”这是培根说的,而我也一直相信……
记得一年前,我曾养了一只心爱的小狗,因为抱回来的时候,脖子上带了一个铃铛,而且也还没有取名字,于是,我便叫它小叮当。
我很疼小叮当,因为曾经有一个小偷到我家偷东西,小叮当先是狂叫了几声,然后便死死地咬住小偷的腿,直到我爸妈和我的叔叔婶婶把小偷抓住了才肯放“口”。我当时很高兴,于是便跑到我的朋友(也算是我的姑姑吧!因为我姑是她姐)家告诉她小叮当的英勇行为,因为小叮当看我出门便也跟了出来。之见雅玲(就是我的朋友兼姑姑)从她家厨房里拿出一大碗的骨头倒在一个破旧的碗里,小叮当便冲雅玲使劲的摇了摇尾巴,然后再用脸颊蹭了蹭雅玲的裤脚,然后便以满脸馋相的走到碗边专心致志的啃起了骨头……
然而一个月后,因为小叮当只要遇到不认识的人就会疯狂地叫,只要那些人再走一步,小叮当就会发起攻击!爸爸无奈,只得用铁链把小叮当栓起来,只有到晚上才会把小叮当放开。每当我看到小叮当它那哀求的眼光,听到它哀怨的叫声,好像在说:“小主人放了我吧,这样好孤独,好寂寞,好痛苦啊!”而我总是赶紧离开那个让我最想去的地方,因为我怕,怕自己会忍不住放了小叮当,可是,我比任何人还要清楚,只有栓住小叮当,它才不会乱咬人。我很心痛,于是我又踏上了那条我最熟悉的路……
我走到雅玲家,因为现在只有向她倾诉,我才会好过一点。因为她家除了她就在也没有其他人了(因为其他人都出去了),我便再也忍不住,抱着她,失声痛哭了起来,雅玲一直都在安慰我,等到我不再那么伤心的时候,他才问我:“怎么了?还没看你哭成这样。”
后来,小叮当送人了,我还是到雅玲家痛哭一阵,每当我向她倾诉的时候,无论是好事还是坏事,她总是耐心地听我讲完……