分享的话题作文
分享是人世间美好的东西,分享等于给予,给予就是没有目的给别人快乐,快乐是指没有忧愁。只有分享的东西才是最美好最给力的。人的一生不能离开分享,学会分享你就懂得了人生的真谛。
巴金说过:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于索取。”爱因斯坦也说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”这些作家都会分享,更何况我们这些普通人呢?
我们要学会分享,分享就能得到许多的朋友,朋友在你最困难的时候可以前来帮助你,在你难过的时候可以给你一些关心。友情是无价的,但友情必须要通过分享,只有分享,给予别人快乐,别人才会帮你,才会与你风雨同舟。
那次,同桌病了,是感冒,因此我十分着急,因为我们是一个家庭,我们团结互助,我怎会不着急呢?我把外套给他披上,又拿起他的茶杯,“嗖”的一声就飞奔于水房给他接水,又飞奔于教室给他喝水,最后又去找老师,让老师给他家长打电话来接他,终于家长来了…
看,这就是分享,我把外套给了他,我把爱心也给予了他,这一切的一切都是分享的魅力。
你说这是分享吗?