培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”古往今来,无数的友谊多源于分享,分享如一轮太阳,驱散你心中的阴霾,分享如一座大桥,将心与心紧密地联结。去分享吧!分享自己的快乐与忧愁,将苦恼化为欢笑,将气愤化为理解。
记得那是一个寒冷的早晨,天阴沉沉的,叫人透不过气,北风呼呼的刮着。我来到了校园,却发现自己的排笛没有带,心中顿时慌乱不已,因为今天有音乐课。我昨天已因未带排笛遭到了批评,我今天却又忘了,不知老师会不会大发雷霆,这样想着,我的心越来越慌乱,脚步也越来越沉重。到了教室,看见同学们都拿着排笛,我更慌了,许多人都对我表示同情。这时,张传琦看见,跑来问怎
么回事。我定了定神,将我的担心分享给他,他拍拍我的肩,安慰我:“别担心了,哦,对了!要不我借你手机,你打电话给你妈,让她送来。”我听了连忙像小鸡啄米般点头,等妈妈答应了,我的心终于像吃了定心丸一般,*静了下来。我除了稳定了情绪之外,心中还充满了感激,对张传琦真诚地说:“谢谢你!”“这有什么,我们是同学啊!”他笑着对我说。我的心头一暖,体会到了那句真理:友谊源于分享。不知为什么,我的心里想起了那句歌词:“朋友一生一起走,那些日子不再有。
去分享吧,分享你的委屈和快乐,体会到友情,体会到温暖,更体会到友谊源于分享。