我一直很好奇,幸福的真正意义是什么?曾经懵懂无知的我一直以为幸福只是一种外表,仿佛只有金钱才能使我有种所谓的“幸福”,但我发现我错了,那究竟什么才是幸福呢?
幸福是一种味道
早餐的阳光,柔和地照在被子上,而我把自己包的严严实实做着恬谈的梦。突然,一股冷气迎面扑来,使我打了个冷颤,“都几点了,还睡!快起床!”父亲呼啸着来了。我恋恋不舍地走进了卫生间开始洗漱,正当我“困不堪言”时,嗅到了淡淡的稀饭夹着荷包蛋的清香,原本魂不守舍的我立即变得有了精神,坐下了,慢慢地品尝着早饭,我尝到了幸福。
幸福是一种感觉
结束了一天的课程,回到家里,就要面对如“山”一般的作业,我仿佛失去了对休息的人渴望,望而生叹。可这又能怎样?我只能硬着头皮,拿着作业本一道接一道题地往下做着。但不知不觉中,也随着时间的推移,作业越来越少,回过头来看,被自己一心一意攻克的难题,疲惫感荡然无存。那一瞬间,我感到了幸福。
幸福是一句鼓励
考试,是对我一次次的历练,但这一次,不知怎么地又考砸了,老师把我叫到办公室,我心生畏惧,不知所措,但老师并没有批评我,而是和蔼可亲地鼓励着我,为我一次又一次地复述解题方法,强调我因大意所犯下的错误,老师始终面带笑容,也让我有了十足的勇气和老师进行交流。那一刻,我听到了幸福。
幸福是一位神秘的使者,总会在每个忙碌的人身旁驻足,却又悄然离开,只有善于发现生活中点滴的人,才能留住她。