夜,已经深了,只有风吹动树叶的飒飒声,让人感觉到一阵寒冷。
啊!我窗前的仙人掌已经长出了嫩芽,我用手轻轻地触动着它,它身上那坚硬的“针”扎得我的手可真痛啊!我微微笑了笑,躲进了暖和的被窝里。
我微笑着进入梦乡,甜甜的,一种从未有过的香甜。睁开双眼,看见一位满脸皱纹的人在我身旁捂着被子,轻轻地,一点感觉也没有。看着背影,一种熟悉而又陌生的感觉,是妈妈!她来干什么?她什么时候进来的?一句句疑问在我脑海里浮沉,不知不觉,一股暖流伴我进入梦乡。我想,这就是幸福。幸福的感觉真好!
清晨有种神仙的感觉,一层层雾在空气中穿梭着。我迷迷糊糊地来到桌边,一种香喷喷的味道缓缓飘来,映入眼帘的是一盘盘丰盛的饭菜。做菜人已不知去向,我细细地品味着这沉甸甸的爱心早餐,眼前浮现着妈妈辛劳的身影,我的眼眶不禁湿润了……嘴角的饭菜已尝不出是什么滋味,只觉得这是爱的味道,幸福的味道!我想,这就是幸福。幸福的感觉真好!
我在房间里清理着考试的用具,可脑海里一片混乱,不知从何清起。“吱”,房门开了,妈妈手里拿着一个洗净的苹果,缓步走到我的眼前,一种淡淡的水果香味越来越浓……我转过身来,只见妈妈微笑着把手里的苹果递给我,说:“拿着,吃了苹果,考试一切顺顺溜溜。”我微笑着,接过苹果,眼眶又湿润了。她为了我操劳了这么多,付出了这么多。我一定要好好学*,尽力考出好成绩来报答母亲的养育之恩。想着,一股股暖流又萦绕脑际,还是幸福的味道。我想,这就是幸福。幸福的感觉真好!
我望了望窗边的仙人掌,它已开出了灿烂的花儿。我微笑着,看着这幸福之花。幸福的花儿绽放着,散发出了淡淡的香气,一种爱的味道。
我整理好东西,只见天已大亮,一轮红日冉冉升起。我一步一步走向学校,微微笑着,心里甜甜的……
我读懂了幸福!