击鼓传花优秀作文
今日刚一上课,教师就告诉我们要先玩一个游戏后再写作文,这个游戏的名字叫击鼓传花。我们听后都异常高兴,一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。
教师首先讲明了游戏规则:一个同学在讲台上背对着大家击鼓,台下的同学有序地传递一束花,必须传到同学手里,不能扔过去。谁犯规谁就上台抽签表演节目。当鼓声停时,花儿传到谁的手里,谁就上台表演节目。
游戏开始了,由教师先击鼓,“咚咚咚……”鼓声响起来了,我们一个接一个地传递着花。花在我们手里像是一枚随时要引爆的地雷,都想赶快传给别人。“咚”鼓停了,花儿在刘东鑫那儿。只见刘东鑫满带微笑地上去了,结果他抽中的却是“我的生活真悲惨呀!”他收起笑容装出愁眉苦脸的样貌表演起来,他那夸张的表情逗得大家哈哈大笑起来。
这一次,应当他击鼓了。“咚咚”他奋力地敲着鼓,同学们也使劲地传来传去。“咚咚——咚”鼓停了,花一下子落到了我的手里,我也只好走上讲台了。这次,我抽的让我自我也哭笑不得的节目——吃鸡腿被噎着了。怎样表演呢我右手握拳,放在嘴边,嘴巴大口大口地嚼起来。“鸡腿真好吃啊!”我叫道。突然,我的眼睛一瞪,大声叫道:“哎哟,噎着了!”同学们看着我的滑稽样貌,都忍不住哈哈大笑起来。就这样我们又玩了下去。
正在我们开心做游戏的时候,教师说游戏结束了,我们依依不舍地回到座位上开始写作文。我真喜欢玩击鼓传花。