击鼓传花游戏作文
昨天上午第二节课,刘老师兴致勃勃地走进教室,说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,游戏的名字叫击鼓传花。大家想玩吗?”同学们异口同声的说:“想。”刘老师接着说:“游戏的规则是老师面朝黑板在讲台上击鼓,台下的同学有序地传递一朵花,当鼓声停时,花儿传到谁的手里或桌面上,谁就走上讲台抽签表演一个节目。”听说要表演节目,大家马上就紧张起来,我紧张得怀里像揣了一只小兔子。
“咚咚咚……”,第一轮游戏开始了,老师在讲台上敲着小鼓,花像箭一样穿过同学们的手掌心,当花传到我手里时,我迫不及待地传给旁边的同学,好像花在我手里多待一秒,马上就会生根发芽似的。一会儿功夫,声音停了,花传到了王梓萱手里。王梓萱是个瘦瘦的小男孩,皮肤白白的。想到要表演节目,他竟然紧张得哭了。他慢吞吞的走到台上,抽了一个签,内容是要背诵一首古诗。他声音小得就像蚊子叫一样,只有第一排的谢戈豪才听见他背的古诗是《春晓》。
接下来是第二轮游戏,花是从王梓萱那里接着往下传。刘老师敲鼓的时候先是敲得慢悠悠的,然后越敲越快,同学们传花也越传越快。当鼓声停下来的时候,花儿落在李彦珂和王精林的中间,分不清楚花到底在谁手里,刘老师就叫他们都抽签表演节目。李彦珂抽到的是大笑三声。他还没开始笑,下面的同学们倒是都笑成一团了。当他咧着嘴巴傻笑的时候,同学们都笑得直不起腰,肚子都笑痛了。王精林抽到的是表演吃鸡腿,王精林的表演最有趣了。只见她手握拳头,左一口,右一口,左一口,右一口,吃得津津有味,就像在吃真的鸡腿一样,把下面的同学馋得直流口水。
后来还进行了三轮游戏,花分别落到了马明豪、杜瑞丰、王李鑫手里。他们表演的节目是跳骑马舞、唱歌和学狗叫三声,简直是一个比一个搞笑。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,有趣的击鼓传花游戏就在同学们阵阵欢声笑语中结束了。我们多么希望下次还能玩这个有趣的游戏啊!