击鼓传花作文
“咚咚咚”,“咚咚咚”,一阵阵欢快的鼓点从三(1)班的教室里传出来,你知道我们的教室里为什么这么热闹吗?让我来告诉你吧,我们班正在进行着一个紧张而刺激的游戏——那就是击鼓传花。
“击鼓传花”是一个好玩的传统游戏,游戏的规则是这样的:先选一位同学击鼓,鼓手闭上眼睛拿着一根教棒敲盒子,等鼓一停,花落在谁手上谁就上来表演节目。
谁来当鼓手呢?很多同学争先恐后地高举着手,口里大声喊着:“金老师,我,我!”金老师看大家热情高涨,左右为难,最后选了我们班架子鼓敲得最好的李则源同学当鼓手。
游戏正式开场,鼓声“咚咚”地敲起来,同学们的心也跟着怦怦直跳。同学们目不转睛地看着“花”一次次落在谁的手上,当花落在自己的手上时,就迫不及待地把花迅速传给下一位同学,仿佛这不是“花”,而是一颗定时炸弹一样。突然,“鼓声”戛然而止。“花”落到了富子豪手中。他一下子愣住了,脸红得像一个西红柿,他慢腾腾地走到讲台前,想了半天,想出了一个谜语让我们猜,结果这个谜语我们全班同学都猜出来了,他不好意思地低着头走了回去。
紧张的游戏继续进行着,我们的心随着鼓声忽上忽下。正当我忐忑不安的时候,“花”落到了我的手中,鼓声也一下子停了。在同学们热切的目光中,我走上了讲台,我唱了一首我在教室里表演过的经典曲目《虫儿飞》,没想到由于我太紧张了,居然把歌词唱错了,引得全班同学哈哈大笑。
游戏还在进行,鼓声还在继续,教室里不时爆发出一阵阵欢笑声。虽然在今天的游戏中,我出了丑,但我觉得还是很开心。