击鼓传花作文
此时正值正午时分,阳光明媚,秋风送爽。阳光像一首动听的摇篮曲一般,令人想呼呼大睡。
“叮叮铃声也像要睡着了一般,有气无力。
老师面带微笑地走进了教室。“同学们好!”“老师您好!”
老师从讲台上拿起了三样物品:戒尺、紫红色的花、衣服,我们大笑,老师拿小孩子的衣服干什么?“衣服是用来穿的吗?那为什么拿小孩子的衣服?”问题从我脑中油然而生。老师充满神秘感的笑了一笑。
只见老师叫了一位调皮的学生,同学仗着老师特别的高兴,演起了小猴子,有的同学仰天长笑,有的同学偷着笑,有的同学笑得合不拢嘴,脸都红了,仿佛是裂开的石榴,红蛋蛋的脸庞就像石榴的外表可爱极了。
老师把衣服绑在他的眼睛上,“原来衣服是充当眼罩的呀!”我们恍然大悟。老师接着把戒尺放在他那娇嫩的小手上,让他对着黑板边框练*“打鼓”。
接着,老师跟我们说了击鼓传花的规则大致是这样的一人蒙眼打鼓,另一人丢花给众人传,直到鼓声停下,传花也就停止,这时花在谁的手下,谁就要表演才艺。
“准备就绪,预备三二一。”
比赛开始了,只见老师用迅雷不及掩耳之势丢出了花朵。紫色的花朵在空中划过时,就像星空中最耀眼的那颗流星,又像迷雾中航行的小船。此时我的思绪已经不知飘到了哪里。一朵紫色的花打断了思绪,那朵花正以飞快的速度向我冲来
“快传,快传,快传。”我的脑中仿佛有几万只嘴在不停地重复这句话。我的大脑一片空白,只见我的手如同闪电侠一般扔出了花朵。可脑子还是反应不过来,直到鼓声停下我还是一脸茫然。只见是一位女生,她蹑手蹑脚地向台上走去,不敢于面向大家。老师对她说:“说说你上台时的心情吧。”此时那位少女仿佛含羞草上身一般,羞答答的。老师只好送他一块糖,让她回位。
第二次比赛到来了。
老师咬牙切齿的把衣服绑到了同学的眼上,让我们大家笑翻了天,响亮的笑声在校园里回荡已成校园里最美丽的风景;“加油!加油!”此刻的击鼓传花已经沸腾了,传花的同学如同今年与病毒对抗的医护人员一样拼命,大家都为他们加油着。
有的同学奋力地为他们加着油,有的同学笑得脸都成了一个小苹果,有的同学紧张的望着那朵紫红色的花。鼓声结束了,上来的是一位小男孩,他毫不畏惧,大步向前走,跟那时的女孩截然不同,老师叫他跳舞。他那滑稽的舞步,逗得同学哄堂大笑,有的前仰后翘,有的憋红了脸,有的笑到失声。
“下课了,同学们”老师让我们把这次的游戏经历写下来。我二话没说拿起笔奋笔疾书的,把过程写了下来。
同桌仿佛看尽了我的心思说道:“你一定是没看够!”“你好像我肚子里的蛔虫啊!”我笑着说。