击鼓传花优秀作文
“叮铃铃”上课了,同学们期盼已久的游戏课最终开始了,教师拿着花笑眯眯地走进了教室,对我们说:“同学们,今日我们玩击鼓传花的游戏。”我们听了感到十分高兴。
教师说:“我先来介绍一下游戏规则。我用直尺敲打讲台,每个人把花传到下一个人手上,等我喊‘停’花在谁手上谁就得背一首古诗,并且不能重复。”同学们异口同声地说:“明白了!”
“鼓声”响起来了,大家突然开始紧张了。有的胆战心惊,生怕花会落到自我手上;有的迫不及待,想大显身手;还有的十分淡定,无论点不点到他,他都做好了准备。“鼓声”有的时候快,有的时候慢,我的心也一会儿快,一会儿慢,紧张万分。忽然教师喊“停”,大家松了一口气,接到花的同学很快背了一首古诗,大家十分惊讶,因为这首诗我们还没有学过。第二个同学背古诗慢慢吞吞的,同桌很想帮她背古诗,可是花不在自我手上,只好干着急。这首诗我听过叫《回乡偶书》,我也想展现风采,很可惜,过了几轮后,一向都没有轮到我。
下课了,虽然游戏已经结束了,可是有一件事让我十分开心,那就是——我学到了几首新的古诗,俗话说,学无止境,一往无前。我要好好学*,天天向上,使自我变得更优秀。
我爱玩击鼓传花,更爱学到的新知识。