击鼓传花作文
“哈哈哈哈……”一阵阵快乐的笑声飞出教室。我们正在玩一个既紧张又有趣的游戏—击鼓传花。
同学们以S形传出手中的玫瑰,老师则敲打着门代替鼓声。鼓声停了,花在谁的手上,他就要上去唱一首歌。
“游戏开始!”急促的鼓声响起了,教室里紧张的气氛也越来越浓烈,同学们都做好了接和传的准备。孟浩杰一手搭在同桌的桌上,一手搭在后面同学的桌上。张智军的眼睛则紧紧地盯着花,害怕错过了那一个精彩瞬间。徐浩严可是个小书虫,一直看着书,一点儿也不看着花。
当花传到钱涵和王钰涛中间时,鼓声停了。老师一转头仿佛看见了两国总统在握手呢。
谁上去表演呢?他们两个人你推我,我推你,可谓费尽了心思,最后有大将风范的王钰涛走上了前。他的歌声十分优美,像百灵鸟一般,婉转动听。
第二局开始了。花传到我们这一组了,我的心都快提到了嗓子眼,就差跳出来了。我们这组的淘气包把花放在手上停留了几秒,我更害怕了。心里不断祈祷:别传到我!别传到我!“老天不负有心人”,花传到同桌那儿,鼓声停了。
他一脸不好意思地走上前去,站在讲台旁,一言不发,完全没了下课时的豪迈。当别人帮他开好头后,他还是站在那儿一动不动的,直到结束才羞答答地走下来,惹得大家哈哈大笑。
快乐的时光总是那么短暂,击鼓传花在我们的欢声笑语中结束了……