冬,此季漫漫,此季悠长……
冬季降临,大地显现本色,流水固定身躯,千树万树披上银装,千山鸟飞绝,万径人踪灭。冬啊!给人的感觉是肃杀,是绝意。然而,冬季并不意味着终结。冬,以冰冷的姿态将于人世。
漫漫的冬季,不如春意绵绵,万物争光辉;更不如夏炎热热,烈日激情四射;不如秋意柔柔,香叶飞满天空。但冬意是暖暖的。冬季的阳光缓缓洒下,洒进每一个角落,温暖人心。冬季的光线轻柔温暖,孕育着一丝丝生机;冬季的雨水声滴落,落入每一寸土地,喂饱每一株生命,滋润万物细无声,生生不息。当然了,冬季也有尖锐的一面,刻薄的一面。凛冽的寒风足以吹上一朵娇嫩的玫瑰,足以吹寒人们思念的心。然而也正因如此,才能磨练人们的意志力。
我很喜欢懂得意境,就像一杯苦咖啡,虽苦却又撩人的苦香让人留恋,不是吗?冬日雪花飘舞,铺盖万物,一片苍茫,天地皆为之默然。都过漫天飞舞的洁白,倾听那静谧世界里万物的心语,那时,我的心被裁成无数条丝带,随着雪花四处飘荡。
此季是漫长的,而此季机遇的情谊,是绵绵的……