一说到冬季,人们首先想到的应该是寒冷。因为冬天大雪纷飞,洁白的雪花从天空飘落下来,落在地上树上,大地一片雪白,让人感到阵阵寒意。
这么寒冷的冬天其实也有它美丽的一面。山中的小树林就是如此,来到这里,你会发现这里竟是如此美丽。树上的叶子基本掉落下来,只有几片叶子依然坚强不屈地悬挂在那里,给这严寒的冬天增添一丝生机。雪给山儿铺上了洁白的地毯,地毯上绣着一串串“竹叶”和“梅花”呢。雪也给大树穿上了雪白的衣裳,松树叶上面的雪花把松树装饰成了一棵棵晶莹透亮的雾凇,特别漂亮。偶然间,还有一只两只小松鼠在松树上捉迷藏呢!你轻轻地吹一声口哨,小松鼠竟然掉转过头来看看你。小眼睛忽闪忽闪的,一脸无辜样,好像在责怪你打扰了它们。不一会儿,它们又消失在丛林中。这时,风一吹,雪花就从树上纷纷飘落下来,洒在头上,像一朵朵漂亮的花饰;洒在手上,轻轻地呵护着,结果一转眼就变成了小水滴,真是可爱!望着如此美丽的冬景,心情也在不知不觉中变得美好起来!