记忆中最美的颜色作文
梦一缕春风,打开你的心田;梦一丝清凉,轻抚记忆的河畔。睁开眼睛,肆意地伸伸懒腰,那抹落日的风采,多年后,依然浮现在我的眼前。
那个初春的傍晚,晚霞跳进了云海,那渐变的颜色仿佛成了两朵桃花,粉中带红,桃之夭夭,那精巧的花蕊隐隐约约蕴藏着炽烈的红晕;渐渐地,它消失了,取而代之的是牡丹,尊贵典雅而又热情豪放、雍容华贵、超艺群芳,将它那硕大丰腴的花瓣向四方伸展,迎接大好春光。
大地上,形形色色的人们四处游逛,到处挂满了灯笼,璀璨的灯光与热情的晚霞交相辉映,越发闪亮,别有一番风情,只为迎接那期盼已久的灯会。
年幼的我拉着妈妈的手,和奶奶一起欣赏着五花八门的灯笼,只见船上飘来一艘艘小船,湖中央伫立着一只神采飞扬的小猴,它轻轻地摇晃着,好像正瞪大眼睛,惊讶地叫道:“哇,好多人呀!”
天渐渐黑了,一轮残月静静地挂在天上,如同一个熟睡的女孩儿般宁静美好。那若隐若现的雾气弥漫在空中,使得那苏城又多了份神秘。
“看!”我尖叫地跳着,朝妈妈摆摆手,迅速提起一只玉兔花灯,轻轻地托到她的手上。
“妈妈,看,它多可爱呀!”
“的确很可爱。”望着妈妈无动于衷的眼神,我轻轻地叹了口气,迫不得已使出了我的必杀技——撒娇。
我深吸一口气,垂下嘴角,抬起头可怜巴巴地望着妈妈,摆开了架势:“妈妈,给我买一只嘛,你看它多可爱,你也不想让你的女儿伤心吧……”一开始,妈妈丝毫没有动容,最终在我的软磨硬泡下还是妥协了。
提着花灯的我似乎还不满足。跑东跑西,那闪烁的星星仿佛也奈何不了我,眨着眼睛跑走了。分针一圈一圈地跑过,心满意足的我载着大包小包,离开了灯会,抱着我的小兔,行驶在回家的路上……
天地浩瀚无垠,日月轮回不缀,南燕归来,百草萌发,那烂漫的春色,怎会不在我的记忆中留下绚丽的一笔?