从假期的第一周的11号到13号,我参加了社区组织“科技助力,安全携手”的冬令营,主要分为三类:消防安全知识、绑架安全知识和地震安全知识。
在这个冬令营的三天里,第一天是关于防火的知识,告诉我们如何防火,万一发生火灾该怎么办,如何使用灭火工具等。下午,我们开始制作与火灾相关的小作品。第二天是关于绑架的知识。早上,他告诉我们13个关于反绑架的问题。他还告诉我们哪种钥匙和指纹可以防止陌生人之间的差异。下午,他开始制作反绑架作品。第三天,我们谈论了地震知识。这一天,我们坐公交车去地球科普教育基地体验地震的感觉,地震来临时该做什么,人们在建造抗震房屋中的作用等。我们在下午愉快地达成了一致,对地震仪模型做了一些小的操作。
我对这个冬令营了解了很多,这让我更加懂得如何防范安全,让我收获丰收。“读万卷书,走万里路”,我在冬令营学到的知识让我大胆地走出去,给我的寒假增添了许多色彩。我将永远记得你教给我的知识!谢谢你的冬令营!