我心中最美的汉字小学生作文
我生在广州,长在广州,我爱这个美丽、富庶的城市。每当我来到广州五羊石像前,就会想起我心中最美的汉字——穗。
因为穗是广州的别称,有一个美丽的传说。相传,有五只叼着稻穗的仙羊来到广州,把稻穗赠给广州人,祝愿广州永远富庶。
因为穗是一片美丽的风景,它的左边是一束禾苗,春天绿油油的,秋天金灿灿的,多美呀。
因为穗是美丽的品德,它右边的“惠”字有赠送的意思,所以我认为这两部分合在一起,就是将食物赠送出去的意思。
老师说过,要向雷锋叔叔学*,因为他非常的乐于助人,经常将自己的东西让给别人,“穗”字也一样,它很伟大,因为它将果实无私地送给了人民,所以我认为“穗”字是最美丽的汉字。