记忆,泡在装满银杏叶的罐子里,深深的、深深的,埋在心底……
走进校园,秋,已至。微微的凉风袭着淡淡的花香,飘过树叶间,薄如蝉翼的叶,轻轻地、悄无声息地便飘了下来。零零碎碎的枝条散在软软的泥土上,踩着,咯吱咯吱地响着。
突然,我抬头仰望,一棵高大的银杏树蓦然伫立在我的面前,片片金黄的银杏叶,落在了我的脚边。小心翼翼的拾起,盯着,猛然间,眼前的画面变了……
一只只脚丫不顾一切地踩在鹅卵石上,胖乎乎的小手拣着掉落在地的银杏叶,所有人都傻傻的笑着。我们互相望着,与对方展示着自己的捡到的银杏叶。每一片银杏叶,都有每一个人的笑脸,银铃声,传遍校园的每一个角落。
紧接着,画面又变了。我们不再是那样无拘无束地采着银杏叶,而是谨慎地摩挲着,像对待一个珍宝般,小心翼翼,深怕一个不小心,就被弄碎了。捻着叶柄,对着灿烂的阳光,纤细的叶脉镶在那一个个小小的扇子中,手中拿的笔记录下这份美好,银杏叶,在我们的纸上荡漾着。
可是渐渐的,记忆慢慢消逝,眼前的人影恍恍惚惚、若隐若现,想伸出手抓住那份美好,只可惜的是,抓住的只是一片空白罢了。
如今,每当回忆起那段段美好时,总会有一层淡淡的黄色薄雾笼罩……。