冬妹妹携带匆匆的脚步接了秋哥哥的班,并且携带她亲自为大自然爷爷制作的礼物,悄悄地来到了人间。
她来到了人间,四处望了望,发现大家已经穿上了厚重的棉衣。她想,是把礼物献给大自然爷爷的时候了。于是,她急忙地把礼物拆开——哦,原来是雪呀!大自然爷爷穿上肯定非常不错看。她想。然后,便轻悄悄地帮大自然爷爷换上了雪装。
大自然爷爷虽然换上了崭新的外套,可是,还挡不住那逼人的寒风。寒气遍步了每一个角落,即便有外出训练身体的大家,也会被冻得面红耳赤,赶快回家了。
冬妹妹看到了如此的景象,没一点收敛,反而更调皮了。她将风吹得更大了,天气变得更寒冷了。在如此的天气里,外出训练的人就更少了。
冬妹妹想:如此的景色是否太寂静了呢?于是,她赶走了大风,让天气转暖了一些。冬妹妹的这个做法,果然让外面的景色生动了起来:树枝上堆满了毛茸茸、亮晶晶的银条;小动物们在其中嬉戏、打滚;小孩们在其中堆雪人、打雪仗,别提有多开心了。
冬妹妹在人间玩够了,想回家休息,于是,她把春姐姐叫来了,她为大自然爷爷做的衣裳也就消失了。