描写大明宫的景色作文
美丽的大明宫公园,承载者中华民族上千年的历史和文明,气势宏伟,环境优雅,是我和爸爸妈妈经常游玩的地方。
清晨时分,我踏进大明宫公园。首先,映入眼帘的便是五颜六色,鲜艳美丽的花朵,淡淡的花香扑面而来,令人心旷神怡。公园里面的树木枝繁叶茂,苍翠欲滴,大树脚下,还有一些叫不上名字的野花,大树妈妈撑起绿绒大伞,保护着她的孩子们,看起来是那么安静,那么祥和!
花草树木的尽头,有一条清澈见底,犹如蓝色丝带般的小河,岸边随意地堆砌着大大小小,奇形怪状的石头。每当我来到这里,总会悠闲地坐在大石头上,拿着鱼竿钓一些鱼虾,回家把它们养在鱼缸里,心里别提有多开心啦!清澈的河流,可爱的小鱼儿,形态各异的怪石,辉映着周围辉煌壮丽的遗址建筑群,组成了一幅多么壮观,多么生动的画卷啊!
夕阳西下,夜幕降临,天空仿佛被无边的黑色笼罩着。这时,一束束古老的,幽黄的灯光便亮起来了,给美丽的大明宫公园更增添了几分朦胧,神秘的色彩。伴随着舒缓古典的音乐,我仿佛陶醉在梦幻般的仙境中,忘记了一切的忧愁和烦恼。
风景如画的大明宫公园,给我的生活增添了无穷无尽的快乐!