冬至包饺子作文
今天,放学回家,我看见奶奶正在包饺子,我好奇的问:“你为什么还要包饺子呀?”奶奶说:“因为今天是冬至,民间说冬至要吃饺子,不然耳朵会被冻掉的。”我说:“好神奇啊,我们一起来包饺子吧!”于是我拿起饺子皮,用勺子要了些馅,放在了饺子皮中间,我轻轻一捏,他就变成了椭圆形像弯弯的月亮一样,真的很好看,我把饺子放在了竹篦子上就像一个个威武的士兵,整装待发。开始包的时候我不熟练,经过奶奶的指点,我包的越来越好,饺子的形状从美丽的月亮变成了可爱的金元宝。水烧开了,我帮奶奶一起下饺子,饺子煮熟了,奶奶给我和她一人盛了一碗,我们愉快的吃了起来,吃着里面有我亲手包的饺子,我心里充满了幸福和欢乐,我好喜欢。