冬至包饺子作文
今天是冬至节,我们班组织了包饺子的活动。
“把手洗干净一些”,老师叮咛到,大家洗完手急忙跑到活动室。
开始包饺子啦!每个同学都十分兴奋,迫不及待的要开始包饺子,家长们来擀饺子皮,我们来包饺子。
大家都争先恐后的抢着饺子皮包呢!有白色的皮,绿色的皮,紫色的皮,“哈哈”,他们在笑什么呢?原来有个同学包了像包子一样的饺子。哇哦!那边出现了一个赞叹的声音,哇噻,那个同学包了一个花朵一样的饺子呢,真是美丽啊!我看到这时突然有了一个奇妙的想法,做一个双色饺子吧!一定很好看,对,说干就干,我拿起绿色的皮和白色的皮,在绿色的皮上放点饺子馅。我们组的饺子馅先可是萝卜肉的哟,然后再把白色的皮盖上去,把周围捏紧好啦,上面绿的,下面白的,像一个小白菜的萝卜馅的饺子诞生了。有了这一次的发现,我们有了很多突破,比如:小花,魔方……等等。各式各样的,其他的同学也有了一些创意的想法,十分的有趣。
终于我们把饺子包完了,现在,我们把各式各样的饺子下了锅中。一个个白白的“小精灵”跳入了“大海”里,他们在“大海”里畅游了十分钟,就被我们给捞出来了。
过了一会儿,一个个香喷喷的饺子终于出锅了。小饺子胖乎乎,白生生,真可爱,每个小饺子都有一个可爱的“小肚子”,吃着,吃着,他,他仿佛中了大奖一样,惊喜原来是吃的太高兴,自己都把自己烫到了,十分的好吃。一个“大肚子”的“将军”被我盯上了,我一口把它吃了个精光。许多同学也开心的吃着自己包的小饺子。
这个冬至是快乐的,幸福的,美味的,难忘的!