冬至包饺子的作文
“真香啊!”“太好吃了!”……四(4)班里传出一阵阵赞叹声,这是怎么回事呢?原来我们在吃自己包的饺子呢!
这一天是周五,也是冬至。天蓝得仿佛能照出我们的心情,太阳也笑眯眯地看着我们。我的心情好极了,因为我要包饺子了!
包饺子活动随着老师的“开始”热闹起来了,教室瞬间变成了厨房,同学们在各自的领域上大展厨艺。我也不甘示弱,拿起一块双色饺子皮,舀起一勺馅就包了起来,我一只手拿起饺子皮,另一只手把馅放进饺子皮里,再把饺子皮一折,最后把边捏上,一个元宝饺子就做成了。这时,我看到我们组的一个同学包了一个星星饺子,就照着那个饺子也包了一个,把圆圆的饺子皮里放点馅,中间对折,作文在两边捏出两个角,就是星星饺子了。可是,看着我包的饺子,怎么都不像星星,倒像个飞鱼饺子,我想了想,揪下两小块面,给它安个眼睛,一条小飞鱼就出现了。我给其他同学看时,她们都不约而同地“哇”了一声。后来,大家又推陈出新做出了太阳、元宝人……一个个都是又好看又好吃的饺子。最后,大家做了三大拍饺子,端到老师那里下锅了。
吃的时候,门口排了很长的队,大家争先恐后地来盛饺子,三锅饺子很快被吃得干干净净,我盛到了一个我们组包的饺子,尝了一口,太好吃了!面光滑筋道,馅鲜嫩可口,比其它饺子美味多了,还是自己的劳动成果最好啊!
这次包饺子活动圆满结束了,真希望以后有更多这样的活动啊!