冬至包饺子作文
冬至,对于我们来说,饺子是必不可少的。
“白胖子,爱吃肉……”我的耳边传来一阵歌声,哦,原来是同学们正在包饺子呢,嘴里还唱着与有关饺子的童谣。今天,我和同学们在老师的指导下,包饺子,老师先端来一大盆儿面团。一小碗干面粉,还有一盆老远就能闻到香味的饺子馅儿。我们六人小组赶忙分工,她和面,她切条,她……而我的任务则是包馅儿。
说干就干,看着面团从一个一个人手里传过来,快到我时,我是兴奋又紧张,想着自己一会儿就能尝尝包饺子是什么滋味了,有点儿兴奋,但又怕自己包不好,连累了大家。到手的第一个饺子皮,我小心翼翼地接过,拿起筷子,刚开始,我一点儿一点儿的夹饺子馅儿,生怕夹多了,可最后一包却发现饺子馅儿太少了。“白胖子,白胖子……”现在倒好,成了“白瘦子”瘫在那儿。我接过第二个饺子皮,我先夹了一大块儿馅儿,再均匀地压*。心想:这次总该成白胖子了吧。一对折,再一压,糟了!这回虽然不是“白瘦子”,但却变成了“白大胖子”,馅儿都露出来了。我气急败坏:包个饺子怎么这么难啊!比人还难伺候。不过,我可不能放弃,坚持就是胜利。
我又拿起第三个饺子皮,小心翼翼地夹馅儿。这一次,馅又少了一点儿,不过比上次的好多了。我接着包了第四个,第五个,六个,七个……终于,包完了!看着满桌的饺子整整齐齐的摆放着,我们六个都欣慰地笑了。
饺子被倒进了锅里,水慢慢沸腾起来,我的心也跟着沸腾起来,接下来就是等待……
出锅了,一股饺子香味扑面而来,我赶紧夹了一个软软的,热热的饺子。那味道真让人回味无穷。
这次包饺子,不仅让我吃到了自己包的饺子,还教会了我很多,世上无难事,只怕有心人。这可真是一次有意思的冬至。