作为老师,我感触颇深,由于我们的学生是特殊的群体,他们离开父母的机会太少了,军训对他们来说是非常难得的锻炼机会。训练场上,他们不怕苦、不怕累。临走的前一天晚上,学生们与教官一起联欢,他们的表现令在场的每一个人感动,
他们发自内心地说:“教官,您教我们太辛苦了,谢谢教官。”说完后深深地鞠了个躬。多么可爱而又有礼貌的孩子呀!孩子们总会长大,肯定要离开学校,融入社会。所以,我觉得军训是他们走上社会的必修课。军训提高了学生的自理能力,让他们学会了自立;军训培养了学生吃苦耐劳的精神,让他们学会了坚强;军训提高了学生的社会适应能力,让他们学会了怎样与人相处。军训对他们来说是很有必要的。