是的,别忘了重要的事情做三次,这句话没有错,为什么?因为当你把一件事情做了三次以后,它的成功率和准确率将会上升数倍,那么,对于学生来说的话,有什么值得做三次呢?
第一:在放学回家之前,别忘了把登记的作业,还有书本确认三次,以防说晚上辛辛苦苦的把作业写完,第二天却发现写错了地方,或者在写作业中,有一个知识点不会,去翻书,结果书在教室的课桌中躺着。
第二:晚上睡觉前别忘了把书包里的作业和课本要确认三次,以防在上课时亲身体会你以前听到无数次的对话:“作业怎么没有交上来?”“报告,我忘在家里了。”“你是没写还是没带呢?”“我真写了。”“那你下午带来。”“我中午在校午休。”“唉,坐下吧,那你明天一定要交。”又或者上着化学课,你却拿着本物理书,装模作样的在书上写写画画,一但被老师发现,首先是被训一顿,然后在众人的目光下去其他班借书。
第三:自从我们化学老师说“化学卷的最后一道大题,一定要做三次,如果有两次重复的,就写重复的上去”之后,班内的大题分就分成了两派,一个是全对派,一个是不会做派。所以,老师的重点关注对象就很明确了,那就是不会做派。
所以呢,综上所述,我们把重要的事情做三次以后,成功率和准确率会上升数倍。所以,别忘了重要的事情做三次。