手机,人们的工具,人们围绕它做许多的事情,发明了手机点外卖、手机付款,手机也在这些操作中,从最原始的“通话”到了现在的“一机多功能”,名号也从“电话”升为了“手机”。尤其是现在的人们,把手机看得尤为重要,可是仔细想想,还有许多事比手机重要的多。
今天是放假的最后一天了,妈妈看见我又要拿起手机这滑滑那滑滑,就问我:“作业写完了吗?就拿起手机玩。”我急忙地放下手机,我看看我写的的作业,“还差一科物理。”“那还不赶紧写,一天天就知道玩。”我急忙翻出物理的同步练*,打开需要写的那一页,顺便翻开笔记本,没写两道题就被难住了,“这道题好难啊。”我左看看笔记本,又看看同步练*,急得背上都是汗,这时我看到了旁边的手机脑袋里瞬间充满一个念头,要不要用手机搜一下答案,我又看了看题,把手机拿到了跟前,愈加确定了自己的想法,就在我即将拍照的时候突然想到:在考试里没有手机,那我要怎样才能知道这题的答案呢。于是我将手机放下,从新琢磨起了题的的答案,之间好几次的想放弃用手机搜答案,可是一想到考试的逼*,就放弃了,终于过了大约十分钟,我终于写出了答案,可是我却心里轻松了许多,虽然花费了许多时间,但是我却很开心。
手机是人们的工具,但不能太过于依赖手机,不然它就会从为人使用的工具变为操纵你使用的牵线者。