手机是我们生活中的工具,比手机更重要的,在生活中像水流一样源源不断。山野有雾,愿有雾灯,你手持着火把,徒步而来,照亮我漫漫人生刚开始的道路。没有人能和你相比,从那年开始。
以前当我还沉浸在孤独的自我世界时,我遇到了一个女孩,她是在小学社团第一个跟我说话的人。我们以前不同班,现在也没能分到一个班。她的脸上总是挂着微笑,做起事来大大咧咧,她外表看起来很凶,但是每当她望向我的时候她的眼光都会变得温柔下来,我也因为这个人的存在生活的非常开心。
天空昏昏沉沉的,不一会天色就全部暗了下来,学校的窗户渐渐锵锵作响,水顺着墙根一股一股往下流。下雨了,但是我没有带伞,我背起书包开始往教学楼外走,我迈出了一大步,心里已经做好了被淋湿的准备了。但是头顶上突然变得温暖了起来,我的身旁突然出现了个熟悉的身影。啊,原来是她。“你咋没带伞,感冒咋整。”说着就环着我的肩一起往校门外走。雨水淋湿了她的头帘,顺着鼻子流到了下颚上。我们肩并肩,共同走在我曾厌恶的下雨天。外面很冷很冷,可是我却丝毫感受不到,因为她温暖了我的整个人。每次我需要帮助的时候她都会出现,我们也吵过,互相不理对方过。但往往过一段时间,我们发现都不能缺少对方,仿佛她已经是我生活中的一部分了一样。我们几乎天天可以见到,但是这份单纯而美好的友谊却永远也不会腻
除了手机有很多更美好的事物。自从她的出现,我所有的灰暗仿佛都被太阳所驱除。我们应该放下手机,多珍惜身边的人和事。一切又一切,我也只想表达一句“有你真好”。