生命中最重要的事作文600字
比手机更重要的,我想便是亲情了。
在没有手机之前,我想在饭桌上我一定是最积极的那一个,因为那时候最期待的除了玩儿就是吃饭了。
“今天要出去吃,你早点写完作业啊”妈妈对我说着“好好好,我马上就写完了”我一边拿着手机,一边回妈妈的话,我看了看,我还差语文跟数学,语文的实践活动和数学的卷子,写完了数学卷子,我便开始玩起了手机,直到妈妈叫我走的时候,我才意识到语文的实践活动还没有做,但是没有时间了,只好跟爸爸妈妈一起去先吃饭了,即使到了饭桌上,我还是抱着我的手机不撒手,和朋友聊天,这时妈妈说道“赶紧夹菜吃饭啊,一天到晚就知道抱着你的手机”我哪有一天到晚都抱着它?这句话我马上就要问出去了,可是又自己想想,除了上学期间,我不可以把手机带到学校之外,我好像在家除了写作业吃饭一些必要做的事以外,还真的就是抱着手机呢,在以前我没有手机的时候,大概最常做的事情就是跟身边的人分享今天自己经历的一些趣事吧,可是自从有了手机号,我跟家里人的聊天渐渐变少了,除了吃饭和一些少有的时间以外,大多数时间都是我在陪着手机,而不是在陪着他们,从前最爱在饭桌前分享趣事给他们听的我,现在已经是把手机当成宝贝了,很少跟他们有更多的交流,也不是饭桌前最积极的那个了,仔细想想,手机其实并不是最重要的,最重要的其实是那个应该一直被重视,被珍惜的亲情,想到这里我放下手机,指着一盘菜对妈妈说“妈,我想吃那个,我够不着,你帮我加一下”“行”“妈,我跟你说,我最*……”就这样,我仿佛又变回了以前那个对妈妈无话不说,无话不谈的小女孩儿。
手机是我们最重要的吗?显然不是,那什么才是我们最重要的呢?这有很多,比如亲情友情等,手机是我们最重要的吗?不是!