让生命精彩作文
我们是因为爱而活在这个世界上的,也是因为爱而努力的向前走去……
——题记
她,年轻时身材苗条,脸庞细嫩漂亮;直到那一年我来到这个世界,她的脸上也便受到了无情岁月的光顾,在上面留下一道道痕迹。那乌黑的秀发,也变成了短发,白发也竟在其中慢慢窜出。她,就是我的母亲
她在我出生时,养了一棵竹子,也许是想我像竹子一样坚韧吧,随着我的一天天长大,那棵竹子也在妈妈的细心养育下,逐渐长长长粗,可她也一天天的渐渐老去。
儿时的我总不让父母省心。那一天,调皮的我碰上了注满热水的暖壶,还不知觉的推翻了它,顿时一股热水向我胳膊洒来,胳膊被烫了一大块,我痛地哇哇大哭,母亲闻讯从外面赶了回来,赶紧在家里做紧急处理后便抱着我飞奔去了医院。包扎好以后,我迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候,母亲抱着我,手微微颤抖着,眼角似乎还含着泪水,口中喃喃呵斥着:“你怎么这么不小心,真调皮呀!”但目光中却是满满的关怀和心疼,这目光似一缕春风温暖我的心。霎时,我的心震颤起来,我的胳膊也不那么疼了。
是啊,曾经的我是那么不懂事,把一切事情都一股脑的全部丢在脆弱的母亲身上。抬头看向窗外,现在家门口的那棵竹子也长得愈加粗壮,伸出的每一条新枝都寄托着妈妈对我的爱,因为妈妈像关爱我一样关爱着它,它伴随着我长大……
岁月虽然是无情的,时间也过得飞快。但儿时的记忆,都像刚发生时似的。她对我的呵护,使我的生命充满阳光,让我遇到危险反而成为一种历练,即使遇到风雨,也能风雨无阻,遇见彩虹,她的爱让我的生命过得如此精彩。
妈妈,感谢你对我的呵护和爱,我希望如果再来一次换我的爱来呵护你!