雪_小学生六年级作文
每当我看见窗外纷纷飘落的雪花,就会想起了两年前一次难忘的滑雪。
那是一个炎热的夏天,炙热的阳光烘烤着脸颊,要是能去滑雪该多好!终于我的愿望实现了,这天我们一家三口来到了乔波滑雪场。你们肯定会问:“夏天怎么可能滑雪呢?”因为那是一家室内滑雪场。
全面武装完毕后,我们进入了滑雪场,投身那冰天雪地的世界,整个人都“冷静”了下来,和外面的艳阳高照形成了鲜明的对比。
我们登上电梯,来到了“雪山顶”,山相当高。我没有滑雪的经验,上来就摔了个“狗啃雪”,连鼻血都摔出来了,还没开始滑先交了“学费”。后来我慢慢地熟练了,体会着滑雪的乐趣,玩得不亦乐乎,还玩出新花样。远远的看见一个雪坡,我就直奔而去,想从雪坡上跃过去,好展示自己的“才能”,结果摔得很惨:两腿来了个大劈叉,滑雪服里面都进了雪,样子很狼狈!真是“乐极生悲”,一种挫败感油然而生。这时,一位叔叔告诉我,应该滑到雪坡顶上跳过去,这样就能成功了。我如获至宝,可连试几次都不成,无奈之下只好请叔叔给我示范。我按照叔叔示范的做,仍然不成功,真有些沮丧。这时,爸爸走到我的跟前,用手拍拍我的肩膀,又将握拳的手放在胸前做了一个“加油”的姿势。我领会了爸爸的意思,重拾信心捡起甩在一旁的滑雪用具,深吸了一口气,向雪坡发起了又一次“猛攻”。经过多次练*,我终于掌握了窍门,快滑到雪坡时减速,这样就可以顺利地滑过雪坡了。我越滑越熟练,最后不减速也可以顺利通过了。那时的成就感不亚于打了一次“胜仗”。
这次难忘的滑雪,让我懂得了一个道理:在你感到最困难时应鼓起勇气去勇敢面对,是你向成功迈出的一大步。