呼呼,冬爷爷来了。他粗犷地吹着大地,把万物都吹怕了,一个个都躲起来,这时,小雪花却翩翩而至了。
雪花儿,这是多么纯洁的小东西呀!不被尘土所污染,如一褛青烟,一丝清脉,像美神维纳斯那样美丽,像四季女神那般冰清玉洁。
在冬日这个寒冷的日子里,雪花给我们带来了温暖与欢乐。瞧,他们有的在跳“天鹅湖”,有的在跳“华尔兹”,还有的在跳“探戈”……这些小精灵在尽情地展现着自己那短短的青春,好像知道在不久的将来,他们就将悄悄地逝去了,只留下一滩水在地上,去滋润大地。就像日本的樱花一样,生命是那样地短暂。也许这也是生命地轮回:从海里蒸出水,变成云,经历了一道道坎坷,终于变成了雪,最后化为精灵落下。我为他们感到惋惜,如此良辰美景,却只有刹那间地光辉,不久便流逝。
但我不得不钦佩他们,至少他们曾经辉煌过,即使流逝也会用仅有的“灵魂”去滋润大地,杀死害虫,瑞雪兆丰年,尽自己之所能来造福世界。可有些人,一生到头来全无做为,等同白过。
雪花,你是如此的美丽与光辉,我赞美你,我更爱你!