雪_小学生六年级作文
今天早晨,随着一股冷空气的到来,雪娃娃也跟着来了。一开始小雪漫天飞舞,仿佛在庆祝三八节的到来。
一会儿,太阳从云层里钻了出来,雪变得稀疏起来,最后终于停了。可好景不长过了一段时间,雪娃娃似乎舍不得我们,又回到了我们身边。太阳公公也不想离去,这样,奇迹便出现了。一朵朵小雪花随风飘荡,好似只只白蝴蝶在翩翩起舞。温暖的阳光也照耀着大地。到了下午,雪花越来越大,忽聚忽散大的如同一枚硬币,小的如同一颗黄豆,整个世界都变得白茫茫了。过了一会,雪花渐渐小了,渐渐地又停了。放学时,雪又发狂般地大了起来,又好像一定要看我们离去才肯“回家”。雪花一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬,飘飘悠悠地落下来,如玉屑,似玉片,洁白无暇,美丽极了!一阵狂风吹过雪花迎面而来,树枝上的雪团簌簌地落下来,好似天女散花。
路上,人们穿着雨披,撑着雨伞,满身都是雪,成了一个个“大雪人”。孩子们不怕雪,尽情地在雪中欢乐地奔跑着,还时不时地张开大嘴想尝尝雪呢!我站在雪中,感觉飞起来一样,飘飘欲仙。
今天的太阳雪真是有趣极了!真是孩子的脸——说变就变。