雪_小学生六年级作文
我曾为雪而感动,而思考。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这是***在高山上望着茫茫雪原的感触。雪,一个悄无声息的事物,在冬天装点着世间万物。他是那样的纯洁、无瑕……
“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这恐怕是每一位辛勤劳作的农民最真切的渴望,农民们睡在床上,仔细的听着雪花飘落的声音,它是那样的轻盈,如同天女散花,又似树木落叶。悄悄地点缀着广袤的大地,一时间,大地似银。我们又何尝不期盼着冬天的到来呢?一片片如同天使般的雪花落在手上,马上化成清澈的水珠,一股凉意便传透了全身,给人一种来到了另外一个世界的遐想。这是不管是大人还是孩子,都在蹲着团雪球,他们是那样的仔细,那样的尽兴。爽朗的笑声,穿过空气传遍了世间的每一个角落……
我站在雪地里,望着无边无际的大地,我忽然觉得,***那伟人的心情在我的眼里竟展现地淋漓尽致,虽不曾赏到“山舞银蛇,原驰蜡象”的壮阔景象,但惟于茫茫的白雪却尽收眼底。那心旷神怡的感觉真是“前不见‘古人’后不见‘来者’。”啊!
雪越下越大,我的心情也越来越宁静,它还是悄无声息的净化着世间每一处角落,每一个心灵。
我为雪而感动,而思考……