特殊的生日礼物_小学生五年级作文
万物都有自己的生日,我们也一样。我们的生日,有时在感动中度过,有时在震撼中度过,但是,他们却令我们难以忘怀。
再过几天就要生日了,不知道自己能收到什么生日礼物。前几天自己的朋友小康生日了,他的父母送给他一部Ipad,我十分羡慕,拥有一部Ipad,成了我最大的愿望。
当我生日的前一晚,我向爸妈提出了这个要求,可是爸妈都不同意,说是怕我影响学*,于是我生气地破门而出,不再理会爸妈。生日的那天清晨,阳光依旧明媚,可我的心却由于昨天的事而变得潮湿。早上,我起得很晚,刚起床不久,爸爸便拿了个鸡蛋给我吃,可我却不想吃,心情不好,爸爸小心翼翼地剥开鸡蛋壳,递到我面前。我不予理会。爸爸仍然坚持,竟然唱起了生日歌,我的心情却没有好转。
中午吃饭的时候,爸妈把我拉到中间的沙发坐下吃着妈妈做的美味的菜,低着头沉默不语。这时妈妈和蔼的对我说:“孩子,不是不给你买,你现在的状态,是虚荣心在作怪,你不能攀比别人,人要学会谦虚,不骄傲,这样才会成功啊!你以前不是这样的啊!”我听了,竟被这话说的无地自容,十分羞愧,惭愧的眼泪夺眶而出。
从此以后,我再没与别人攀比,从不骄傲,只因那次生日我得到一份特殊的生日礼物,它使我难以忘怀,牢记在心,它就是人生的教诲!