特别的生日礼物_小学生六年级作文
我的生日快到了,今年我就12岁了。今年的生日我觉得有点特别,因为在今年我送一件礼物给妈妈,感谢她养育我12年,我打算给妈妈一个惊喜——我亲手做的手机挂饰。
我开始准备材料了,一张大小刚好的布,一些针线和一些棉花。首先把布对折剪出一对圆形,然后用针线缝好它,不过要留一个口。在缝布时我不小心用针扎到手指,虽然很痛,但也不比12年前妈妈产下我那样痛,所以我不顾它的疼痛继续缝。缝好了,我也用棉花把它充得饱饱的。原本我是要做一个小熊的头,但现在眼前这个丑乖丑乖的东西,像个肉包子,所以我叫它“丑包子”。后来我做它的眼睛时,越做越不耐烦就叫它“臭包子”。
我一把抓住“丑包子”把它藏在身后,走到妈妈的房间,我对着妈妈傻笑说:“恩……我生日快到了……想送你一件礼物。给这是丑包子”。妈妈那麻木的脸上表情突然丰富了,有惊喜、有喜悦、有感动、有欣慰,她还开玩笑地说:“真的很丑,不过谢谢你。我要把它挂在手提包上,还要在它背后写上日期!”我听到这忙说:“千万不要在它背后写日期呀,他已经够丑的了”。说完我俩大笑起来。
妈妈,您的笑容就是我今年收到最特别的礼物,也是最好的礼物。