特殊的经历作文
我有一个特殊的经历,那次经历到现在都是记忆犹新,就像老天爷给我开了一个
天大的玩笑,让我时时刻刻都能想到他,无时无刻都忘不了他。
那是一次郊游,而我居然迷路了!!!
早晨天空晴朗,万里无云,我想这么怡人的天气铁定不会下雨,于是出发前果断地没带伞。并激动万分地催促爸妈。去的路上我的爸爸也再三叮嘱我不要乱跑,而我呢?只是随便说了几句“嗯。”“啊。”“知道了。”我对这次郊游期待了许久,如今早已迫不及待。
刚到风景区我就立马跑下车,眼前的一切都是美好的,我陶醉其中。而爸爸妈妈的步伐怎么也跟不上我。此时我玩得正高兴,也没有想到天有不测风云,这时的天气,却渐渐昏暗下来了。
不知过了多久,我忽然意识到自己跑远了,下意识地回头看了一下,爸爸妈妈早已没有了踪影,于是我心一慌赶紧往回走,边走边喊:“爸爸,妈妈!你们在哪里?”可是我走了没多久,又回到了原来的位置,这下我更慌乱了,因为我知道,我迷路了。
我无助地站在郊外,突然几滴水滴在了我的手上,我这才抬头看了看天空,这时的天空已经完全暗了下来,因为这次郊游是野外郊游,地上树叶的影子显得格外阴森、恐怖,失去了往日的可爱。
一股寒风吹来,我禁不住颤抖了一下,又一滴雨水滴在了我手上,接着是手臂上,肩膀上,脸颊上,我这才反应过来找地方避雨,可惜晚了,雨越下越大,越下越狂,以至于我全身都淋湿了。
雨下得很大,土地变得湿滑,尽管我再怎么小心翼翼地跑,也难逃一次摔倒的命运。我想站起来,可之前看似轻薄的衣服到现在却像一头几吨重的大象一样,压着我,直到把我压垮,压扁。我起不来,雨水像利刃般刺着我,刺进我的心里。这下好了,脚和手都受伤了,衣服也湿了,我犹如困兽般蜷缩一隅。我很后悔当时没有听爸爸的话,天上的雷声打鼓般的刺激着我。
枯萎的小草,凋零的花,就像我这毫无生机的心,可一声熟悉的声音传来——是爸爸!看着他急冲冲地朝我奔来,我的内心骤然温暖起来……
经过这次郊游经历,我深深地明白了父母是我们人生路上了保护伞,他们为我们遮风挡雨。而我们应谨记父母的教诲。因为他们是最爱我们,也是最牵挂我们的人。