特殊的作文
春天到了,万物复苏,天气格外晴朗,所以我趁着这个好天气来到了峙山公园。
来到峙山公园,嗨,人还真多,都不约而同地往山上爬。我信心十足地也往上爬。刚登上几级台阶我就累了。可是又一想,如果妈妈知道我才走这么几步就停下来了,肯定会说我的。于是,我喘了几口气又接着往上登。
这时,我隐隐约约听到了一阵哭声,爬到半山腰,才看到了这个在哭的小孩。她抱着身旁的一棵树的树干,不停地哭泣,还不住地叫着“妈妈”。我本来以为她和她妈妈走失了,后来才知道这个小孩的妈妈就在下面,这个小孩是不敢往下走,她妈妈抱着她也走不下去,所以这位妈妈就先下去了。我心里想着:这个小孩只要转个身就可以看见妈妈了,难道她连转身都不敢吗?再看看那位妈妈,她也像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
就在这时,妈妈一个健步走上前,抱起那个小孩,就往下走。这个小孩破涕为笑。小孩的妈妈连声道谢。
我顿时感到惭愧,这个小孩只不过才四五岁,她没有像我一样的头脑,我却把她看作一个小大人。我真后悔我没有在妈妈出来之前抱那个孩子!
这真是一个特殊的春天!