“特殊”的六一作文
六年级了,很快就要小学毕业了,今年的六一,是我们小学生涯中过的最后一个儿童节了。我想一定要把这个六一过得特别有意义,过得毕生难忘。学校似乎和我们心心相印,特地为我们举办了“第二届民族文化艺术节”,与我们一起过节的是那些特殊学校的孩子们。
盼星星,盼月亮,终于盼来了“六一”儿童节。这一天,学校大门口出现了一个热气球,巨大的横幅上写着“热烈庆祝六一儿童节”。花朵迎风舞动娇媚,鸟儿振翅唱出欢乐。这天,**格外鲜艳,大家格外兴奋,走进宽敞的校门,迎面而来的是同学们的舞姿,迎风而来的是同学们独具民族特色的歌声。只见,一位位同学身着民族服装,整齐地排在大厅门口迎客,还不时地扭动着自己婀娜的身姿。她们有的头戴包布,那是水族丫头,有的身穿旗装,那是满族姑娘,还有的发嵌银饰,那是黎族妇女……五花八门,别具匠心。走进班级,教室里也是不同往常,展示台更大了,同学们更漂亮了,教室里更亮堂了……最主要的就是多了五位同学,他们是来自特殊学校的孩子,也许他们和我们的一些地方并不相同,但同学们送给他们的不是讥笑和冷漠,而是更多的热情和关心。六位组长也把她们精心挑选的礼物一一赠送。那些特殊学校的孩子们从小心中就会蒙上一层阴影,让我们用爱去温暖他们的心,用心中燃烧的火焰去点燃孩子们内心的蜡烛,从此世上将会多一些幸福的人,而少了许多孤单的人。让我们珍惜幸福的每一分每一秒,用心去感受它!
随着时钟的慢慢走动,终于到了全校欢乐沸腾的时刻——“民族文化艺术节”活动开始了,我怀着自豪的心将昨晚自制的酸汤带到我们的“水族”摊位上,看着那些小朋友品尝之后露出的满足的笑脸,我也十分愉悦,对自己的劳动和付出也变得毫无怨言。轮到换班的时间了,我依依不舍地离开了摊位,和同伴们结队而行,来到了“闹市区”,我们在摊位间来回穿梭,做有奖问答……“报酬”往往是民族特色的食品或小奖品。时光悄悄地溜走,喧闹声渐渐地变小,这也代表着活动的结束 ……
特殊的“六一”,特殊的“活动”,特殊的“孩子”,让我对这个“六一”毕生难忘!