“特殊”的六一作文
咦!广场上怎么一下子冒出这么多小学生。瞧!他们一个个拎着黄色的环保袋,手捧爱心箱,一见到行人就热情地迎上去。从袋子里掏出物品并作简单的介绍。这是在干什么呀?
原来,星期五这天,我们学校为了让我们过一个特殊的“六一”节,特意组织了一次爱心大义卖的活动,我们的义卖地点是在河坊街上。郑老师简单介绍了一些注意事项后,约定10点半在原地点集合,就让我们以小组为单位各自解散。
我们是二组,刚解散,李滟就像一只兔子似的奔向一位慈祥的老奶奶。我和李滟是推销员,我们向那位老奶奶推销环保袋。先简单介绍了我们是来自什么学校的。又介绍了这次我们义卖的原因。最后介绍了环保袋的用途。那位老奶奶笑眯眯地听着,还不住点头,很快就被说服了,往爱心箱里投入了五元钱。我们都欢呼起来,因为第一笔生意就做成功了。
良好的开端是成功的一半。第二笔生意我们把目标瞄准了一位大哥哥。他的性格十分爽朗,很快他就从皮夹里掏出十元钱,放进了爱心箱中。耶!我们击掌欢呼。
人们越来越踊跃,好多年纪大的爷爷奶奶们甚至主动提出要买。正当我们兴高采烈的时候,不幸的事发生了,有两个保安过来阻止我们,说不能卖的,我们急忙辩解,但保安并不听我们解释。李滟都急哭了,李浩急中生智,用手机给郑老师打电话。这件事才得以摆*。
之后,我们又用自己的三寸不烂之舌说服了很多人,当然也碰过壁,不过这都不影响我们的情绪。
最后,我们小组卖了123.6元,也算不错,全班共卖了512.2元,而汶川正好是5月12日2点多发生地震的,也许是巧合,真是太有意义了!
今天的活动是多么有意义啊!使我当了一回小小推销员,既锻炼我的胆量,又锻炼了我的口才,收获可真大!