“特殊”的六一作文
以前学校里的六一都是丰富多彩的游戏活动,吃发下来的小零食,可是这次六一很“无聊”。
上午是我们的天下,大家带来各种诱惑的食物,半天都是不分上下课,就只是疯狂玩耍,别人感觉很好,可是我却觉得很“无聊”。
下午是这一天比较特别,当我午觉刚刚醒来,还迷迷糊糊的时候,有人端进来一个大家伙,然后听见有人惊叫了一声:“蛋糕!”我顿时清醒了。
发现蛋糕穿着火红的“衣服”,点缀着白色的英文,镶着金色的边,足足要有2人才能围起来。我心想:这也太精致了吧。
我急切的走到蛋糕面前,老师解开了艳红的蝴蝶结,哇!上面镶嵌着我喜欢的翠绿猕猴桃、新鲜的火龙果、洁白无暇的苹果片……那阵阵飘来的水果香味,仿佛沉浸在皇母娘娘的圣果园里。还有用洁白的奶油精细的描着的几个鲜艳的大字(虽然已经不记得是什么字)。洁白的奶油,五颜六色的水果,那时的我已经“口水直流三千尺了”。
当开始分发蛋糕时,老师怕全班分不过来,我发现有人只分到了一小块,一口就吃完了,还不够塞牙缝的。而我分到了相对比较大的一块,小心翼翼地回到了位置上,生怕它被土地公公给抢了去,立马叉起一小块诱人的蛋糕往嘴里送,哇!又凉又甜,真不错,满嘴都是水果被奶油包裹的味道,闭上眼睛,慢慢地享受着:“此味只因天上有,人间难得几回尝。”不知不觉,蛋糕被我赶进肚子里了,可我连味道都没有尝出来啊!突然听见老师和蔼的说:“可以再上来加。”真是神助我也,我三步并两步蹭蹭蹭地就又上去加了一块,为了体验这美味,这次我一点一点慢慢地消化,但最后还是没有挡住诱惑,把最后的一小块一口吞了。
蛋糕吃完后,我们看电影,我还在怀念那蛋糕的味道,我在想:“蛋糕为什么不在现在吃呢?”
虽然这次六一没有游戏,但是蛋糕非常好吃,真是一个“无聊”的六一啊。