风把夏天吹去,换来了秋,可天气还是有些热。
放学本来就晚的我们又被老师拖堂了。学校一天中最后一次铃声响了,终于,我们迅速整理好作业,背着书包冲出校门。
别的家长早早的等在外面,可我寻视了一圈都没有看到我的家长。心想:"再等等吧。" 在校门口来来**走了十几分钟。"妈妈从没有这么迟过,今天是怎么了?"我心想。校门口一个学生都没有了,天越来越黑,衬的月亮更亮了。等了快半个小时的我终于没了什么耐心了。想着我饿扁了的肚子,堆成山的作业以及没有背完的书,就越想越烦,越想越气。
终于,他来了,是爸爸,他慢慢悠悠的开着妈妈的小电车来到我面前。我问:"妈妈呢?""在做饭,她让我来接你。"我上了车,发现车子开的很慢,便问道:"车子没电了吗?""没有啊!""那你能不能开快一点儿!""天这么黑,不小心出了事故就是大事了。"爸爸很重视这点。我看了一下显示屏,18迈!这也太小心了吧!我说:"这还没有散步快呢!你快点儿走吧!"我的声音提高了很多,语气也变得不耐烦了。爸爸大声道:"开那么快干什么,出了事儿怎么办?"于是我们就吵了起来,一路上他的速度始终不变,我怎么吵都吵不过。我便不说话了,但肚子里的火是咽不下了。到了家,吃了饭,我们一句话也没有说。这一天也就这么的过去了。
第二天的晚上又是爸爸来接我,心里不耐烦而嘴上又不敢说。这次他也像其他家长一样早早的等着我。见我过来,把手伸向我说:"我给你背书包!"我有一些诧异,说道:"不重,我自己背。"爸爸今天是开自己的车,所以开的不是很慢。一路上,车上一点儿声音都没有,他突然问我:"身上有没有钱,没有我给你。"爸爸不会说什么花言巧语,也不会做什么伟大的事。每次吵架后都是用钱来打发我们,我甚至觉得他不是一个好爸爸。但现在我才明白,他也只是用钱来表述着那不会说的愧疚感吧!如果是以前,我会拿,但现在的我说:"不了,我有。"
愿谅他吧!不知表达,毕竟初为人父。愿谅我吧!不知理解,毕竟初为人子。
爱不就是这样吗?用不能描述的语言默默的做着爱你的事。他只是用另一种爱温暖着我罢了。