描写眼睛的作文150字
回忆是宽阔的海洋,而我便是海洋里一条快乐自由的小鱼。
童年时代的小鱼,是调皮的,我做了什么捣乱的事,瞒得过别人,却瞒不了“火眼金睛”的妈妈。
有一次,我跳进了沙坑,各小朋友一起尽情地玩闹,在沙堆里堆城堡,搞得全身都是沙。玩完了,我把身上的沙拍得干干净净,就高高兴兴地回家了。一到家,我还没有说话,妈妈的眼睛只朝我身上一瞧,就瞧见了我鞋上留有沙子。但妈妈并没有责怪我,只是要我注意安全:“小心被沙子里的碎石子、玻璃片把腿搞破了,严重了要去医院,还会耽误学*。”妈妈对我的关心是无处不在的,妈妈的眼睛,在我上学的路上,在我游玩的途中,始终在看着我,护送着我……