我爱妈妈的眼睛作文
这世上有一个人的眼睛,如星空般深邃,如月光般寒冷,如骄阳般热情,你知道是谁的眼睛令我深爱着吗?那就是我妈妈的眼睛,她的眼睛大大的,圆圆的。每当我凝视着这双眼睛时,都有一种爱意涌上心头。
妈妈的眼睛是闪烁的辰星,每当我为她送上一份礼物时,哪怕是一张小纸片,妈妈的眼睛都会散发着喜悦的光芒。有一次,妈妈的生日到了,当妈妈问我有没有准备礼物给她,眼睛里充满了期待,我不忍心看他的眼睛,我怕会伤了她的心――因为我没有准备任何礼物,我含含糊糊说了声有。我找了一张纸,写了妈妈我爱你,就送给了妈妈。妈妈的眼睛里充满了惊喜,仿佛得到了一件无价之宝,我惭愧极了,发誓下一次一定要准备好礼物。啊!我爱妈妈这双眼睛。
妈妈的眼睛是冰冷的皓月,每当我偷懒时,妈妈的眼睛就会散发出寒冷的月光。记得有一次,我在家里看电视,没有把老师布置的作业写完,看得正高兴时,被妈妈逮了个正着,我望着那双美丽的眼睛,那双眼睛仿佛在说快进去写作业。我灰溜溜地跑进了房间。啊!我爱妈妈这双眼睛。
妈妈的眼睛是温暖的太阳,每当我遇到挫折、失败时,妈妈的眼睛就会散发出鼓励的光芒。记得我三年级时,语文只考了62.5分,妈妈没有批评我,反而用温柔的目光看着我,仿佛在说没事的,下次再努力。我学会了"努力+认真=好成绩"的公式,我的语文成绩一下子提高了好多,我也成了妈妈的自豪与骄傲。啊!我爱妈妈这双眼睛。
时光流逝,我已经成为一个大姑娘,妈妈的眼睛却一直没变,不管我走到天涯海角,这双眼睛永远会在背后默默地关注我、支持我。啊!我爱妈妈这双眼睛。