洗书包小学生作文
打开记忆的闸门,回首过去的岁月,哪一天,我们不被母爱所包容?母亲是一把伞,我们是伞下的孩子;母亲是一颗豆荚,我们是豆荚里的豆子。妈妈的爱让我感动!每天,妈妈干完工作疲惫地回到家里,并不是先喝口茶或先吃饭,而是迫不及待地打开我的书包,忙着检查我的作业。我心想:妈妈工作已经这么累了,我应该帮妈妈做些力所能及的事情。
星期天,妈妈拿起我的书包看了看,皱着眉头说:“书包这么脏,该洗洗了!”我听了灵机一动,一把夺过书包,说:“自己的书包自己洗!”妈妈说:“你洗不干净的,让妈妈来洗吧。”我坚决反对:“不,我自己洗!”于是,妈妈拿出了秘密武器——洗衣液,随后,将洗衣液倒进了早已放了清水的桶里,再把脏兮兮的书包放入桶内。过了大约十几分钟,我拿起战斗工具——刷子,准备迎接书包。我东刷刷西刷刷,污迹终于去除了一点!妈妈温和地对我说:“还是让我来吧!”我立即说:“不行,这是我的工作,你被炒鱿鱼了!”妈妈恋恋不舍地说:“老板,就再让我做一会儿吧。”我并不领情,将妈妈推出了门外,独自洗着书包。
这时桶里的水已由先前的清澈变为现在的乌黑了,我将污水倒掉,换上了清水,将书包冲了一次又一次。现在的书包像刚买似的!当我心满意足地站起来时,却觉得腰酸背痛,连走路都很难!我明白了妈妈做家务是多么累,我们该当爸爸妈妈的小助手,做一些力所能及的事情。