洗书包作文
老师布置着作业,我心不在焉,一心想着怎么玩。直到老师说"这项作业尤其重要"我才回过神来,听要洗书包,我继续走神,盘算着,要怎么偷懒,但听到"洗的过成,要家长拍照传到群里。"我无奈的摇了摇头,皱了皱眉,心里想到:老师这招太狠了,哎,没办法了,好好洗吧。
我把书包倒了过来,书包里的书,笔盒,本子。冲了出来。遍布桌子的每个角落。接着,把它扔进盆里,放了半盆水,加了一点儿洗衣液。准备工作就此完成。
我撸了撸袖子,开始搓搓搓。搓拎手,先浸泡在水中,然后拎起来对搓,一会儿,就干净了。很简单啊。我心想。接着,我又给书包全身搓了搓,瞬间干净了许多,不过有好多个小黑点,我都没洗掉,就认为好了。在一旁拍照的奶奶问"为什么不把黑点洗掉?""洗不掉的。"我不屑一顾的说。"用刷子呀。""哦!"我恍然大悟。
拿起刷子,我再次向黑点进攻。"洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷······"这次我一边唱歌,一边洗书包,对着黑点,我用刷子一直刷,刷到只剩下一个顽固的大黑点。
这黑点真是顽固了,无奈,我只好一遍遍的擦。功夫不负有心人,经过上百遍的擦洗黑点终于不见了,我高兴地差一点就跳了起来。
在阳光下,望着我那干干净净的书包。特有成就感。心里想:也不是很累,不应该想着偷懒的。