洗书包作文
今天是星期天,我和我的小表弟在打扑克。突然,一个男人从后面给了我一个“大甜豆”,把我从深深的乐趣中拉了出来。“啊!是谁!”我在头上大喊。回头一看,啊,是妈妈。
妈妈说:“你这个小家伙,昨天不是让我教你同样的家务吗?”我转过头假装看风景,嘴里嘀咕着“别学了”,这时,一阵风吹来,风就像在说“喂,你说的不算数!”外面大树上的叶宝宝正在窃窃私语,“嘻嘻!这么怕吃苦,长大一定是一件很棒的事情……”我一气之下说:“好!学什么!”妈妈说:“把书包洗了就好!”浴室里,妈妈已经把水放好,把书包泡好了,就等着我来。她对我说:“记住,把包里外洗一遍,不要放太多洗衣粉,洗完洗两遍。”我牢牢记住了这些话,动了动手。
我拿起刷子,在上面涂了一点洗衣粉。我刷了一下书包的外皮。书包发出“吱吱”的声音,仿佛在说:“哈,我的小主人真的很爱我!”我把刷子刷到最关键的地方,突然用力过猛。砰的一声,水溅到我眼睛里,我大叫,这是真的洗衣粉!我一边跳一边揉眼睛,妈妈听到了声音。她清楚地看到了我,并迅速地给我的眼睛泼水。过了一会儿,我的眼睛终于睁开了,我想:“我还是不洗,书包没洗,眼睛瞎了……”这时,外面的鸟儿唧唧喳喳,仿佛在说:“那个小家伙”,真是个胆小鬼!”“哼!不就是洗书包吗?没什么大不了的!我不仅要完成任务,还要超额完成任务!"
刚才,我已经洗完了外面,还有一个装满牛奶的小包。我更严重,撒洗衣粉,用刷子刷。水“猛扑”,像唱歌一样。当然,我每一步都做得很干净,很快包裹就准备好了。
洗过了,但是需要清洗!我打开水龙头,在水下洗书包,对我唱“我喜欢刷,我喜欢刷,我喜欢刷……”。每次洗一个地方,就转到另一边,留下水洗的大书包。水不停地冒出来,载歌载舞蹦迪,落在盆里,溅起晶莹的水花。他们跑进我的袖子里消失了。我不在乎。水里全是书包,我把水倒出来继续泡。很快,我的书包就干净了,我就邀请了我妈,——。
我妈走到书包前,睁大了眼睛,左右转了转,也没发现什么不对。最后她笑着对我说:“通过!”听了之后,心里甜甜的。这时,鸟、风和叶保宝的耳语同时响起。他们都在祝贺我!我闭上眼睛,轻抚脸颊,想着洗书包的过程,想着明天在别人羡慕的目光中上学。我很舒服!
通过这次经历,我明白了困难只是一块石头。如果你有勇气,你不仅会轻而易举地克服它,而且会成为生活中的强者!