洗书包小学生作文
自从开学以来,我的书包已经用了很长时间了。我妈决定和我一起洗。听到这个消息,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,这次让我洗书包吧。”我妈一脸惊讶的看着我,我立刻二话没说就开始行动了。
首先我带了满满一盆热水。当我拿着这个盆走来走去的时候,热水像个孩子一样不停地跳来跳去,导致盆里的水不停地滴水。终于到了“目的地”洗手间——。从我妈的长相得知,在盆里发现了洗衣粉。盆中的气泡立即变浓。多少!我把书包放下水里,为什么?为什么这么重?好像我把书都放进去了。我开始像妈妈洗衣服一样洗衣服。我的书包太硬了,我不能用任何方式摩擦它。我能怎么做呢?嘿,你为什么不问问你妈妈?我赶紧跑去找我妈,她妈说:“你得用刷子刷,书包上的污渍就洗干净了。”听妈妈这么一说,我赶紧找了把刷子,抹了点肥皂,开始认真刷起来。过了一会儿,五颜六色的泡泡出现在我眼前,像一群在盆子里跳舞的女孩。因为气泡比较多,看不到哪里有污渍,就赶紧洗了。准备拿出来晾干的时候,发现还有脏东西没洗掉,只好返工。
学完刚才的课,我开始认真打扫。这次我没有放过每一个角落(内层、外层、肩带等)。)并反复擦洗“努力是有回报的,”我兴高采烈地对书包说,“这是干净的。”这次我真的成功了,所有的污点最后都被我的努力吓得“跑”了。我很开心。
这真是一个难忘的体现!我也从洗书包的过程中学到了一个道理:做好自己的事。