洗书包作文
星期天,我练完钢琴,看见忙碌了五天的妈妈正准备帮我洗那脏兮兮的书包,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,你累了五天,不如好好休息一下,书包由我来洗。”妈妈听了脸上乐得开了花,笑着答应了。
我先把书包的拉链拉开,把书本呀,文具呀……统统拿了出来。然后,把刷子、盆、洗衣粉、肥皂、水等一些准备材料准备好。
首先,我把盆里装满水,把书包浸泡在盆里,顿时,清水就变成了黑水。我又在水里倒了点洗衣粉,仔细地涂上肥皂,用刷子刷。
我灵机一动:既然牙齿可以用牙膏刷干净,为什么不可以用牙膏把书包上的黑点刷干净?不管了,我要试试看!我用刷子蘸了一点牙膏,哇!就像变魔术一样,两个黑点立刻便无影无踪。
刷着、刷着,角落就像拦路虎一样蹦到我的面前。“刷子太宽,根本进不去,这该怎么办?”我急忙问一问有经验的妈妈,我跑到爸爸妈妈房间问妈妈:“书包的角落刷子进不去,够不着,怎么办呢?”妈妈笑眯眯的回答到:“小笨蛋,用牙刷不就行了?”对呀!我拍了拍脑袋,心想:这个死脑袋,怎么没想起来呢?我赶紧跑回盆前,用旧牙刷把角落洗干净了。
时间过的真快,转眼间,半个小时过去了,我得手背酸疼,心想有这么长的时间,我还不如看会儿电视呢!边想边来到电视机边,突然想到了老师所说的话:“世上无难事,只怕有心人。”想到这里,我不由得提起精神,自言自语:“爸爸妈妈每天要上班,晚上回家还要干家务,干
完家务还不能好好休息,妈妈要认真耐心的辅导我作业;爸爸要严阵以待的看我弹钢琴,而我呢,却连这点事都帮不上忙,还当什么三好生呀!”便把书包洗得干干净净。
洗完后,我连忙把书包用衣架挂好,然后把它送到阳台上晾干。
看到洗得一尘不染的书包,我心里别提多高兴呢!