洗书包小学生作文
快开学了,我打算洗一洗旧的书包,等开学时再让这个用了三个学期的包上任。
开始洗了,我先拿出包里的杂物,然后把包放入水里泡了一会。几分钟过后,我拿出书包,然后想用肥皂来洗。结果被妈妈看见了,她让我把肥皂擦在刷子上,再去刷书包。我照办了,拿起刷子在书包上使劲刷,刷上了一层泡沫后,又把里面也刷了一下,发现里面很脏,我心想:天哪,这么脏,真不知道这些脏东西是哪来的。
在我的努力下,书包里外都刷上了泡沫,于是我开始冲水。可是一直没冲干净,我想:咦,这是怎么回事?于是我想用手来刷干净。我一边冲一边用手摸,可还不干净,我急了,刚想让妈来帮忙,但是我突然又想出了办法,我把书包装上水,然后用力摇晃。摇晃几下,终于干净了一些,我又晃了几下,结果包洗干净了。
失败乃成功之母,看来没错。