我的书包作文500字_小学生作文
每个学生都有书包,我也有不止一个书包。现在为我服务的是一个黑色的拉杆书包,这个书包不仅能背,还能拉着走,我不用像其他同学那样被沉重的书包压得直不起腰,所以我非常喜欢它。可妈妈并不这样想,在她眼里,书包是我的负担,她总想替我分担。
开学一周后,我上完晚自*,一个人回家,因为早上听说妈妈有事,下午应该赶不回来接我了。没想到,我一出校门,就看到妈妈在远处叫我,还向我挥手。
我心里突然就沮丧起来,慢慢走到妈妈身边。妈妈帮我拉着书包,还问我今天在学校里的表现。我赌气说:“妈,我都上初一了,不需要人接了。你这样让我很没面子。”虽然我知道妈妈这样做是因为爱我,可我真的已经长大了,我不想再被当成小孩子了。妈妈笑了笑,没说什么,只是看起来有点失落。
我们拐了一个弯,我看见一个年轻的妈妈和她上一年级的儿子走在一起,他们说说笑笑,看起来是那么幸福。我想,这不就是小时候的我和妈妈嘛!小时候,我一放学,妈妈就一边问这问那,一边帮我拿起那如5块砖头一样重的书包。
看着眼前这对母子,我突然有一些内疚,还有一些后悔。妈妈每天给我们一家人做饭,已经很辛苦了,今天一定是匆匆忙忙赶来接我的。而我呢,看看我都干了些什么啊!
于是,我拉了拉妈妈的手臂,不好意思地说:“妈,今天上课,我抢着回答问题了……”妈妈笑了,发自内心地笑了。