有趣的美术课的作文
今天,美术课上我特别高兴,因为我期待已久的陶泥课终于可以玩啦!
美术老师说:“这节课我们要做小刺猬。”接着,老师在大屏幕上放出用陶泥做出的小刺猬,这些小刺猬好可爱,栩栩如生。我最喜欢的是一只抱着大西瓜的小刺猬,它正张着嘴巴,在啃那个大西瓜呢!
现在,老师开始教我们做小刺猬了。首先把陶泥分成6个部分,其中分出一个最大的做身体,再分出四个大小相等的部分做脚,剩下的那部分就来当它的刺。我把它的身体揉成圆嘟嘟的,再给它做出小巧玲珑的四只脚,最后给它按上尖尖的小刺、水汪汪的大眼睛和可爱的小嘴巴,另外我还用彩泥做了一些小果子。看,一只小刺猬就诞生了,它正背着五颜六色的小果子,收获满满地回家呢,真是可爱极了!