有趣的美术课的作文
美术课上,老师让我们画人像。
老师笑着问大家:“同学们,为了让你们画得更真实,大家选出一位模特怎么样?”
同学们都异口同声地说:“好!”
教室里,大家纷纷议论起来。
“曾美美吧。”
“对,曾美美。”
同学们一致推选曾美美当模特。老师爽快地邀请曾美美上讲台。只见曾美美带着自信的笑容,脚步轻盈地走上讲台,快速地摆好了一个姿势。大家仔细打量起来,不禁感叹道:曾美美可真美啊。她长得中等个儿,头发秀长柔顺,粉粉的发夹像一只美丽的蝴蝶落在花丛中。那一双细长的眉毛,像两根长长细细的柳叶。两个炯炯有神的大眼睛正专注地盯着前方。粉嘟嘟的嘴唇,像一个已成熟的樱桃,水汪汪的,真想咬上一口。今天的她,穿着白净的短袖,流行的泡泡袖口,衬着曾美美更时尚了。那领口和袖口都镶嵌着美丽的鲜花,让曾美美整个人更美艳了。再搭配上那一条粉色的嵌着很多的白色波点的小短裙,简直像一个可爱的小公主。
大家静静地欣赏着曾美美的美丽,静静地画着。时间在笔尖慢慢流逝,大家终于都画好了。老师让同学们举起画来,可唯独喔喔头迟迟不敢举起。老师满脸疑惑地走到喔喔头桌前,拿起他的画一看,“哈哈哈哈……”,只听见传来老师的一阵笑声。大家纷纷探出头来,一探究竟,结果都哈哈大笑起来。原来喔喔头画的是刘禅!你瞧,刘禅的身子像个大圆球,圆鼓鼓的。眉毛微微地向上翘,眼睛笑成了一条缝。身上穿着一件大大的黄色短袖,还有两个白色小扣子,下身穿着一个军绿色的背带裤,两边还有一个大大的口袋,装得满满的。里面可放着很多的零食呢。
望着哈哈大笑的同学们,喔喔头连忙解释道:“我以为画刘禅。”曾美美一听,也笑了。
这可真是一节有趣的美术课。