今天,我和一些好朋友一起去广州图书馆做志愿者,比如萧乾、肖伟和程潇。
我和康康负责报刊杂志。当我们看到报纸掉落时,我们轻轻地把它捡起来,拿出夹子,又夹了一次。如果你发现一些不规则的夹子,把它们拿出来,压*,夹住,然后放回去。
报刊一放好,工作人员就让我们负责两个部分:港台书和参考书。
我看到参考书书柜里的参考书有几本放反了,就一本一本放对了。然后我和康康放出一棵小枫树,指着柜子边,让读者可以看到后面书架上的小书。
之后我们去前置电脑帮不会打字的孩子找书。
有个孩子想找《喜羊羊与大灰狼》之类的书,我就带他去找书。很快我们就要来到《喜羊羊和大灰狼》的柜台,然后教他找书和借书。
课间休息时,我们坐在阅览室看书。
志愿真好!可以帮助别人,让别人找到自己需要的书。