我有一个既有趣而又体贴的爸爸。他长着一个又高又尖的鼻子,一副和蔼可亲的面孔,一头黑发中夹杂着根根白发。
我先来说说我爸爸的“有趣”吧。记得有一次,我放学回到家里,急匆匆地把作业写完后出去找朋友一起踢球。回到家中,爸爸一副凶神恶煞的眼神盯着我,他指了指作业,我顿时恍然大悟,对爸爸连忙解释说:“我已经写完了,不信你自己看!”“哦?是吗?我看看,你要是写的烂,就要重写了哟。”爸爸用开玩笑的语气对我说。我羞愧地低下了头,心想:完了,一切白忙活了!要是被撕掉怎么办?我岂不是要重写了?要是爸爸生气打我,我又该如何是好呢?挨打也是我自作自受……想到这儿,我的心里非常害怕,我已经做好被批评的准备了。爸爸开口了:“写的还不赖嘛!比我小时候好多了。”妈妈听到后,亲自过来查我的作业,妈妈严厉地说:“这写的什么呀?给我重新写一遍!”妈妈又转向爸爸说:“我让你查作业,你怎么查的?给我站着吧!”我重新写后,妈妈看了一遍,没有表现出不满,我这才安定下来。忽然,我想到了那个被我害的“罚站”的老爸。我赶忙过去陪他。他问:“你怎么来了?写完了吗?”“我的错,我自己来承担。”说罢,我和爸爸嘿嘿地偷笑起来。
再说说我爸爸“体贴”在哪吧。记得上次爸爸“罚站”时,爸爸问我:“你很冷吧?来把这个穿上。”他一边说一边把自己的外套脱给了我。在这寒冷的天气,我心里不知怎么觉得有一丝暖意。
这就是我的爸爸,他既有一副可怕的眼神又有一颗体贴的心。我想对他说:“有你,真好!”