地瓜的日记500字
我非常喜欢吃烤地瓜,剥下一层软皮后,露出金黄的瓜肉,又香又甜。那位穿灰衣服,黑裤子,戴白帽子的老爷爷更是让我记忆犹新,他诚实、朴素的品格叫人敬佩,欣赏,赞叹!那是几天前的下午,放学走在洒满金光的路上,我有些饥饿难耐,妈妈花了两元钱给我买了个烤地瓜。走着走着,我突然想起妈妈的钱包好像落在了烤地瓜的车上了,妈妈一找果然不出我所料,钱包里有两三千块钱的现金,还有身份证,三张银联卡。我们匆匆的回去找,但也没抱太大的希望,买地瓜一年也挣不了几个钱,那位爷爷能还给我们吗?
看着妈妈焦急的样子,我不禁有些自责,如果不饿,不就没有这事了吗?唉!后悔又有什么用呢?远远地看见卖地瓜的老爷爷在烤地瓜炉边四处张望,神情忐忑,他看见我们脸上的表情才放松下来,急忙迎过来,把红红的钱包送到妈妈的手上。此时,火红的夕阳映照着老爷爷晒着黝黑的脸膛,老爷爷笑了,笑得那么轻松,笑得那么灿烂,笑得那么美丽!经历过这件事后,我明白了许多。我明白了人与人要以诚相待,真诚实是忘我远离功利的品格,真诚是我们生命中长驻的一份净化内心的美好情感,真诚不一定给我们带来圆满,但可以保全我们心灵的圣洁和崇高!在我心里,老爷爷很美,不一定是面貌,但至少他的心灵很美很美,就像落日余晖总给我们无限的温暖和感动!