烤地瓜作文
烤地瓜是我们济南的名吃,几乎每家每户都吃过。在冬季,在马路边上,居民区里,经常能看到卖烤地瓜的人的身影。
鲜地瓜生长在泥土里,夏天成熟了,***,可以做成地瓜丸子、地瓜干。地瓜储藏好,到了冬天就可以烤着吃了。卖地瓜的人推着一个很大的烤地瓜炉子,大约有一米六这么高,圆柱形的。把地瓜放进炉子里,下面放上炭,用火烤,大约烤半个小时,地瓜就烤熟了,马路上散发着诱人的香味。
烤好的地瓜放在手上都烫手,但还是要趁热吃啊,用手小心的扒开地瓜皮,靠皮的这一层最甜了,都烤焦了,烤成咖啡色的了,吃到嘴里特别甜,就像喝了一口蜂蜜一样。皮里的地瓜是金黄色的,非常软,我妈妈说,我小时候刚长出牙来,就非常喜欢吃烤地瓜。
烤地瓜有丰富的维生素,小朋友一定要多吃啊。