地瓜的日记500字
"Hi!大家好!我啊,是一个“小地瓜"",我是被钱老师养在盆里的“小地瓜”。
我呢,身披紫红袍,头上有许多分枝和叶子(那是我的头发),我的枝有很多,在枝上还有一些看似毛绒绒的小刺,那是用来保护我的哦!在枝的顶尖不断地长出绿油油的叶子。我喜好阳光,我的叶子都是向阳光长的。如果你把我翻过来了,叶子背着阳光,那么我会在一天的时间内把叶子自动翻过来哦!是不是很神奇啊。
我的脚下长满了根啦!我的根是白色的,它是由很多主根分成的无数条小根的。我的根须用处可多了,可以帮助我吸收水分,吸收营养,我的小根须可以种成无数的小地瓜。*时,很少有人注意吧。
无论我长在土里还是在钱老师的盆里,我身上都有着土地的味道。我的根和叶都很好闻,那是清新的味道。大家都说我全身都是宝,的确如此:我本身就是很好的食材,可以拿来蒸着吃,煮着吃或许可以炒着吃。我的叶子是大家熟悉的蔬菜之一,同样可以清炒、蒜蓉炒,海南人还喜欢用虾酱炒。我还可以促进你的肠胃消化呢!
有人品过我刚从土里出来时的味道吗?生吃的时候是脆脆的,淡黄色的肉,有种带着大自然的气息,有点纸的味道,比较难吃。但是熟的我吃起来,就特别好吃了,香喷喷的、软软的,会令你回味无穷的!我不光是紫色的,还有黄色和白色的呢!