烤地瓜作文500字
寒假的时候,爸爸妈妈带我威海(爷爷奶奶家)过年,那里是我的老家。
我上那里四五天的时候,我的的朋友高瑜老找我玩,他比我大四五岁,我和高瑜到他家去,我们商量着要玩些什么,实在想不出来的时候,我们准备去找萧伟杰,真是说曹操・曹操就到啊,出门正好碰到他,他想出了一个办法--烤地瓜。我们几个分工,高瑜负责回家找火机,我回家拿地瓜,萧伟杰负责在高瑜家的旧大棚里挖坑,搭炉子。我们都备齐后在大棚里集合。
我们都准备好后就开始烤了,炉子是用几片瓦片做成的。我一共拿了6块地瓜,我分好地瓜后我们就开始行动了。萧伟杰弄来柴草。我们把柴草卷成一个球塞到炉子里,然后用打火机点燃,“哇哦”!只听高瑜叫了一声,我们赶紧上去问怎么了。“没事只是手差点被烧着”高瑜说。我们就放心干自己的货。
我们是这样分工的:高瑜负责放柴烧火,萧伟杰负责站岗放哨,我负责的简单,只要把柴火弄成一个球给高瑜就行。
熊熊的烈火燃烧起来,地瓜被我们放了进去,高瑜的在最上面,我的在最下面,萧伟杰的在我们两个的中间,我们在认真的做好自己的事情,大约过了半个小时,我们就闻到了烤地瓜的香味,于是我们就把火熄灭了,凉了一会我们就吃了起来,虽然里面不怎么熟透但是我们还是吃的有滋有味的,这是我们自己劳动的成果。
通过这次的合作烤地瓜,我们的友谊更加坚固了,愿我们的友谊能够更加长久。