描写秋的作文_600字
夏爷爷悄悄地走了,我拿起电话,对秋姑娘说:“秋姑娘,该您上班了,我一会儿就来接您。”于是,我开着秋风汽车来到金秋宫。秋姑娘早等着了,她问我:“先去哪里?”我说:“先去公园。”我带着秋姑娘一会儿就来到了公园,秋姑娘往公园里一吹风,我的眼前就出现了一盆盆五颜六色的菊花,红似火,黄如金,白如玉。特别是那“白雪公主”似用象牙雕刻成的绒球,真惹人喜欢。再往前走,就是那火红火红的枫林,一阵秋风掠过,枫叶缓缓飘下,像一只只红色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,给大地铺上了鲜红的地毯,真是“霜叶红于二月花”啊!
欣赏完公园美景,我和秋姑娘又马不停蹄地来到果园里。秋姑娘在果园里一拂袖,瞧,桔子树上结满了一个个可爱的“小皮球”;那一串串像月亮似的香蕉,也忙着把自已的鲜美味道送给我们;看,紫水晶似的葡萄也不甘示弱,晶莹剔透的样子,像小朋友吹出的一串串肥皂泡;而旁边高大的梨树上结的大黄梨却像一个个小老头,焦黄的脸上还有一点点老人斑,总是让人忍不住会哈哈大笑。
最后,我带着秋姑娘来到田野里。玉米看见了可高兴了,她特意换了束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰,迎接那久别的“挚友”——秋姑娘。高梁向来都是怕见生人的,这不,见了秋姑娘脸涨得红红的,还不好意思呢!其实这都是老朋友了,何必这样害羞呢!
眼看就到中午了,我和秋姑娘的肚子开始闹空城计了。为了慰劳一下秋姑娘,于是,我就带着秋姑娘来到绍兴咸亨大酒店,品尝金秋的美食——大闸蟹。