地瓜的日记500字
地瓜,又名红薯或番薯,生活中最常见的食物之一。地瓜全身都是宝,瓜肉可食用,长期食用可预防肠胃病、癌症,地瓜叶可下菜。总而言之,地瓜是世界上最物美价廉的食物之一。
地瓜还十分顽强。它喜好阳光,每天都向着阳光茁壮成长。刚种下的地瓜可不会像其他植物一样嗷嗷待哺,而是会自动向着阳光抽出稚嫩的新芽,贪婪地吮吸着来自上天的馈赠。地瓜还是“打不死的小强”,如果你将它的芽转个方向,背对着阳光,它也会在一天之内将叶子转回来。地瓜总能活出不一样的自我,这值得所有人学*。
地瓜由三部分组成:瓜身,瓜叶和瓜须。瓜身圆嘟嘟的,活像个营养过剩的小胖子,可爱极了。瓜叶长得像叶子一样,像一对失散多年的双胞胎兄弟。瓜须白白的,长长的,犹如花甲老人那白白的头发。水培地瓜的芽特别长,好似春天里的常春藤。地瓜,地瓜,不一样的地瓜……生地瓜和熟地瓜的味道大相径庭。
生地瓜看起来像雪梨,嚼一口,脆脆的,细细一品,嘴里顿时弥漫起一股马蹄的味道。而熟地瓜呢,则就软多了。拿在手里,早已芳香四溢,令人垂涎三尺。放进嘴里,细细一品,没什么味道。可一咬,香气喷涌而出,回味无穷。这时,大概谁都抑制不住了,大块朵颐起来。三下五除二地“解决”完,仍意犹未尽地吸溜着手指。那馋样,让人看了都想笑。
地瓜的奇妙世界仍等待着我们去发掘,未知的世界还有待着我们去探索。总有一天,人们都会做一个顽强的“小地瓜”。