烤地瓜作文
人人都有自己的爱好,而我也不例外。我的爱好,犹如天上的繁星数也数不清,但是繁星中有一颗最耀眼的明星,它就是我最大的爱好——烤地瓜。
这件事还要从几年前说起。
那天邻居家传来了一阵香味,我寻着香味来到了邻居家,李阿姨把我叫到了院子里,一个火红的炉子里拿出了一个熟透的烤地瓜,金黄的外皮,好看极了!拨开皮,一股香味扑鼻而来,真令我垂涎三尺,我几口就吃光了。
这时,机灵的我想到了一个主意,如果我自己烤地瓜,是不是也这样好吃?说干就干,我向李阿姨说了我自己的想法,李阿姨连连赞同:“自己动手,丰衣足食嘛,好主意!”李阿姨在我的身边指导我,不一会儿,地瓜就烤好了。我烤的地瓜虽不及李阿姨烤的那样金黄光亮,但是却有一种快乐的味道,我想应该是我自己动手实践的原因吧!虽然卖相不好,但是味道还是不错的。甜而不腻,咽下肚去,嘴里还有阵阵余香。
从那天起,我更加喜欢吃烤地瓜了——我自己烤的地瓜。
我这个爱好给我带来了不少快乐。那你的爱好又是什么呢?快来和我分享吧!