我非常爱吃拔丝地瓜,所以我自己也尝试着做,下面是我第一次做拔丝地瓜的搞笑事件:
记得那是一个暑假,妈妈经常不在家,只有我和姥姥在家里玩儿。有一次我突发奇想:每次都是妈妈给我做或者是从饭店里吃到的拔丝地瓜,我要是以后自己学会了,那以后不就不用在那么费事了,自己就会做了,于是,我装着妈妈的样子做了起来。
回想起来,我当时也真是幼稚,我妈妈以前上网查拔丝地瓜怎么个做法,我呢,却打开网,输入什么都不知道,所以我就乱打了几个字母,然后搜索出来的一些东西,全是一些我看不懂的东西,你可别看我装得挺像,看了二十多分钟,就跟看天书似的,一个没看懂。
我又开始打开火,然后发现打不开,于是问姥姥:“姥姥,这是怎么回事呀?”“哈哈,傻孩子,你还没把煤气打开呢!”姥姥笑着说。我一看,脸顿时红了下来,于是打开煤气,再锅上放点儿油,然后把地瓜切了切,就放进去了。然后还学着妈妈的样子对姥姥说:“姥姥,你别动电脑,我一会儿还用呢!”
然后又开始做,又胡乱放了点儿作料,什么盐呀、糖呀、味精呀等等我全放进去了,然后又回屋看了看电脑,结果等到我看完了电脑,回到厨房的时候,搞得我哭笑不得:锅里是黑乎乎一滩,要不是告诉你这是烤糊了的地瓜,说不定你还以为这时一大堆泥巴呢!锅上冒着一些气,我知道自己做杂了,但一想到姥姥什么也不懂,给他端去也没问题。
结果我把这个端到姥姥面前的时候,她问我:“这是啥玩意儿?”
“拔丝地瓜。”我一脸坏笑的说。
他尝了一口:“啊呸,什么玩意儿啊?酸甜苦辣、钙铁锌西、柴米油盐酱醋茶你全家上啦!?晕!”
哈哈,第一次做的真是不怎么样,要不然怎么“万事开头难”呢!