写中秋节作文300字
就这样,一眨眼的功夫,国庆节和中秋节到了,要放假了,在这八天的假期里几乎每天都有一件让我高兴或是悲伤的事情,不过,最好玩的是我们那天去姥姥家摘棉花了!一听到这个消息,我可兴奋了,当天晚上,我几乎没有睡好觉,等到了第二天早晨我早早的就起来了,匆匆忙忙的吃完早饭就去了姥姥家!等到了棉花地里一看,哇,雪白的棉花在大棕色的壳里,有的,棉花已经开了,像个大大方方的小男孩穿着洁白的衬衫;而有一些半开半放的棉花,像个含羞的小姑娘白嫩嫩的脸;还有的被壳紧紧的包裹着,像小女孩在妈妈的温暖的怀抱里不肯出来,真是一片丰收的景象。
就在这时,姥姥也看到了我,便叫我快去帮她摘棉花。
我和哥哥还比赛谁摘的快呢。
哥哥提起包袱,两个手一起“进攻”这些棉花,我也不甘示弱,看见棉花就摘,右手摘了放到左手上,左手再把棉花塞进包袱里,最后还是哥哥胜利了,他不但摘的比我多,还摘的比我的白!通过今天的摘棉花,让我知道了农民伯伯的艰辛,他们用汗水换来了我们吃的美味的食品,以后我们可要爱惜我们的生活,爱惜我们的粮食啊!