春雨淅淅沥沥的下着,仿佛在激活我的每一个细胞。微风轻轻的吹,仿佛在告诉我外面世界的美好。
我——一株种植在工业园区,厂房边上的普通青草。曾经,在厂房还没建设好之前,我边上的小沟先生,每天都会为我们这些小东西唱歌,而我们,也会跟着这歌声,随着这微风轻轻舞动身姿。正当我们被这幸福、幽静的生活而悠然自在时——噩梦来了,不知道是哪一天,来了很多很多的工人,很多很多的车和一些我们都不认识的东西,只见一个推土机把我的伙伴们都推到了,只有我们那一边的和小沟先生留了下来。也不知这些工人在这里“叮叮当当……”的做了多少时间,一座座深蓝色屋顶的厂房被盖好了。
当天晚上,那屋顶上高高的烟囱上冒出了深黑色的烟雾。很刺鼻。
我们大家都被这黑烟刺鼻的气味给吵醒了!边上的小沟先生也没能幸免,一个水管里流出了一股刺鼻的污水,就这样,小沟先生生病了。因为我们都是喝小沟先生给我们的水。可现在,小沟先生的身上多了苍蝇和蚊子的宝宝,衣服的颜色也一点点的变深了,水里的水草小姐也渐渐变瘦,最后水草小姐去世了。我们这些小伙伴也没能幸免。我们的衣服渐渐缩小,渐渐变黄,身边的害虫越来越多,终于有一天,边上的蒲公英妈妈也提早让孩子们飞离这个可怕的地方了。终于,小沟先生变成了臭水沟!
终于,有一天蝗虫把我给吃了!
人类啊!你害死我和我的伙伴害死可以但是,你们再这么放肆的做下去,终有一天,你们会后悔的!我希望不要再有我的同胞失去生命了啊!