我最大的特点就是爱看书,无论身边是书、报纸、甚至一页广告纸,我都会津津有味地看起来。因此,同学们就把我叫做“小书迷”。为什么把我叫做“小书迷”呢?我来给你们讲讲吧。
有一天,我正看书看得入迷呢,妈妈却一下子关了灯,那本书我都快看完了,妈妈为什么就非要给我关灯呢?那书里的故事情节搅得我根本无法入睡,我渴盼知道故事的结尾,突然想起我在床底下藏着一个用来偷偷看书的灯,我先停了一会,然后去看看妈妈睡着了没有,我一看妈妈果然睡着了。我就赶紧跑回到被窝里津津有味地看了起来。
还有一次,英语老师正在上课,我忍不住书的诱惑又看了起来。也许因为看得太专注,没在英语老师来的时候把书藏好,被英语老师发现了,英语老师把书收走后又把我严厉地批评了一顿,并要求我妈妈到她那儿取书。我心里害怕极了,心里暗自发誓:以后无论上什么课,我都不再看课外书了。
大家知道为什么同学把我叫做“小书迷”了吧,因为我爱看书,知识丰富,大家有时候还叫我“小博士”呢。