关爱优秀作文
有时,关爱是温柔的抚摸;有时,关家是善意的提醒;有时,关爱是崭新的文具……但有时关爱却是……
有一天,我正在写老师留的一页计算,一写完我就让妈妈检查错题,可妈妈却说:“你先自己检查,一会儿再给我吧。”我听了却不以为然,没有自己检查。不一会儿就把计算交给了妈妈。妈妈一检查完,脸上就收敛了笑容───晴转雷阵雨。我一看不好,想临阵逃脱,可是为时已晚。妈妈一把拎起我的衣袖,严厉地批评我,说:“你到底有没有检查计算啊?你赶紧认真检查!今天我就不给你检查了,你要是有错题被老师看到了小心被说!”我听后很难过。唉!谁让我开始不检查。唉!唉!唉!不一会儿我检查完了,我央求妈妈再检查一遍,可是妈妈怎么也不肯。我想:明天给老师看时如果错了很多题,该怎么办呢?无奈之下,我只好反反复复地自己检查……第二天给老师看时,竟然一道没错!
通过这件事,我学会了自己检查作业,同时我也感受到了妈妈这份不同寻常的爱。