暑假作文500字:我和书的故事
读书的乐趣只有读书人知道,记得有一次,因为读书,我还被爸爸批评了一顿。那天晚上,我躺在床上认真地看着一本刚买的新书——《让我陪你重返狼群》。刚打开书,一股油墨的香味扑鼻而来,我抑制不住兴奋的心情,迫不及待地看了起来。我看得如醉如痴,仿佛自己也变成了故事中的小狼,在无边无际的碧绿的草原上尽情奔跑,自由嬉戏。正当我看得津津有味时,爸爸来了,关心地说:“懿懿,时间不早了,早点睡觉,明天还要上学呢!”说罢便离开了。可是这本书实在太好看了!我实在抵抗不了书中人物和情节的吸引力,蹑手蹑脚地下床,从抽屉里拿出书,把头蒙在被窝里,打开手电筒津津有味地看起来。
不一会儿,我便沉浸在了书中精彩的故事情节中,时间不知不觉已经过去很久了。突然,被子被掀开了,我抬起头,看到起来查夜准备帮我盖被子的爸爸惊愕的样子。我赶紧关上书,不好意思低下了头。他看到我这个样子,气消了,嗔怪道:“爱读书虽然好,但要注意身体,明天还要上课哩!”说完还把我的书拿走了,我只得乖乖睡觉。
书籍是理想的翅膀,带领我们在知识的天空中翱翔;书籍是明亮的北斗,指引着我们前进的方向;书籍是通往成功的阶梯,引领我们登上科学的高峰。今后,我将进一步如饥似渴地读书,和书交一辈子的朋友!