可爱的暑假作文
人们都知道,暑假是孩子们快乐的天堂,是他们最期盼的,当然,我也不例外。盼望着,盼望着,暑假终于到了!
每天呆在家里干什么呢?看电视,上网。可总不能天天如此啊。再三思考后,我决定开展一场家庭跳棋比赛。首先,由我为大家分配队伍。红方队是久经沙场的爸爸,跳棋他从小玩到大,经常是第一。黑方队员是没有比赛经验的妈妈,不过,“人不可貌相,海水不可斗量”嘛,说不定她还能战胜爸爸呢。蓝方队员是哥哥,他的棋艺是一流,都可以与爸爸争雄呢。紫色队员当然是我了,我的棋艺虽不高超,但也并非等闲之辈。
我们四个一商量,拟出了一份比赛规则:比赛采取五局三胜制,不许耍赖,思考时间不得超过一分钟,四人即是选手又是裁判,必须秉公办事。
比赛正式开始了。第一局,爸爸轻而易举地拿了第一。第二局,爸爸还是很轻松地拿了冠军。第三局是最关键的一局,因为爸爸离胜利仅此一步之遥了,我们其中一个,必须拿下这一局。终于,哥哥赢了。第四局,我终于排名第一了。第五局开始了,爸爸使用了巧计,把我们堵在了后面,又拿了冠军。最终,哥哥得了第二名,我得了第三名,妈妈最后一名。这一场比赛,真是精彩,真叫人难忘啊!
哦,可爱的暑假,你带给了我无穷的快乐,让我在这段时间里,自由地——放任地——尽情地飞翔,让我品尝到了生活的美好与可爱、但愿所有的小朋友都能像我一样,在暑假里过得快快乐乐,自由自在。