难忘的暑假作文小学生
暑假,我第一次跟我的好伙伴一起去爬普陀山,准备了很多零食和五瓶矿泉水。想边吃东西边爬山欣赏,美景。可是好朋友竟然没收了我的零食,我百思不得其解,就瞪大眼睛看着她,她轻飘飘地说了一句话:“等你爬上了山,就知道了。”说着,给了我两瓶水。
老天爷知道我们要去爬山,所以给了我们一个阳光明媚,晴空万里的好天气。蔚蓝色的天空里面掺杂着像棉花糖一般的云朵。我怀着激动的心情,来到了山脚下。周围的人们成群结队在一畦说说笑笑准备一起爬山。抬头看那蜿蜒起伏的山道,好似一条长龙在山里跟云朵玩捉迷藏呢!刚开始爬,我不怎么累,脚下好像踩着哪吒的风火轮,没有顾上路边的美景。飞快地冲到第一个,把好朋友甩得远远的,直到爬到半山腰。我才感觉到累,一口气就喝半瓶水,累得气喘吁吁,上气不接下气。不久,好朋友也赶了上来,她对我说:“爬山不是竞走,不要走得那么急!”
听了伙伴的话,我乖乖地边走边欣赏路边的美景。看见了那随风摇动的花草,好像在对我们招手,好像又在跳舞。更美的是那一只只身穿花纹花纹衣蝴蝶,一只只翩翩起舞,好像在对我们展示它们那优美的舞姿。爬山的人们欢声笑语充满了整个山谷。
终于爬到了山顶,阳光照满了整个山顶,叶子也被照得闪闪发光,山下的美景也一收眼底,远处的山就像一个小小的不明物体。
真有一种“会当凌绝顶,一览会山小”的感觉啊!