“书籍是培植智慧的工具”,这是夸美纽斯说的。不错,书是人类最好的朋友,也是人类非常忠实的朋友,因为只有人不去读书,而书却从来不会抛弃读者。书可以让人的脑子变聪明,更灵活。所以,读书对我们是非常有益的。
记得有一次,妈妈叫我去买味精,我正在津津有味地看书,听不到。妈妈气呼呼地走进我的房里说:“你再不去的话,我就把你所有的书扔掉。”然后,我才依依不舍地离开了那本书。我走出家门口,走着走着,我看见离超市不远的地方新开了一家书店,我毫不犹豫地走进书店,在整个书店里我千挑万挑,最后挑了一本《钢铁是怎样炼成的》。翻开扉页,里面写着这行字:“生命在于奋斗!”这句话虽然短,但它是那么的有道理。是的,人生就是这样。我认真地阅读了一遍,觉得不够仔细,所以,我用妈妈交代我买味精的钱买了一本《钢铁是怎样炼成的.》。我兴高采烈地买了那本书,一蹦一跳地跑回家去了。回到了家,妈妈问我,“为什么怎么晚才回来,味精呢?”我说:“什么味精啊。”妈妈说:“刚才叫你去买的啊。”我这才想起来了。我坦白地跟妈妈说,妈妈骂了我,虽然,我挨了骂,但是我心里很高兴,因为我今天又增长了知识。
我爱书。没有了书,我的生活就失去了乐趣,生命就失去价值。
书,我爱你。