难忘的暑假作文小学生
今年暑假里,我遇到了一件令我既难忘又惭愧的事。
事情是这样的:放完暑假的第三天,我和爸爸妈妈坐在火车来的了汉口,我们坐上了准备上到东湖去的公汽。车上的人很多,我和爸爸妈妈没有坐到一块。汽车到了“新华路站”的时候,车门开了,上来了一位老爷爷,他慢慢地走到我的旁边。
我打量了一下这位老爷爷,这位老爷爷穿着浅蓝色的上衣、黑色的裤子,他满头白发,脸上布满了皱纹。车开动了,老爷爷拄着拐杖的手微微颤抖着,仿佛力不从心,身子也随着开动的汽车来回晃动。我心想:我应不应该把座位让给老爷爷呢,如果让了我就要站很长时间,可是不让的话……于是我眯起眼,装作睡觉的样子。
过了一会儿,听见有人说:“老爷爷,您到我这来坐吧!”我急忙睁眼一看,原来是一个大约比我小二三岁的小男孩,他认真地扶着老爷爷,坐到了位儿上,我不禁震惊了,看着小男孩的背影,我感觉自己的脸像火烧般炽热,有一种想钻进地缝的感觉。
这时爸爸仿佛看到了我的心思,来到了我的身边,看了看我的表情说道:“如果知道错了,你还是好孩子。”*静的一句话,在我心中来回飘荡着“如果知道错了,你还是好孩子”