“豆豆,学骑自行车了!”
我在树旁玩得好好的,一点儿也不想学骑自行车。
“豆豆,学骑自行车了!”爸爸的嗓门儿又大了许多。
我真希望变成一只猴子,这样就没人在你玩的时候叫你学骑自行车了。我心里想着,就觉得背后痒痒的,转头一看,发现一根长尾巴从我背后长出来。呀,我真的变成了一只猴子!
你猜,我变的猴子会干什么?当然不是吃香蕉啦,爬树也不对——对了,耍杂技!
我变的猴子会各种各样的杂技:倒挂、荡秋千,还有骑自行车、转球、爬树、一边倒挂一边吃香蕉……
我会请小狮子、小狐狸、小老虎、小鳄鱼、小白兔、小刺猬过来看我表演,如果你喜欢也可以过来看。
你怎么过来看?别担心,马戏团班主会给你邀请函,让你找到马戏团的位置,就像你出去玩时看着地图找到游玩地点一样容易。
中午的时候,爸爸拿着邀请函带着自行车过来了,我的心通通地跳着,震得我的手都一抖一抖的。
“你好!”爸爸向马戏团班主点了点头:“请问我可以坐在第一排最中间的那个位置吗?”
他不知道我变成了猴子!我有点儿高兴,又有些失望。马戏团班主同意了爸爸坐那个位置,爸爸在那里坐了下来。
坐下后,爸爸又问马戏团班主:“我可以在台子上骑几圈自行车吗?”见马戏团班主同意了,爸爸就在台子上骑起了花式自行车。爸爸骑的花样真多啊!一会儿绕着我转圈圈,一会儿单手骑自行车,一会儿又把双手拿开骑自行车……
我惊讶地张大了嘴巴,班主以为我饿了,就给我拿了根香蕉,递到了我手上。
哎,变成了猴子真麻烦,他们连我是惊呆了都不知道。就在这时,爸爸又不骑自行车了,笑着问我:“豆豆,你现在还想不想学骑自行车了?”
噢,最了解我的人到底还是爸爸。
哎呀!他是怎么知道我的秘密的?