在假期的9天里,我津津乐道的阅读了《笑猫日记之想变**的猴子》的故事。我最喜欢故事中那个会笑的笑猫、爱吃糖蒜的地包天、调皮的马小跳、聪明的杜真子和天真的猴子。 日记
要说笑猫会笑,一点儿也不夸张,他会傻笑、苦笑、微笑、冷笑、狞笑、嘲笑、狂笑、皮笑肉不笑。笑猫最喜欢的人就是杜真子了,杜真子一见到笑猫就像见到宝贝似的,又是抱又是亲。笑猫总是对杜真子微笑。 要是杜真子让马小跳干什么,如果马小跳不干的话,笑猫就会朝着马小跳狞笑。马小跳就会吓得浑身直哆嗦,,赶快乖乖地听杜真子的指挥。所以,杜真子非常喜欢笑猫。小动物也是有灵性的,只要你对它好,它一定也会对你好,只要我们去爱护小动物,我们一定能成为好朋友。
其实,最让我佩服的实际是那只可怜又可爱的猴子。贪婪、恶毒的对对眼就总是欺负它,强迫他去挣钱。后来在马小跳等几个孩子的帮助下,它终于逃出了魔掌,和笑猫一起生活得很幸福、很快乐。所以,猴子一直想尽千方百计要变**,希望永远过幸福的生活。你看,自从猴子来到马小跳家,它学马小跳的爸爸在跑步机上跑步,还把冰箱里的香蕉、苹果、葡萄。都放在炉子里炒。有一次还惹了祸。它学着马小跳的样子,把水管打开,挤了好多沐浴露,结果让水流了一地,沐浴露让猴子倒完了,香味满屋都是。猴子惹完祸后,总是会问笑猫一句:“笑猫哥哥,我这样是不是就能变**了?”多么执着的追求呀!我非常喜欢这只单纯可爱的猴子。我们现在生活得这么幸福、快乐、自由自在,就连一只小小的猴子都那么羡慕我们,我们怎能不珍惜这美好的生活呢?
书中的人物一个个栩栩如生、活灵活现。我为它们的滑稽可爱捧腹大笑,也为那些不幸的小动物黯然落泪。同时,也告诉我们每一个人都要用一颗善良的心,去关爱每一个生命,给它们自由自在的生活,不再去苦苦地向往我们人类。这是一本非常好看的书,我读了一遍又一遍,真是百读不厌!