早晨,我睁开眼睛,掀开被子就看见几根洒落在床上的羽毛。我惊慌失措地跑到镜子面前。天哪,我居然变成了一只鸟!
其实,我变成了一只鸟,还是挺开心的,因为我是一只快乐的小小鸟,就可以不去上学了吗,。哈哈哈,那简直不要太爽。想到这,我兴奋不已,就愉快地飞了出去。
我来到了公园,此时我看到了一只红色的鸟,一直在躲躲藏藏。我有些纳闷:这是什么种类的鸟?我怎么从来都没有见过呢?于是,我好奇地飞了过去,我凑到它身边询问:“你是哪个家族的鸟呀?为什么我从来都没有见过你?”那只鸟瞅瞅我,似乎有些忧伤地说:“我是火烈鸟,因为我很稀有,所以你没有见过我呀。”“哦,原来是这样,那你为什么要躲躲藏藏呢?”我迫不及待地问。火烈鸟有些气愤地说:“因为我们稀有,所以人类要么拔我们的羽毛做装饰,要么将我们烤熟做成吃的,要么将我关在笼子里,让我们失去自由。”说完,火烈鸟慌慌张张地飞走了,望着火烈鸟消失的影子,我有些困惑。
这时,我落在矮树丫上休息,我的肚子开始咕咕地叫了。突然,我身后传来了一个声音:“你一定是饿了吧,来吃点东西吧。”我转过头一看,一个身着粉色花裙子的小女孩笑眯眯地看着我,手里捧着一些小米粒,我飞到了她的手上,不一会儿就把她手上的米粒儿吃了个精光。我和她玩得可开心了,我时而飞到树枝上,时而落到她肩上;她欢快地跑着跳着,不时地发出欢快的笑声。时间过得飞快,小女孩要回家了,我随她飞到她的家门口。小女孩正想邀请我去她家里玩,小女孩的妈妈语重心长的对小女孩说:“这不是小鸟的家,小鸟有自己家的。”我只得依依不舍地离开了小女孩回到属于我的家。
“瞳瞳,起床了!”我从睡梦中惊醒,原来这是一场梦。我躺在床上,想起了火烈鸟对我说的话,又想起了我和小女孩玩耍的情景和她妈妈亲切的话语,我不禁有些疑惑:我们人类为什么不能和小鸟成为好朋友呢?