那一天,我的好朋友老鼠,到我家来找我,可是被主人发现了。只好被赶出来!
都是老鼠害的,我警告它很多次,不要到我家里来找我,可是它不听,如果一定要来,只能在主人不在的时候来找我玩,不然就要被主人骂了,可是这次真的赶上了。也只好被赶出来了,他一共来了两次,两次都被主人发现了,第一次老鼠在她脚上跳来跳去,她却没有生气,但是这次,她真的生气了,暴怒如雷!把我一脚踢出了门,对我说:“你这只坏猫,竟然让一只老鼠跑到家里来,你是怎么抓老鼠的?”我也只好离开这个家,我和我的老鼠兄弟一起离开了。
我们走着走着,不知走了多久,来到了一片丛林,我们走了进去,突然看见了一只猴子,我们试着跟它交朋友,第一次,我们跟他说:“你好,我们交个朋友,好吗?”它却不说话,好像不想理我们。我们等了一会,他终于开口说话了:“好啊!”我们就是这样交成了好朋友,我们问它:“你想变成什么?”它说:“我想变**类。”我们说:“人类?”“你为什么想变成这个?”它说:“因为人类有着聪明的大脑、灵活地双脚,所以我想变成他们。”