我想变成一只小狗作文
星期一一大早,我急急忙忙跑向学校,刚到学校门口,我就看到了我的同桌,我们一起走进了教室。咦?他怎么呼吸这么困难,满脸通红,我一坐在座位上就替他担心,我刚想问他怎么了,突然,神奇的一幕发生了。
“砰”的一声,我的同桌消失了,我只看见一堆衣服堆在椅子上,他去哪里了?我在桌子下面找,没找到。在桌洞里面找,也找不到。突然,我看见衣服下面有一个东西想跳出来,我翻开一看有一条小狗在他衣服下面,“啊!”我尖叫了一声。不过,这只小狗也太难看了,一只眼睛大,一只眼睛小,棕色的毛乱乱的,嘴角还流出口水,看着就令人讨厌呢!
同学们听到了我的尖叫声,都跑了过来,我的后桌说:“这是你带来的吧!你以为你是学霸就放肆了啊!这狗怎么那么丑啊!”有的同学被吓得瑟瑟发抖,小庄还被吓哭了起来,小马拿着扫帚准备戳它,男生都想要捉住它。我心想:咦?俗话说“过街老鼠,人人喊打”,但在这里都变成了“过街小狗,人人喊打”了。这时,班主任走进了教室,她最怕小狗了。她一看到小狗,尖叫了一声,跑到门口,大声说:“快找个垃圾袋装着,把它搞到外面去。”老匡拿着垃圾袋扑了过去,终于抓到了。
可是,我突然觉得不对劲,刚刚打狗的时候太激烈了,这半天没见到我同桌,她去哪儿了?我回忆了一下,咦?我同桌不会生病了吧?我突然想到了那条狗。于是,放学的时候,我找到了那条狗。它躲在花丛里,我忐忑不安地走了过去,它用那可怜巴巴的眼神看着我。我左右看了看,唉?这眼神怎么那么熟悉呢?而且棕毛和他的衣服一样的颜色,它不会是我同桌吧!我用手指着它说:“你……你是我同桌,你就叫一声。”它果然叫了一声,我惊奇地说:“你真是我同桌?你是我同桌你再叫三声。”它果然又叫了三声,啊?我的同桌怎么可能会成一条狗啊!
我想呀想,哦!应该是我同桌天天说:“我撒谎我就变成狗。”他肯定是骗了我,才变成了这样。哼!谁让他撒谎了。算了,还是帮他变回来吧!我说:“那你说我再也不敢说谎了,连心里默念三遍。”我把他的衣服丢给它,用衣服给它盖上,突然一声巨响,我的同桌变了回来,看他那害羞的样子,我说:“没事啦!你的这件事我不会说出去的,每个人都会做糗事啦!”
从此以后,我和同桌关系更好了。