我想变成一只小鸟初一作文
我多想变成一只小鸟现在的作业太多了,压得我喘都喘不过气。所以,当我看见在天空上自由自在飞翔的小鸟时,我突发奇想:我要是一只小鸟该多好!我要是一只小鸟该多好,自由自在地在天空中飞翔,不受任何人的限制。
每天早晨,在树枝上唱出清脆婉转的歌谣,该是多么地悠闲!我要是一只小鸟该多好,飞在白云与白云连绵的地方,飞呀飞,飞呀飞,飞进森林、山谷里,看着成群的蚂蚁,来回不断地搬家;看着猛兽是如何捉住小动物的;还看着人类是怎样破坏他们赖以生存的家园的;看着……我要是一只小鸟该多好,飞到庐山上,和瀑布一起往下冲,一遍又一遍,任水珠溅落在自己的翅膀上。嬉戏于河流之间,乐起不疲!我要是一只小鸟该多好,飞到祖国的边疆上,沐浴着温暖的阳光,贴着洁净的雪地,慢慢地,看见了边防战士们的身影,看见了他们日日夜夜保卫祖国边疆而留下的汗水和心血。
最后,我还是愿意回到属于我的大自然,飞到一座山的山头,抬头看见的蓝天和白云,那白云的样子可真多:棒棒糖、小马、小猪、还有小鸟……身旁是绿油油的树木,他们错落有致的站在大山里,护卫着大自然的生命。聆听着小溪和泉水发出的叮咚声……我多想变成一只小鸟,只要自己愿意,哪儿都能去……