我想变成一只鸟作文
哎!妈妈又把我囚禁在家里做作业了。我真希望自己变成一只小鸟,能够在天空自由翱翔,无拘无束。我心里想着,突然就觉得身上痒痒的,胳膊还略微有些疼,低头一看,发现自己身上突然长出了许多的羽毛,胳膊也变成了鸟的翅膀。哇,我真的变成了一只鸟!
我展开自己的翅膀,从窗户里飞了出去。在广阔的天空翱翔,我心中一阵窃喜,我尽情的在空中翻着跟头,时间久了,我的翅膀有些酸了,我太累了,我扇了下翅膀,云朵床便来到了我的身边,我躺在上面,心中好不自在,我一张嘴巴,云朵牙刷便自动为我刷起了牙齿,舒服极了。我在云朵床上往下看,看到地面上的人像小蚂蚁一样走来走去,真好玩。
我忽然想到一个绝妙的注意,我要邀请小白兔、小狐狸、小刺猬和小松鼠到云床上玩耍,当然,如果你想的话也可以一起来。如果你要问我你怎么上来,别担心,我会放下一把梯子,你顺着梯子爬上来就可以了。
正当我玩得尽兴时,我忽然看见了妈妈。她叉着腰对着我大喊,“还不快去写作业,在这里发什么呆。”什么?难道妈妈看到我了,难道妈妈也变成了一只小鸟,跟着我飞上了天空?我努力睁大眼睛,才发现原来是自己做了一个梦……
看来最了解我的还是自己的妈妈。咦,她是怎么知道我的秘密的?