我喜欢吃香蕉作文
有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃又大又甜的西瓜,还有的人喜欢吃光滑的桃子,但我最喜欢吃的是――香蕉。
香蕉的样子十分可爱,它穿着一件黄澄澄的衣裳。如果熟透了,表面还会点缀着一些黑色的小斑点。它的样子既像弯弯的月亮,又像飘浮在海面上的小船,还像婴儿的摇篮,真有趣!
香蕉的样子不但可爱,而且味道也很好。当我把香蕉的衣裳脱掉时,它就像穿着一件黄澄澄的“裙子”的俏姑娘了。这时你就会看见那白中透黄的果肉,还散发着一股淡淡的清香,如果咬上一口,又甜又香的感觉就会溢满口中,味道是那么的令人喜爱。我迫不及待地咬了一口,哇!香喷喷,甜滋滋,软绵绵,味道好极了。
香蕉除了味道美,口感好外,还有很多的功能,它富含维生素C和多种人体必需的微量元素,长期吃香蕉,不但为人体补充人体所需的微量元素,而且香蕉所含的水分比较多,有润肠道,解除便秘的作用。香蕉真的是又美味又健康哦。
我爱吃香蕉。你呢?