我喜欢吃冰激凌作文
草莓、巧克力、香草……冰激凌有很多种口味,而我最喜欢巧克力口味的冰激凌,一看到它的外形,甚至一想到它的味道和口感,我就垂涎欲滴。因为我比一般人都更加喜爱它。
有一天,妈妈出门去买东西,我一个人在家,舒舒服服地躺在沙发上看电视,这时我听见了熟悉的脚步声,紧接着妈妈就推门而进。妈妈一进门,我就跟在妈妈身后走进厨房,只见她把购物袋放在桌上,从里面拿出了一盒巧克力口味的冰激凌放进冰箱,还对我说,“你不许吃哦,你感冒了绝对不能吃!”说完妈妈就到其他房间去去了。我躲在厨房里静静地观察妈妈的去向,听着妈妈的脚步声渐渐消失,确定已经安全了,我迅速地打开冰箱,取出那盒冰激凌,刚刚拿出来还在冒着冷气,拿在手上冰冰凉凉的特别舒服。我小心翼翼地将包装纸撕开,挖了一小勺放进嘴里,顿时一股沁人心脾的凉爽流进了我的心窝,当冰激凌在我的舌尖融化的那一刻,有说不出来的幸福感。我禁不住冰激凌的诱惑,一口又一口,每一口都特别的香甜,冰激凌在我口中融化,浓浓的巧克力香味慢慢散发出来,甜甜的,巧克力的香味弥漫在我的口中久久不散。渐渐地,那香甜又美味的巧克力冰激凌只剩下一丁点儿了,我把那最后一口也放进嘴里。就在我意犹未尽的时候,妈妈走向了我,看见妈妈瞪得大大的眼睛,我吓了一跳,吞吞吐吐地说:“因为冰激凌太好吃了……我挡不住诱惑,就顺手拿起来吃了……”妈妈生气地骂了句:“吃货,感冒了还吃冰激凌!”我听了,不好意思地低下了头。
冰激凌是我最喜欢吃的食物,我喜欢它的口感,尤其喜欢巧克力味冰激凌,我喜欢那萦绕舌尖的浓浓香甜的味道。