我爱吃香蕉初一作文
弯弯儿不是镰刀,翘翘不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。你猜猜看它是什么?告诉你吧,这就是我爱吃的香蕉。
一提到香蕉,我口水就流出来了。我拿出一把香蕉。它像一张巨大的手掌,又像小鸟金黄色的翅膀。我从月牙里面拿出了一根香蕉,它像一只小船。又像天上弯弯的月亮。摸摸它、滑滑的、闻闻它,那阵阵的香味。很想吃一口。于是我轻轻拨开香蕉皮。那乳白色的果肉真诱人呀!
我咬了一口,它甜甜的。软软的。滑滑的、我忍不住。还想再咬一口,香蕉真是越吃越好吃。
香蕉不但好吃,而且还有很多功效,可以润肠道,治消化不良,它富含丰富的维生素e。
你瞧。香蕉浑身上下是宝。真是让人喜爱啊!
夏天到了,商店里的水果区摆满了许许多多、各种各样的水果。有香甜可口的苹果、有黑子红瓤的西瓜、还有水晶般的葡萄……但是我最喜欢吃的是香蕉。
一根穿着黄衣服的香蕉像弯弯的月牙,像两头尖的小船,还像弯弯的七彩桥。一根根香蕉像团结友爱的兄弟姐妹紧紧得抱在一起。没成熟的香蕉是青色的,剥开皮味道涩涩的。成熟的香蕉身穿黄袍子,摸起来很光滑,剥开皮很像花,中间白色的就是花心,那就是果肉,咬一口甜甜的、香香的、软软的。
听老师说香蕉可以做美容,还可以治老年人的高血压。
我真喜欢香蕉呀!