我最喜欢吃作文
我最喜欢的一道菜就是炸鸡腿。你一定认为是麦当劳的鸡腿,不是,是我妈妈做的炸鸡腿。我妈妈做的炸鸡腿是世界上最好吃的。要是吃了一口,全身就会有神仙的力量。因为这个大大的炸鸡腿就是我每次表现好的奖励呢。
今天我英语考了100分,不用说,又有美味等着我了。妈妈买来了又肥又大的琵琶鸡腿还准备了好多调料,妈妈为了犒劳我,又要做她的拿手好菜--炸鸡腿。她先把鸡腿洗净,用盐均匀地撒在鸡腿上,腌制二十分钟。到了时间,再把炸鸡腿粉放入一个大碗里,把两个鸡蛋把在大碗中,均匀地搅拌。然后,将液化气打开,开出火,在锅里放一些色拉油,再把一个个鸡腿涂上调好的炸鸡粉,最后把鸡腿放入锅中。这时,鸡腿像开了花一样在锅里翻滚着。不一会儿,鸡腿表面变成金黄色的,我在旁边看着妈妈炸鸡腿,口水直流。妈妈看我一副馋相说:“别看鸡腿表面金黄色的,里面还没有熟透,吃起来不香不脆。”妈妈一边说着一边把火打小接着说:“这时小火在炸上三分钟,这样炸出来的鸡腿外面香脆肉嫩。更好吃。”我在急切的等待了三分钟,妈妈终于从油锅里捞出了又黄又大的鸡腿,我此时已经垂涎三尺。
炸鸡腿是我最爱的菜也是我最优秀最棒的动力,请你别说我吃货哦!因为那是妈妈给的奖励。