我和妈妈比童年_小学生六年级作文
星期天,我和妈妈刚吃完早餐,便坐在沙发上,这时我心血来潮,嘴忍不住动了起来,问道:“妈妈,我可以跟您比比童年吗?”
“当然可以!”妈妈高兴地说。
“你看我小时候都吃牛排、冰淇淋还有肯德基……这些零食可好吃了。您的童年吃过这些香甜可口的东西吗?”
“我童年时没有吃过这些东西,只是吃山上的野果和野菜,有时我也背着弟弟去从泥里捉泥鳅,把它拿回去煮着吃,味道可不比你吃的东西差呢!”妈妈带着一丝回味说。
我听得口水直流,不禁又问:“那您童年时玩什么呢?你看,我现在经常玩一些新奇的小玩具:芭比娃娃、游戏机、电脑,丰富多彩的!”
“我那时,把废旧的布,剪一点下来,装进满满的沙子,做成好几个鼓鼓的沙包。虽然有一点小,但我们用这些玩‘手上丢沙包’,可以加强手指灵活呢!”
“妈妈,你可真可怜,玩不到我这种玩具。那您童年时有我这样漂亮的衣服吗?”
妈妈看了看我穿的衣服说道:“我童年穿的都是一种颜色,用粗布做的,最好看的是上面只绣了一朵花!”我脑海里顿时浮现了妈妈的样子,一点也不光彩夺目,哪像我,天天穿得像小公主。
这一比较下来,我觉得妈妈虽然过得不怎么好,但她却觉得很满足。而我现在过得确实很幸福。真想到妈妈的童年里去看一看呀,那样我会更珍惜现在的幸福生活!