我和爸爸比童年_小学生六年级作文
一个清香袅袅的早晨,我和爸爸坐在客厅,爸爸在看报纸,我在一旁看书。报纸上一则“走进新时代,书写新篇章”大大的标题吸引了我。“爸爸,什么是新时代,它和以前有什么不一样?”于是,爸爸给我聊起他的童年。
“随着时代的发展,科技也在发展,社会的发展变化日新月异。我们70年代人的童年和你们这些00年代人童年差别太大了!”爸爸放下手中的报纸说道。
“我的童年很贫困,不像你现在条件那么好。”爸爸一只手撑着头,眼睛望向外面的天空,显然陷入了深深的回忆。“我们以前上学还要走好久的山路呢!回来不仅要写作业,使用的课本呢,也是皱巴巴的,哪有什么课外书看。除了作业,还要帮爷爷奶奶做家务。六七岁时,我就开始煮饭做菜了,那时候个子小够不到灶台,便去找小凳子来垫。还要去砍柴生火……”爸爸将目光收了回来,嘴巴张成“o”字形:“对了,那时的科技也没那么发达……”
如今的科技变化多得根本数都数不过来,这足以证明祖国改革开放之后科技变化有多大。“你们现在的童年多幸福呀,好好珍惜,好好学*,为创造更美好的未来不断努力。”爸爸的话打断了我的思路。
厉害了,我的祖国!幸福了,我的童年!我相信,在不久的将来,我们的祖国一定会以傲然的姿态挺立在世界的东方!想到这些,我的嘴角不由扬起自信的笑容。