告别同学作文600字
当黑板上小升初考试倒计时的数字从两位数逐渐变成一位数时,我便知道,亲爱的同学们,我和你们就要分别了。
六年来,在教室中同学们上演了无数个精彩动人的故事。如今,故事结束,我们毕业,有几首歌想献给同学们。
明天你是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你?
这是要献给同学们的第一首歌———《同桌的你》。
教室里有一种同学关系,叫同桌。当我被老师提问而不知所措时,在草稿纸上写下答案然后指给我看的人,是同桌;在我搬座位搬考场的时候帮我搬书的人,是同桌。
朋友一生一起走,那些日子不再有......
这是我要献给同学们的第二首歌———《朋友》。
即将升入初中的我,会有一些新的朋友。也许,下次陪伴在我身边,和我一起说说笑笑的人不是你们了,而是一些新的朋友。虽然,我们回不到那时了,但无论如何,都要记住,以前,我们是朋友,今后我们还是朋友。
我怕我没有机会,和你说一声再见,不回头,不回头的走下去。
同学们,这是我要献给你们的最后一首歌———《再见》。
我不想也不敢回头。我怕我回头后,就没有勇气踏出这个校园。这个校园曾经承载着我们多少的希望。踏出这个校园后,我们就要分别了。现在我们不再是那个懵懂的少年了。即将分别的那一刻,尽管心中有千言万语,我们却只能从嘴中挤出一句“保重”。亲爱的同学们,总有一天,我们还会再相见。
闭上眼睛,那些灿烂的笑脸、癫狂的打闹仍旧历历在目:那些美好的时光、青春的岁月,随着时间的流逝,也一同珍藏在我心底。我对着逐渐散去的同学们,轻轻地道一声:再见!
轻轻的,我走了,正如我轻轻的来了。我轻轻的招手,告别我亲爱的同学们……