告别懒惰作文
在学校,我是出了名的大懒虫。在家里,我是饭来张口、衣来伸手的“小皇帝”,家里的事儿,那些“大臣”们早已为**好了。懒是我最喜欢的“朋友”,它总是对我那么温柔体贴。
一天早晨,闹钟吵醒了熟睡中的我,“懒”在一边对我说:“没关系,离上学还早呢!”听了这话,我又安心地进入了甜美的梦乡。“叮叮!”闹钟又扯开嗓子叫我起床,这回可真的要起来了,都快6点50分了,可一边的“懒”又对我说:“天这么冷,再睡会儿吧!咱家的钟不是比别人家快5分钟吗?大不了今天不吃早饭。”听它这么一说,我又合上了眼皮。当我再次睁开眼睛时,已经7点10分了。“不好,要迟到了!”我匆匆忙忙穿上衣服,冲向学校。
在上课铃的长鸣声消失的最后一秒钟,我冲进了教室。当然,早餐我是一口没吃成。
由于肚子空荡荡的,上课时总是精神不佳,无精打采,注意力极不集中。回答不出老师的提问,作业也不会做,后来,老师把家长找到学校,共同教育我,让我下决心与懒惰告别。
从那以后,每天闹钟叫我起床时,我一定会立即翻身起床,不再被懒惰的甜言蜜语所迷惑。
永远离开我吧,懒惰先生!