告别往昔作文600字
很多时候我们以为自己永远不能告别一段往事,但最后却发现怀恋和追思终究成为心底美好的沉淀。
三年里的欢笑和泪水、美丽和刻骨经历得太多太多,仿佛一个校园就是一整个青春。我还清楚地记得校园里的木棉花开时的盛况,那样的红,足以让任何人心醉;我还清楚地记得盛夏里天空的纯净,那样的蓝,足以洗涤任何人的心;我还清楚地记得晴朗的夜空里那颗闪亮的明星,亮得那么耀眼,好似我们如花的岁月。
在这个校园里,我们一起经历了由童稚到懂事的蜕变,这成长过程中虽有痛,但最终我们还是笑着说:终于,我们长大了。三年对一生来说很短,对青春来说很长。不久后,一场考试将把我们拆散,把我们引上迥然不同的道路。到那时,我们会留恋,我们将留恋当年同在一个屋檐下为梦想拼搏的彼此,留恋这里所有的一切。
同学三年本是一场说不尽的缘分。我们将留恋当年讲台上、黑板前的一位位老师。他们的付出和教诲,启迪我们做一个真正的、独立的“人”。我们将留恋这个不大不小的校园,在这里,我们共同造就太多的奇迹。汗水、泪水映在心头,美丽往事却从此不再属于我们。
过去终将成为无法到达的往昔。那些年发生的事,都化作一部耐人寻味的青春电影,在脑海里循环播放。多年后,这些特别的记忆会像一张张褪色的相片,抹去表面的灰尘,仿佛还能看到当年的笑脸。
一段故事结束,另一段故事开启。我们所能做的,只有感谢这些青春年华,在我们的世界里留下印记,让我们的生活产生交集。然后挥挥手,告别往昔。
三年过后又是三年,或许未来的我们,会绽放得更精彩。至少当我们都已老去时,可以骄傲地说一句:这些年,我们一起经历过。