告别往昔作文600字
三年,说长不长,说短不短。个中滋味,如梦般绚丽多彩,如现实般欢乐与悲伤并存……
三年,将稚嫩的孩子磨练成稳重成熟的少年。前一秒还坐在小学的教室里,后一秒就已经备战中考。时间的流逝,成长的旅途,人生的转折点,来得那么快,似乎有些不解人情。注定,在这一个站台,我们即将分别。
谁会忘记三年前那一次刻骨铭心的军训!那次经历,让我们懂得了什么叫团结,什么叫无私,什么叫友谊,什么叫信任。这一次经历早已深深刻在我们深深的脑海中了。
谁会忘记艺术节上同学们将自己对班级的热爱化为七彩斑斓的校园表演剧?谁又能忘记涂鸦墙上我们涂刷出的每一次精彩。正是它们,为我们初中生活添上了浓重的一笔。
又有谁会忘记外语节时的跳蚤市场上,为了帮助需要帮助的孩童,为了班级的集体荣誉,同学们用流利的口语不断地为班级做着宣传,那些在校园奔波的身影,现在却又渐行渐远了。
更不会忘记运动会上,那些奋力拼搏的身影,他们是班级的骄傲,不畏惧任何“强敌”,不害怕任何挫折与失败。再苦再累,也绝不轻易放弃,全体奋力去拼,一个个挥洒汗水的身影早已深深烙在我们的脑际。
多少次看见老师因我们顽皮、浮躁而烦恼得焦头烂额,又有多少次看见老师默默地伏案工作为了给我们一个精彩的课堂。他们,为我们操碎了心啊,我们又怎能将他们忘却?
三年,注定走到即要告别的时刻:一张张熟悉的不能再熟悉的面孔,一个个奋力抗争为了优秀而拼搏的伙伴,还有球场上一起奋斗的队友们,告别辛勤的老师,告别美丽的校园,告别……
离别来得如此突然,离开这个温暖大家庭,我将何去何从?
时间无情,人有情。
这一次分别,注定下一次的相聚,总会有重逢的那一天。不要悲伤,不要哭泣,离别是为了追寻下一个精彩。这个夏天,让我们一起告别往昔,迎接下一个崭新的三年!