努力_高中写事作文700字
这是一个多么虚无缥缈的东西。何为努力,有谁认真思考过。努力的表面和深彻,到底怎样才算是努力?
你认真写完作业,做好所有笔记,夜里刷题到凌晨,次日黎明便起床。听起来,看起来你非常努力,认真,可是这是真正的的努力吗?这是真正的认真吗?并不见得,这就是真正的努力。何以见得,当你做了这么多感动了自己时,考试却连及格都不行。
这是一种努力,你努力感动了自己,得到了一种满足感,踏实,再心理暗示,自我安慰。
而那些整日打游戏,看起来不靠谱的,也并不代表人家没有努力。可是你们看不见人家的努力,只能看见人家优异的成绩。所以非常苦恼,疑惑到底是为什么?
原因很简单,劳逸结合,该干什么时就干什么,抓住上课的时间,回家自己整理。然后理解,复*。抓住碎片时间难的知识点用幽默方法记。所以我们所看见的是人家在玩,而却和自己有着不一样的成绩。
努力,你认真的抄完一个单元的单词也叫努力,你用一个小时抄完数学卷子也是努力。我用一个小时背单词做卷子也是努力。但此努力非彼努力,效果会一样吗?我觉得截然不同,这才是问题的关键,当我们用脑时努力才有可能得到相应的回报。
用心学过的东西,自然就成为自己的了,一次征服不了它,就两次,两次不行,就三次……总会成功的,而这个过程才是真正的付出和努力。你不用熬夜,不用刷题,就这么简单便取得了自己满意的成绩。
努力和努力不同 ,付出和付出不同,大脑和大脑不同。但是都是为了一个目标,只要适合自己,不管哪种方法只要可以通往彼岸就都是好方法。
希望我们可以用心努力,用脑努力,这样才不会被辜负。你的每一天都会因为自己的努力而感到轻松自在,会有一种成就感,这种感觉会让你越来越优秀,越来越相信自己。
每个人都在努力,但是只有极少数人成功了,这是他们不够努力吗?不是,他们可能比所有人都努力,比所有人都刻苦,但是他们为什么还是失败了?这可能是他们努力的方向不对,努力的方法不好,我们不能否定人家的付出,但是这样的人最让人心疼,因为他拼了那么多年,可还是一无所获。
所以我们要让结果配的上我们的汗水。
趁我们还年轻用心努力吧,少年!