叶子作文750字
记得小时侯,我喜欢一个人数着天上的星星,笑着看它们对我眨目,好亲切,好温暖的感觉。那时的我总是幻想有一天我会变成一个天使,一个长着翅膀的快乐天使。在我的印象里天使是一个无忧无虑的精灵,不被世俗所羁绊,拥有自己的天空去自由的飞翔,我爱那种感觉他让我觉得生命还拥有另外一种滋味。
现在的我,依然想成为一个天使,不是为了儿时的梦,而是对现实的无奈。我觉得我很孤独,因而时常想起自己过去时光,去回味那种永远不可能回归的快乐。在现实中,我背负着很沉重的包袱,那让我觉得太累,我想放下来休憩一会,却也摆脱不了现实的重压。在我看来,天使是一个轻松的象征,他代表着一种灵魂的归宁,一种超脱于现实的精神。
然而这只是我的一个梦,一个永远都不可能实现的梦罢了。尽管我幻想有那么一天我的梦想会变成现实,我可以自由自在的在天上飞翔,但我更清楚的是我要自己去面对现在面对未来。我来到了这个人世间,我就要去适应它,去体会他,去品尝那份滋味,那份咖啡的味道。
-一孤单是一种奇怪的感觉,让人有点摸不找头脑,可它却又是真实存在的。我觉得我和孤单有一种不能用语言言明的一种默契,他总是在我最可怜时才出现,而我也有时痛心地将他揪出来,陪我度过最甜美的时刻与最黑暗的时光。不要为此而惊讶万分,在你们很多人的角记忆里,你们最甜美的时光从不孤单,而是充满欢声笑语的。在我最甜美的时光里,没有其他的声音,只有自己在那里偷偷的与孤单安静的呆在一起,一起去分享快乐,一起去感受着甜美的味道在心中慢慢的散开,又聚拢来。那是一种在我看来的幸福。孤单在我身边陪着我伴着我让我有一种归属感,一种心的寄托。
这只是我个人的一种感觉,仅此而已。下面以一首歌的歌词来作总结吧,这里面有我认为最重要的东西。一起去体味那份感觉。
叶子是不会飞翔的翅膀/翅膀是落在天上的叶子天堂/原来应该不是妄想/只是我早已经遣忘/当初怎么开始飞翔/孤单是一个人的狂欢/狂欢是一群人的孤单/我一个人吃饭旅行(到处)走走停停/也一个人看书弹琴自己对话谈心。