她不是太阳,只是众多星辰中的一颗,可她依然发光发热,为天空增添一份美丽;她不是大海,只是山间中的一条小溪,可她依然欢快地流淌,为幽美的山谷增添一份生气。她就是她——郭蕾。
郭蕾是个大大咧咧的女孩,因为一点小事就会对你大吵大闹。有时我们都说,她都对不起她这个文静的名字。但是,她可是个热心肠。
那是去年初冬,同学们都穿上了棉衣,只有王凤还没穿上,整天冻得脸色发青,哆哆嗦嗦。郭蕾以看了就来气:“该死的!怎么不穿棉衣呢?”“还没做好呢,我妈。病了。”王凤低着头小声的说。“得了得了,怎么不早说,我还有一套闲着呢,你等着。”还么等王凤反应过来,她就跑回家去了,不一会儿,就把自己的新棉衣拿来了。她把棉衣往王凤的怀里一塞,命令似的说:“快穿上,别显得你抗冻!”王凤说什么也不穿。她火了,高嗓门又上来了“你怎么这么烦人呀?快穿上得了,快点,磨蹭什么?”她急了,不管人家同意不同意,拉过来就给她往身上穿,边穿还边说:“该死的!衣服还让别人帮你穿!”王凤穿上棉衣后,她亮开嗓门笑了起来:“你们看,还挺合适。”
郭蕾总是因为一点点小事就不依不饶,上次王旭把她的文具盒不小心碰掉了地上,她立刻火大,对着王旭又叫又骂,弄得王旭很是无语,因此大家还给了她一个特殊的称号“小辣椒”。不过,这个称号可是她大大咧咧的代表。
别看“小辣椒”*时笑笑闹闹,但干起活来那也不含糊。上次我们班大扫除,几个女生派去扫厕所,其中就有她。其他人还没到厕所就开始抱怨了,到了以后更是捂着鼻子杵在那,还不忘用埋怨的眼神看看其他人。“小辣椒”哪管这些,看着她们一个个杵在那,立刻火大,撂下一句:“整天娇生惯养,抱怨什么?不能干班主任去。”说完提着工具就进了厕所,其他人一看,也不埋怨了,拿着工具也跟着进了厕所。
她的一身“辣”气,风风火火的精神一直都没变,但是她的那颗心已经更加善良,她像明星一样更加耀眼,她用她的善良、大气,让我永远记住了她,那个风风火火、大大咧咧的“小辣椒”——郭蕾。