掌声_初中作文750字
五年级的一个盛夏,大家像往常一样一下课就站在墙根下,排成一排,嬉戏打闹。从来没有人注意过一个孤独的身影总是在一个角落里默默的望着大家,就像一只落魄的小兔子。她就是我们班的一个智力低下的学生。
她很孤独,总是默默的坐在教室一角,经常受到同学的嘲笑和欺负,但是一次音乐课她却让我们刮目相看。下午的阳光很柔,大家排着长队往音乐室走去。上课了,音乐老师站在讲台上认真地教我们唱歌,大家认真地学着歌,她也不例外,坐在教室的一个角落里认真地听着,丝毫也不敢马虎,微风轻轻地撩起她秀丽的长发。屋外,芙蓉花静静地摇曳着,一切那么寂静。课上,音乐老师检查本节课的歌学得怎么样了,大家都唱的很好。到她时,她有些犹豫,在椅子上蹭来蹭去,迟迟不敢站起来。老师注意到了她,冲她点点头,笑了笑。她怯怯地站了起来,大家全望了过去,她的脸红了,手不停地拽着衣角,傻傻地望着大家。老师坐了下来,打开钢琴为她伴奏,清脆的钢琴声像一只百灵鸟,老师领了一个头:“蓝蓝的天……”她也跟着唱了起来,声音很小,隐约能听见。但大家还是十分认真地听她唱歌,她看着音乐书上的歌词,唱得十分投入。
屋里十分寂静,大家听的入迷了,谁也没有打搅她,静静地享受着她的歌声,享受着老师的琴音,那歌声像潺潺的小溪缓缓流进大家的心田。随着老师琴音的结束,歌声也随之停止了。可大家依然沉浸在刚才美妙的歌声中。她轻轻地向大家鞠了一躬,一片寂静的屋子里刹时间响起一片雷鸣般的掌声。她望着大家,甜甜地笑了,笑得那么美丽,那么纯洁,那么可爱,就像盛夏朵朵绽放的芙蓉花。多么想让时间停止在这片响亮的掌声中,让她多笑一会儿吧!对于她来说,此时的感觉是前所未有的,连做梦都没想到大家会为她鼓掌。她有些不知所措,脸红红的,赶忙坐了下来,拿起音乐书,放在腿上,害羞地低着头。此时,她十分高兴,也十分激动。掌声对我们来说不算什么,但对她来说却是珍贵不已。有时候,不管是什么人都应该拥有属于她自己的掌声。