初中军训感言_军训作文
四月,春风吹过,万物欢乐成长,到处鸟语花香,一派欣欣向荣。在这好季节,我们乘车来到了少年军校。还未下车,便看到几位教官如松树一般屹然挺立在校门口,英姿飒爽,威风凛凛,迎接着我们的到来。同学们则如潮水一般,带着迫不及待的心涌出车外,因为我们都想尽快了解、开始这段生活。
接下来的几天,通过一次次的锻炼,一次次的努力,我们收获了许多,其中最上我难忘的是站立。阳光越来越强烈,太阳努力挣脱云霞的束缚,跳到了空中。我们抬着头,挺着胸,一动不动的站立着。热气不断的从地里面往上透脚底又酸又痛,几次想打退堂鼓,但低头一看,我们身穿迷彩服,是军人的象征,有一份责任重在肩头,我一定要坚持,“掉皮掉肉不掉队,流汗流血不泪’’,给人生这个画册用最绚烂的笔绘出最耀眼的一章。
其实,军训在辛苦之余,也有许多欢乐。《军中绿花》唱出了我们的心声,唱出了我们彼此的友谊;游戏“真心话大冒险”玩出了我们的快乐;一句句妙趣横生的拉练词,使我们忍俊不禁、捧腹大笑。
时间如流水般逝去,五天的军训转眼成了回忆。回想这次军训,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。军训是充满辛苦的,但辛苦是有非凡意义的,是让人成长的:在辛苦中我们收获了团结,在训练中尽管多次令人无法坚持,但每个人都竭尽全力,不想托大家的后腿;再辛苦中我们收获了许多友谊,无论以前的多少矛盾,都在这一段时间飞扬,慢慢沉淀,只留作微微的回忆……留下了精神上的互相支持,生活上的互帮互助;在辛苦中我们收获了一种精神——永不言弃,当太阳无情的烤着我们,当身体上的疼痛无情的折磨我们时,我们都咬牙坚持;在辛苦中,我们从年少无知的叛逆小孩到心智坚强的阳刚少年,我们的青春从纯白走到艳丽,是信念同我们一起成长,一起飞翔。我们把军训当作生命中一个新的起点,把梦想化为成长的动力,在经历军训百态后,我们更为明媚,温暖动人,像夜间无人问津而又努力绽放的昙花。
拿着坚持,怀着一颗收获颇多而快乐的心,我们挥手告别,告别了教官,告别了军校,告别了陋*,我们乘车返回……路旁纵然开满鲜花,留恋、忘返、驻足、沉醉,终为梦幻。忘不掉的,是这青春色彩绽放的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。