写我的小白兔作文350字
一天,兔子妈妈带着篮子去森林里采蘑菇。
他们边走边摘。突然,小白兔看见一棵大树下有许多花菇。他高兴地对妈妈说:“妈妈!妈妈!加油!这里花菇多,我们采吧!”说完,小白兔伸手去摘。兔子妈妈看见了,赶紧跑过去和她握手说:“儿子,别摘!”小白兔好奇地问:“妈妈,你为什么不能摘呢?”兔子妈妈抬起头严肃地说:“这些花菇有毒。”“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒?”小白兔不解地问。兔妈妈很认真的说:“好看的不一定好!”小白兔还是不明白:“那么应该怎么分辨它有毒呢?”兔子妈妈耐心地解释说:“如果你想区分它是否有毒,你应该把它和我们以前摘的蘑菇进行比较,看看它们的形状和颜色是否相同。如果不一样,可能有毒。”“有没有别的办法可以告诉?”小白兔又疑惑的问。“如果你已经把它摘回家了,也可以请有经验的长辈分辨一下,等到你确定它无毒的时候。”兔子妈妈小心翼翼地说出了真相。小白兔高兴地说:“哦,我知道了。下次我就不摘这个好看的蘑菇了。”小白兔和妈妈继续向森林深处走去。
晚上,小白兔和妈妈摘了一大筐蘑菇。小白兔兴奋地说:“你回家就可以好好吃饭了!”