劳动是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动更是一种修养。
又到了周末,爸爸妈妈上班去了。我在家写完作业后准备电视,看到房子里很脏乱,觉得在这样脏乱的屋子里看电视肯定很不舒服。于是,便有了打扫卫生的想法。说干就干,我看了看床,被子像一只乌龟的壳,堆得像一座山,我把被子铺*,学着妈妈的样子把被子对折再对折,然后放在床边。接着,我又来到衣柜前,里面有冬装,有夏装,我拿来一个大箱子,把棉袄一一叠好放在箱子里,现在,衣柜里只剩下夏装了。我把我和妈妈的裙子用衣架晾好后,把T恤衫叠好放在第二面柜子里,又收拾完了一个罪恶角。我来到厨房,发现碗还没洗,我二话不说,把洗洁精一挤,就开动了,我先洗比较大的碗,洗完后拿夹放在最下面,再洗比较小的碗。洗完后,又接了半盆水,用来清洗一遍,不一会儿,碗洗完了,我也累得汗流浃背了。
我坐下来,打开电视机看了起来,可心里总觉得还有什么没清理干净。我看了看,地板上全是纸张。于是,我又拿起扫把和拖把,扫完一遍后,我又用拖把拖了一遍。可是小角落还是没办法清理干净,我拿来一块布,双膝着地,开始檫起地板来,地板被擦干净了,踩上来滑滑的,我从这里滑到那边,又从那头滑到这边,真是快活极了!
看着整理完的房间,我感觉既高兴又自豪,心里有一种说不出快乐。虽然现在人们渐渐忘了八荣八耻里的以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,但我不会忘记,我会永远记住,并永远遵守这条法则,因为劳动最光荣!