做家务的作文
今天是10月17日,星期六,我感到非常高兴,因为妈妈表扬我做家务做的很好!因为妈妈在煮饭的时候不小心弄伤了手,我想帮妈妈承担一些我能做的事情,所以我决定帮妈妈洗碗、拖地。我对妈妈说:“妈妈,我想帮你洗碗、拖地,行吗?”妈妈亲切的、笑的说:“你长大啦,会帮妈妈做家务了!”妈妈又点了点头说:“行啊!”“妈妈同意了!妈妈同意了!”我笑着说。那时候,我觉得很开心。
吃完早点,我把全部的碗都收拾到厨房里。我学着妈妈的样子,先把碗用水冲一下,冲去油污,然后用洗洁精搓一下,最后用清水冲干净。碗终于洗好了,看着碗儿们清洁的样子我很开心,妈妈笑了,笑的非常开心好像妈妈吃了蜜糖一样甜!妈妈说:“洁婷你洗碗非常干净哦!“我终于能帮妈妈做我能做的事情了!那时候我也觉的我也像妈妈那样好像吃了蜜糖一样甜!这件事我永远不会忘记得!
昨天我帮妈妈洗了碗,今天我要帮妈妈拖地。首先我拿起拖地桶,把拖地桶装满半桶水。拿来一个胶棉拖地把,把拖把放到拖地桶了吸足水,用手拉拉杆挤干水,就可以了。我先拖客厅,我用双手拿着拖把,左手在前,右手在后,弯着腰用力地上来回拖,直到把地上的灰尘托干净为止。好不容易脱完了,累得我腰酸背痛。
到了现在我才知道妈妈做家务是那么的辛苦啊!以后我一定要多一些帮|妈妈做家务,懂得珍惜别人的劳动成果!