做家务的作文500字
以前每次我做家务的时候,我打心底的不想做,但是在这个暑假,我忽然改变了我对做家务的看法。
“方玛羚!快点过来叠衣服!”妈妈喊到。我如同发射的火箭,飞速地降落在了妈妈的身旁,看到衣服的的我,似乎有些后悔来的妈妈身边。
“妈妈,我能不能……不……”“不行!你今天如果不叠完,你就不可以和我们一起出去玩儿了,你自己决定吧!”我的话还没说完,妈妈就打断了我,我听到后是又喜又悲。喜是因为我可以出去玩儿的,悲是因为我还要叠衣服。啊!为什么?我离出去玩儿真是远在天边,*在眼前呐!
我爬上床,床上的全是睡衣,内裤,袜子之类的。我首先,把所有人的东西都归类,在我的左边是我的,在我的右边是弟弟的,在我的前面是妈妈的,在我的后面是爸爸的。这四堆“小山”把我围了起来。
我第一个要叠的是我爸爸的,因为爸爸的“小山”最小也很快能够叠好。三角裤的折法是,首先把三角裤的向下的角往上折,折到三角裤的边上,然后对折,一个三角裤就叠好了。四角裤和三角裤的折法一样,但是唯一不同的是,三角裤折完后是个梯形,而四角裤折完之后是一个正方形。所以折内裤只需要用那一个折法就行了。要折衣服的话,首先要把衣服铺*,把衣服的两个袖子往里折,然后衣服就变成了一个长方形,在往下折两次,一件衣服就大功告成,折好了。剩下的,便是最简单的袜子了。首先把两只袜子放在一起,并且是同一个方向,能够重合。然后把袜子卷成一个“小蛋卷”,把一个袜子翻过来,袜子就叠完了。
把所有的衣服叠完也就只用了二十多分钟,因为越到后面越熟练,也就折的越快越好了。