有一天我放学回家,一进门就看到家里乱糟糟的,我就想,干脆我帮妈妈打扫卫生吧。
说做就做。我拿着扫把先把地扫的干干净净,然后开始擦桌子。擦啊擦,终于把桌子也擦的一尘不染。下面我开始拖地。拖呀拖,脏兮兮的地板被我拖的锃亮锃亮的。干完这些我又开始整理房间。一会儿叠被子,一会儿整理柜子,一会儿洗衣服。等这些干完我已经累的满头大汗。
这时候,妈妈回来了。妈妈看到家里干干净净的,就不可思议的问我是怎么回事。我擦了擦额头上的汗水说:“刚才您没有回来的时候,我把家里的卫生打扫了一下,好累呀!”妈妈笑了笑说:“你真是妈妈的好孩子。”
我现在终于体会到了爸爸妈妈的辛苦。小朋友们,爸爸妈妈们辛苦把我们养大,他们付出了很多,我们一定要好好学*,天天向上,用行动报答他们的养育之恩和无私的奉献。