做家务春节作文
一天早上,我还在床上酣睡的时候,妈妈大叫一声,把我从梦中叫醒。她说:“放假后,我们家洗衣服的‘重任’就交给你了。现在起来,让我教你洗衣服。”听到命令,我一骨碌下了床。
我和我妈来到阳台,我妈把脏衣服都放在装满水的池子里。我妈对我说:“你看我怎么洗。”妈妈先拿出一件衣服,在水里压了几下,抹上肥皂,然后对折。妈妈用手抓住两边,泡在水里,然后用双手使劲擦,直到擦干净。最后,她把它拧干,放在旁边的盆子里。我仔细看着,妈妈洗完那件衣服,问:“你看清楚了吗?”“我看清楚了。”“嗯,把剩下的衣服都洗了。”“没问题。”我走到水池边,拿起一件衣服,按照葫芦画瓢又洗了一遍,但是我太虚弱了,拧不出来,最后我妈不得不帮我。“对,继续。”经过十几分钟的努力,我终于洗完了所有的衣服。“让我们洗裤子和短裤。它们的洗涤方式和衣服一样。现在就洗。”我妈像个教官一样教我。“是,先生!”我像个教官一样回答她。半个小时后,我终于洗完了所有的衣服。这时我妈说:“再把这些清一遍,清洗完换水,再清一遍,再换水,再清一遍,直到清洗完的水没有泡沫为止。”我一听,差点没晕过去。洗衣服真的很累。一想到我妈怎么洗,我就觉得我不能再把衣服弄脏了,让我妈放松一下。
经过这次洗衣服的学*,我觉得做每一件家务都不是那么容易。以后我会尽力帮父母多做家务。同时保持自己干净整洁,尽量减少家务劳动。