不经意间的美丽作文
美丽是一种无形之物。它也许十分显眼。它就是你脚畔的花朵,就是你耳边的音乐,就是你眼前的一片美景,初春的花朵,仲夏的蝉鸣,深秋的落叶,孟冬的飞雪。世间万物都会被美丽所眷顾,而真正的美丽却藏匿于生活中,等待你不经意间去发现。
一天早上,睡过头的我,经过一上午的课程,终于放学了。但班主任把我留了下来,和我一起被留的还有另一位女同学。我的背上冷汗直流,我不会在不经意间又惹了什么事吧?不过还好是虚惊一场,老师只是让我和同学画一下黑板报,我悬着的心一下安定了下来。
等教室里只剩我和同学两个人时,我便推在桌上和她一起讨论起版面设计。过了许久,黑板报总算画好。教室的空调制冷效果并不好,我们的额头上都挂着汗珠。
看着黑板上那幅满意的作品,我向教室的门口走去,眼角的余光却瞄到那位同学没有丝毫要走的意思。只见她转身走向教室的角落,拿起拖把,走向黑板,一点一点的用拖把把粉笔灰拖掉,然后走出教室。我也跟了出去。
一路上我的心情很复杂,我居然没发现那些粉笔灰,我们用了那么多的粉笔,我觉得自己有点傻。一抬头,眼眸对上那位同学的背影,她的指尖还沾着粉笔末。
阳光下,那位长相**的同学竟有些漂亮。我确信,是她的勤劳感动了我,是她的细心打动了我。这些美好的品质在不经意间流露出来时,藏匿于她身边的美丽便在她身上对世界展开了笑颜。