学校的草坪上,那一簇簇三叶草开得那么盛,绿得直逼你的眼。一个个小生命亲亲密密地挤在一起,从远外望去,整个宛如一个“绿色小岛”,镶嵌在枯黄的草坪上,像一颗跳跃的心形。大约是冬季了,寒气流骤然下降,暖暖的衣服把我们包裹得紧紧的,草儿也耷拉下了脑袋,于是,在荒凉的枯黄中,只剩那抹绿浓烈得耀眼。
雾气弥漫开来,浅浅的,朦朦胧胧的。瞧,三叶草在对着我笑呢!嘴咧得大大的,开心地跟我打招呼呢!它的眼睛、鼻子、嘴构成了一个完美的组合。三片小叶子都是心形的,轴对称似的图案,我想这一定是上帝赠给人类的最精致的礼物吧!叶片的最外边深绿深绿的,绿得让我心醉,越向内,绿意就渐渐淡了下来,却煞是生机。
嘿!那是什么?我看见草坪边上有一簇三叶草兴致勃勃地开着。不是很多,不是很高,叶片也不是很大,它们独自生长在荒凉的远方,一小片依偎着一小片,好像在相互取暖,多聪明的小精灵啊!几颗露珠淘气地沾在叶面上的小绒毛上,忽向左忽向右地打着滚,似乎在与三叶草嬉戏着呢!透过那圆润的“明球”,草儿的脸笑得更欢了,露珠的点缀好像给三叶草穿上了亮晶晶的水霓衣裳,好美!
许久,太阳露出了脸蛋,露水也渐渐散去了,三叶草“固执”地伸长了脑袋,挺直了身体,两只眼睛直直地望向太阳,然后,送上一句温馨的话语,阳光轻柔地泻在三叶草上,似乎又特别眷顾这一簇,是的,这倔强可爱的草虽不像那些群生的茂盛,但在执著中又散发着另一种美丽――一种夺人眼球的美丽。
我的目光久久没有离开那散发着生命之火的绿,这绿使我不能移开,也移不开。顽强三叶草啊!你惊人的生命力,不就是我苦苦寻找的么?我忽然想摘下一片,但还是不忍心,因为,这是冬天最后的那抹绿啊!它似乎也在抚摸我,暖暖的,柔柔的,每一根绒毛都涌动着生机活力,我真真切切地触摸到了它充满生气的灵魂深处。
谁说只有“四叶草”才是真正的幸运草?我忿忿地想:也许四叶草真的是每几万株里才有一片,但是它们太娇贵了,柔柔柔弱弱的。
只有三叶草笑遍了全世界,它们用真心对待一切,它们拥有的不仅仅是幸运罢,我看见了许多说不出的东西在闪烁。
我明白那是不可泯灭的永恒的光辉,我感激地望了望那一小簇三叶草,它们仍然蓬勃生长,挨挨挤挤地向着阳光的地方索取营养,向着光明的地方延伸,我俯下身来,紧靠着它们,在心中默默许愿来年小小的、朴素的、美丽的三叶草,依旧紧挨,依旧盛开。