夜深了,昏黄的日光灯拉长了我疲惫的身影,伸了个懒腰,抬头向窗外的路灯看去,光线柔和地洒向地面,亮堂堂的,静悄悄的。此刻,仿佛那轻轻拂来的凉风也夹杂着丝丝暖意,仿佛又看到了那熟悉的画面在灯光下若隐若现。
大厅里,我们几个同学与老师一起为第二天的公开课演练着,已经9点多了,走在水泥路上,鞋底与水泥的摩挲声听得很分明,耳朵里传来“嚓嚓”的声音,声音越来越*,越来越清晰。门忽然被推了一下,我惊讶地向门外看去,正好撞见一束亮光在寻找着什么,那光的亮,好柔,给这寂冷的夜晚增了不少暖意,我羡慕地朝张建东看去,轻轻地说了声:"嗨,你妈妈来了!"他抬头向他妈妈望去,脸上立刻露出幸福的神态,本来就很小的眼睛眯得更小了,他憨憨地笑着,露出一排洁白的牙齿,他扑通扑通地向他妈妈跑去,他妈妈也赶紧微笑着向他走来,坐在角落的我,甜甜地笑了,好似喝了一杯暖暖的牛奶咖啡,淡淡的余味在心间徘徊,我细细地品味,甜蜜而美好。
再待我抬起头,他的妈妈已经在辅导他了,一簇灯光柔柔地拥抱着他们,张建东脸上的疲惫已被柔和的灯光渐渐消去,取而代之,是一张乐津津的脸蛋,他妈妈时不时地做着示范,眼睛深情地注视着他,深邃的眼睛里注满了无法用语言来表达的爱的词汇。她看着看着,嘴角不自主地微微上扬,我在想,她在笑什么呢?想着想着,我不禁也笑了,轻轻地从他们身边走过,生怕打扰到他们,生怕惊扰到这幅美丽、温馨的画面。
永远无法忘记那个美妙的夜晚,永远无法忘记那双深邃的眼睛和那张乐津津的笑脸,那个夜晚,那双眼睛,那张脸向我诠释了人世间最美的情——亲情。心与心的交结处点燃了一盏盏灯,温暖了每一颗心,也温暖了我。