我的家乡有很多美丽的景物,如:铺满墙壁的爬山虎、满地的牵牛花、点亮乡村的萤火虫……
乡村的清晨没有城市的喧闹,只有公鸡们此起彼伏的啼鸣。伴着公鸡的啼鸣声,人们陆续起床,乡村里升起了炊烟,也逐渐变得热闹起来。路边的花朵还顶着晶莹的露珠,在阳光的照射下,折射出一道道靓丽的彩虹。
乡村的中午,人们都在茂盛的梧桐树下乘凉。梧桐树的叶子越发茂密,没有一点儿缝隙,一丝阳光都透不过去。放眼望去,这些大树如同一把把巨大的遮阳伞,为人们带来一夏的清凉。
乡村的傍晚,稻田里的谷子被太阳晒得耷拉着头,无精打采。农民伯伯赶在天黑前,为稻谷们送去清凉的泉水,舒缓一天的炎热。晚饭后,有人坐在村子外面的吊椅上欣赏日落,有人在乡间的小河里冲凉,还有孩子们聚集在一起嬉戏打闹、做游戏。
乡村的夜,又恢复了宁静。小河“哗啦啦”的流水声,在夜里显得尤为动听,就像是为人们唱着舒缓的摇篮曲。河面上,蜻蜓点水,萤火虫也赶来为这寂静的夜带来一丝光明。