不经意的感动作文
感动无处不在,如影随形。
窗外的阳光,一如既往地照进窗户上,桌子上的闹钟依然在慢慢地转动,嘀嗒,嘀嗒真吵啊!我揉着惺忪的睡眼,用眼角的余光瞥向闹钟――啊,才七点。一向有起床气的我在周末时又怎么可能起这么早呢。只听得见啪的一声,闹钟就安静了下来,感到满满的幸福感,翻翻身,拉拉被子,进入了梦乡。
打我记事以来,懒床这个毛病仿佛已经在我身上定了型,犹如老鼠被猫盯上一般,绝不松口。每天早晨,妈妈都要一如既往地使出大嗓门来喊我起床,我才恋恋不舍的离开我这暖和而又心爱的被窝,起身穿衣,与它告别。可直到这一次,妈妈终于忍受不了这种坏毛病,决定好好教训我一番。于是,我的家里又多出了一位新成员――鸡毛掸子。这可是妈妈亲手为我挑选的,这抽在身上可不是闹着玩的。
当洗漱完毕的妈妈发现自己的方法不管用,便冲进我的房间,大发雷霆:没听见闹钟响吗,快点起床!边吼着边拉着我的被子。这不才七点多嘛,我揉着惺忪的睡眼,没想到这闹钟一不留神已经到了八点。我顾不上和妈妈拌嘴,迅速穿上衣服,连头发都没来得及梳,更别说吃早饭了。望着那桌子上的早饭,心里留有一丝遗憾,要是当时闹钟响了,我起来了,又怎么落到现在这般狼狈样。
啊,我要跟我的早饭说再见了,哐的一声门关上了。我走出家门,突然我听到门开的声音。完了,妈妈肯定又要出来教训我了,这次一定会惩罚我,这下可惨了。但当头棒喝并没有出现,出现的却是闺女,这十块你拿着买点东西吃吧,下次可千万别起晚了,还是身体最重要。
只言片语,一句不经意的话却蕴含着暖暖的感情,十元虽小,但却隐藏着沉重的意义了。一位母亲,对自己的孩子永远充满着爱。
这一份感动,令我久久难忘。