不经意的美丽作文800字
奥古斯特。罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”“美”是无处不在的,而且是多种多样的,有的光彩夺目、熠熠生辉,有的则内敛隐晦、不经意绽放。今天,我就来说说那不经意的美丽。
您也许经常看见生长在花店里艳丽的玫瑰花、高雅的百合花、沁人心脾的桂花,在人工的打理、照顾下,它们放肆绽放,美不胜收。然而您可曾留意到在某个无人知晓的草丛里、在某个不为人注意的角落里、在某座陡峭艰险的悬崖边,有些花儿正在努力的绽放自己的生命,没有人给它营养液、没有人为它修剪枝丫、也没有人用艳羡的眼光关注它,然而,它依然傲娇地挺直腰杆努力绽放,为周围的世界增添属于自己的颜色。它们一边为了生存而努力适应残酷的环境,一边为了宣示生命的价值而英勇绽放,您能说它比店里的花儿逊色吗?不!在我看来,它们更美丽,也更值得人们去欣赏!因为它是靠自己的努力在装点着美丽的世界,不依靠他人,完全靠自己,努力着,绽放着,拼搏着,坚强而傲娇地向周围的世界宣示着自己的存在!不管环境多么恶劣,不管是否有人关注,依然绽放美丽!当疲惫的旅人经过它们身边的时候,一定会为它们不经意的美丽深深打动。
而这样的美丽并不仅仅存在自然界,在我们的身边,不经意的美丽也时时在上演。在军训期间,有一天我们经过了两小时的军训大家都饥渴难耐,这时候有个同学去拿了自己的水杯过来,同学们都嚷嚷着说很渴,于是那个同学把自己的水杯递给了其他几个同学,大家分享着那杯甘霖,幸福极了,而我却注意到那个同学自己却未曾喝水,我问她:“你自己喝了吗?”她说:“没有。我看到你们喝了我也就不觉得渴了。”那一瞬间,我的眼前犹如烟花绽放,美丽非凡,我被深深打动了。无边的美丽,就这么不经意绽放了!
在我们这个美好的社会里,美丽无处不在,有的灿若星辰,有的内敛隐晦,让我们都拥有一双善于发现美的眼睛吧,当那些不经意的美丽被发现的时候,世界也会更美好!