不经意间的美丽作文
美丽可以是人美,风景美,某个东西美,美愉悦我们的感官。
上小学的时候,班上有一位同学,他因为身体原因,常会在教室呕吐。
有一次正上课,突然听到像水流到地上一样的声音,紧接着就是一股扑面而来的臭味,一闻到这股味道,同学们就知道一定是xx同学又吐了。
这时候,班里乱哄哄一片,xx同学并没有及时清理。有一位同学,他冒着“生命危险”去清理那一坨“生化武器”,顿时,教室里响起了热烈掌声。他这一举动不仅服务了自己,也服务了班上的同学和老师,我想这就是不经意间的美丽了吧?
还有一次,也是小学的时候。放学后,我像往常一样和朋友一起去公交站,正当我们聊得很开心的时候,看到前方不远处有几个调皮的小孩在撬共享单车的锁。我想,他们这样的行为也太没素质了吧,如果大家都这样,那么这些共享单车公司还怎么赚钱呢?
我和朋友正想上去阻止他们这种不文明的行为,可是公交车来了,我们只好去赶车,上车后透过车窗看见一位叔叔去阻止了他们。这也是个小小的举动,但是对于那些顽皮的小孩起到了教育的作用,让他们识到了自己的做法是错误的。我想这也是不经意间的美丽吧?
这些看似这些不起眼的小举动却可以为人们提供便捷,让我们能够在舒适的环境下生活和学*,这就是不经意间的美丽。