不经意的发现初三作文
“爸,今天学校开运动会啦!百米赛跑可是我的强项啊……”我满怀希望地望着爸爸。可他仍忙着埋头修理电器,连头也懒得抬,只丢下一个干瘪瘪的“哦”。哎!总是这样,我早已不奢望他的鼓励了,但他为什么总这么冷漠无情呢?
“自古逢秋悲寂寥”,漫步在落满树叶的小路上,却总是想着刚才那令人失望的一幕。两行热泪莫名其妙地划过脸颊,秋风打在脸上,很疼很疼,但心更痛。
一阵风吹过,又有几片叶子飘飘悠悠地落向地面,我不觉有些出神。抬起泪眼,停住了脚步,望着这满树的金黄。树叶离开大树到底是风的无情,还是树的不挽留呢?为什么呢?连一个字也不想和我多说吗?不禁自觉命运如那四处飘零的树叶般凄惨,倍感落寞。
俯身捡起一片落叶,一个熟悉的的身影进入我的眼帘。我猝不及防,只是呆呆地站着,一动不动,那是我的爸爸吗?我没有看错吗?什么时候他的皱纹又深了,黑发中又添了些灰白?他站在转角处最暗的地方,双手扶着墙,看起来就像一位孤独的老人在盼望着儿女的归来。我的心不禁一颤。眼睛里滚着泪水,在模糊中,父亲那冷漠的眼神也有些光亮。
在这秋风吹拂的下午,我站在一树金黄下,回望着站在远处的父亲。多么和谐的画面啊!爸爸应该有好几次这样望着我远去了吧,可我却一直没有发现,还抱怨他态度冷淡,殊不知不善言辞的父亲以一种更加强烈的方式来表达爱。爸爸的身影已经失去了往日的挺拔,做女儿的应该理解他,而我却没有做到。这不经意间的发现竟让我感触如此之多,我不愿收回目光。
爸爸似乎发现我已经看到他,站在那里手足无措。我看得出他的尴尬,只见他颤抖的手,停在半空,又缩了回去。我却站在那里不愿离去,欣然望着那个拐角,心怦怦跳个不停。
几片叶子飘落,扰乱了我的思绪。抬头仰望着那棵大树,只剩下寥寥无几的几片树叶。我的父亲,他的感情如这片片落叶,没有大起大落,只是淡泊沉默罢了。就在这个金黄的季节里,在这金黄的大树下,深沉的父爱完全展现了出来……