我喜欢在雨中散步,喜欢看别人花花绿绿或朴素的雨伞,喜欢闻新鲜空气,喜欢看小情侣旁若无人地走在一把伞下秀恩爱,一切都是那么美好。
一次雨天,灰蒙蒙的天上飘洒着不算大的雨,冲刷着城市中车水马龙的街道,一幢幢高楼。我像往常一样打着我最爱的花伞,漫步在雨中,像往常一样走进院子里,草被雨水冲刷的格外绿,花朵也被洗的格外美。此刻一个穿着白裙子头上扎着小辫的小姑娘映入我的眼帘,天上一个响雷,小姑娘到也不怕,反而跑得更欢,不过雨下的更大了,本着现代人事不关己的态度看着小姑娘淋在雨里,白裙子湿透了,单薄瘦弱的身体撑不起白裙子,贴在小姑娘身上。小姑娘也不冷,反而笑得很开心。突然小姑娘不走了,撑起裙子,站在一个草地旁,我怕看着裙子底下,豆大的雨点打在那朵白花上,那花美的无话可说,白的像雪一样,在风中摇曳。
我举着伞慢慢走过去,站在小姑娘旁边,帮她举着伞。小姑娘掉过头来看着我,苍白的脸上挂着甜美的笑容,谢谢,姐姐。
我问她你叫什么名字呀!
琪琪!看着她的笑脸,心底有种莫名的感觉,一个小姑娘竟不害怕一个陌生人你怎么不回家?家里没人当我问起你为什么要站在这朵花旁边保护它时,她告诉我我妈妈生前最喜欢白色的花了,这么大的雨,肯定会把花打坏的,我要站在这保护这朵花,就像妈妈以前保护我那样!我心头一怔。这么小的孩子竟然这么懂事。
半个小时后雨停了,小姑娘蹲下看看白色的花笑着对我说:姐姐,这花好漂亮!我看着小姑娘,帮她拧了拧裙子上的水,把她送回了家。
天格外蓝,草格外清,花格外美,我们要时时要注意身边的美丽。