小学作文不经意
一次不经意之间,让我羞愧不已。在这不经意之间,我明白了许多道理。
那天中午,我正在写作业。数学老师叫道我的名字,肯定是我做错了哪道题,于是我走到老师跟前,歪着脑袋看着作业本。作业本没有被打开,但是我在老师翻页的时候看到了满面的红钩,没有一个错的。我看着老师,一副茫然的样子。老师把作业本翻到正面,把作业本底下的一角翻开,底下全是卷角了的纸。老师细心的一页一页的翻着,然后,把这些卷角了的纸全部压*。然后卷起来,边卷边对我说:“周天翼,我改别人的作业本呢?几分钟就好了,你的作业本,我还得做一件事情。”说完,把卷过的作业本展开压*。底下的卷起来的角也不卷了。然后老师叫我拿回去,再去压得**的。回了家,我给好好的反思了一会儿。在生活中有许多不经意之间犯下的错误,许多不经意之间,就会铸成大错,所以只有改正了不经意之间犯下的错误,才能真正意义上改掉错误。生活中,许多错误我们认为不是错误,但是别人来问我们该不该这样做,都会回答:“是错的”,但是几乎没有一个人能在回答之后去改掉,而是继续维持现有的生活态度。就像我的作业本,妈妈也问过我许多次同样的问题,但我都是说而不做。从没有真正说是能把这些不经意之间,被认为不是错误的错误改掉。现在,我只有将这些所有不经意之间所犯下的错误改正,才能真正去做一个完美的我。
一次不经意之间,让我明白了许多道理,这也让我幡然醒悟,所有的滔天大罪都是建立在小毛病的上面,要想改掉这些罪过,就要像爆破大排量工厂一样,将小毛病统统消灭,滔天大罪也就自然倒塌。