不经意间作文
我不经意间的收获 天,灰蒙蒙的,天空中一片接一片乌云取代了光芒四射的太阳压得人喘不过气来。 马路上的行人寥寥无几,偶尔会有行色匆匆的人走过,人们的心情似乎也因为这天气变得压抑。 我独自一人走在回家的路上,脑海里浮现出的一幕幕使我感到无比的伤心、难过:试卷上鲜红的分数、老师的指责、同学们的惊讶,我第一次感到回家的路竟如此漫长。此时此刻,爸爸妈妈一定已经做好了美味的饭菜等待我回到家宣布喜讯。然而,我却不忍心看到他们失望的表情。 这时,一辆汽车从我身边飞驰而过,溅起路边的污水撒在我的身上,我顿时跌坐在了路边,内心所有的不开心终于都释放了出来,我蹲在路边哭了。我不知道自己的努力为什么换来的就是这种结果,我对自己失去了信心,再也不愿站起来。 就在这时,我抬头看到了那一对母子,一个五六岁的小男孩,他的足球掉进了路边泥坑中。那是一个不小的泥坑,而足球偏偏停在了中间,男孩焦虑万分、不知所措,他伸出胳膊努力伸向那个足球。
然而他短小的胳膊却无能为力。这样的距离一个成年人完全可以将足球取出来,然而男孩的妈妈此时却站在离他不远的地方,微笑地看着她的孩子。那个男孩企图用脚将足球拿出来,可是他一不小心,失去重心,跌坐在泥水中。可是他并没有哭,而是站起来继续想办法,当他终于用路边的木棍将足球拿出来时,他的妈妈依然微笑着看着他的孩子欢呼雀跃。 此时,我终于明白了那个道理,只要一直努力坚持,不轻易放弃,就会取得成功。一次的失败并不能打倒我,我应该站起来,勇敢面对下一次挑战。 就在这时,天晴了,太阳从乌云中探出脑袋,一缕阳光照在了离去的母子身上。从那个男孩身上,不经意间,我得到了一份收获。