写伟大的母爱作文
看奥运会体操比赛的时候,妈妈指给我看一位选手。在一群身材娇小年纪轻轻的风华正茂的女孩中间,她,有点格格不入。额头上的皱纹在诉说她不小的年龄,眼角也有散不开的淡淡忧愁,听解说才知道,原来她已经37岁,原来她有一个患了白血病的儿子。她叫丘索维金娜。
古有孟母三迁,这位母亲,为了拿奖牌给孩子支付昂贵的医疗费用,辗转好几个国家,更换好几次国籍,只为能拥有参赛资格。许多人选择退役的时候,她却一次又一次地提出入队申请,坚持留在了体操场上。年龄、体力、家庭,许多因素都让她力不从心,可是为了孩子,她努力地在26岁高龄重新出发,用比别人多出几倍的汗水锻造出一个更加强大的自己。
短短的头发,线条刚毅的脸颊,“坚持”,这两个字清晰地写在她坚定的眼眸和无惧的神情里。我想,是爱在支撑她小小的身体爆发出巨大的能量,是爱如阵阵强风,推动她这叶小舟不断前行。
我转过头,看了看坐在我身边的妈妈。她正低着头,仔细地帮我削苹果,一缕头发滑落在耳际,她没有理那缕不听话的头发,仍是专注地盯着手上的苹果。妈妈的苹果,是每天中午都会准时出现在我桌上的,白白胖胖像一个可爱的娃娃,握在手里似乎能感觉到妈妈手心的温度。
突然眼前就湿润了。我转过脸,不想让妈妈看见我的泪水,在模糊中,一个白白胖胖的娃娃带着笑靠了过来,妈妈温柔的声音在我耳边响起:“来,儿子,吃苹果。”
因为母爱,丘索维金娜坚持留在了体操赛场上,因为母爱,我的妈妈坚持给我无微不至的关怀。坚持不懈,一件看似艰难的事情,在爱的扶持下,汇成了一股暖流,日复一日地温暖着我们生命的每个角落。
接过妈妈手里的苹果,轻轻咬了一口,甘甜清凉,正如妈妈的感觉。我已暗下决心,以后每天都要帮妈妈按摩困扰她多年的背。有了爱,坚持就不难。